ID работы: 5293417

Вместе навсегда? Часодеи.

Гет
G
Заморожен
20
gakumou бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Летний праздник

Настройки текста
      Ребята поднялись по той самой белой ажурной лестнице, ведущей вокруг ствола Старого Дуба. Путь занял около десяти минут, ведь лесенка была действительно нешуточная. Лёшка восторженно оглядывал с высоты окрестности Белого Замка и беседовал с девочками. Когда они наконец добрались до большой беседки на самой вершине дерева, их уже поджидали остальные члены Ордена Дружбы: Ник, Захарра, Маар, Фэш, Диана и Данила. Все очень обрадовались появлению друга с Осталы, ведь они давно не виделись. После бурных приветствий троице новоприбывших наконец удалось усесться в беседку рядом с друзьями. Все были готовы к празднику — он должен был начаться через час. Диана и Захарра выглядели действительно здорово, не хуже Грозы с Василисой. Но это не удивительно: им есть ради кого прихорашиваться. Мальчики тоже не отставали и были одеты в изящные торжественные костюмы. Василиса присела рядом с Фэшем и тот приобнял ее за плечи, на что все присутствующие не обратили особого внимания, так как привыкли к такому раскладу. Только Лешка ухмыльнулся, явно не все зная об их отношениях. — Ну что, как дорога? — заметив усмешку Лешки, спросил Фэш. — Да все отлично. Только вот малевалы явно были не в духе. — Ага, эти лошадки недолюбливают Белый замок. — добавила Диана, до этого увлеченная болтовней с Захаррой и Ником. — А вот тонкороги так не выкаблучиваются, ни разу не видел, чтобы мой Белорожек сопротивлялся лететь в Чернолют или Черновод. Хотя уверен — ему там тоже не особо комфортно. — гордо заявил среброключник. — Ага, конечно. Ведь не тебя закинул в черное озеро твой тонкорог! — возмутился вдруг Ник. Все прыснули, а Фэш поморщился: — Не нравится — никто не заставляет. Тут наконец вмешался Данила, который все это время скучал на краю скамейки: — Пошлите уже на праздник, скорее всего уже все собрались. А то Времени опаздывать как-то не по статусу. — мальчик поднялся и с усмешкой оглядев всех остановился на Фэше с Василисой. Наверняка ему не хватало общества Николь, но тот старался не подавать виду. После слов Данилы все, кто мог вызвали крылья, а Ник с Данилой достали свои летательные коврики и уселись на них. — Лешка, садись! — сказал Ник. — Вот, тут есть место. — завидев недоверчивый взгляд мальчика, он осклабился. — Ну раз не хочешь, то можешь идти еще пол часа по этой длиннющей лестнице… — Нет-нет, уж лучше на летающей тряпочке. — Лешка стал усаживаться сзади Ника. — Это тебе не тряпочка! А высокие технологии. Это летательный коврик. Простой, но очень удобный. — отозвался Данила и рванул камнем вниз, на террасу. Ник, с остальским пассажиром последовал его примеру, но двигался осторожнее, хотя Лешке от этого легче не было. К празднику было все готово: ото всюду доносились радостные голоса прибывавших гостей, разодетых, будто на свадьбу. Надо сказать, что феи и фиры очень чтили летний праздник, не смотря на то, что в Чародоле круглый год стоит жара. Захарра и Фэш поспешили к столикам со сладостями — надо же было устыдить чародольских поваров перед несравненным мастерством Жан-Жака. Орден Дружбы разошелся кто куда: Диана, как фрейлина поспешила к Жемчужной Королеве, Гроза и Лешка пошли разглядывать ледяные статуи фиров и лютов, участвующих в крылатом бою. Маар, Ник и Данила пошли обсуждать свои гайки и часолёты с местными механиками. Василиса осталась одна, чему не особо была рада. Но все же ей не хотелось навязывать своё общество кому-то. Она пархнула к лавочке, находящейся под тенью молодых дубовых листочков. Она спрятала крылья и, усевшись, рассматривала наряды знатных фей и других гостий Белого Замка. Большинство из них были в прекрасном расположении духа и кокетливо улыбались мужчинам. Оторвав Василису от созерцания торжественной красоты, к девочке подошел какой-то парень лет 17. Он был темноволосым, с добрыми и большими серыми глазами. На его лице было немного веснушек, отчего оно выглядело как-то совсем по-мальчишески, но вполне приятно. — Привет, могу присесть с вами, леди? — сказал он, заинтересованно улыбаясь. — Здравствуй. Я не против, садись, — ответила девочка, пододвигаясь, чтобы освободить место новоприбывшему. — Меня зовут Грэй. Я один из помощников Жемчужной Королевы. — Очень приятно, Василиса. — девочка улыбнулась. Грэй ей понравился. Но говорить о том, что она само Время, конечно не собиралась. Если мальчик сам об этом не наслышан, то и хорошо. Так будет удобнее общаться. — А почему ты сидишь здесь одна? — он обвёл взглядом местечко, укрытое листьями от жаркого солнца. — Праздник уже начинается. — Мои друзья пока занимаются своими делами. А я решила немного побыть одна. — Оу… Тогда извини, что помешал. — Грэй привстал, собираясь покинуть Василису. — Нет-нет, все нормально. Я совсем не против, — спохватилась девочка. — Ну ладно. Тем более общество такой приятной девушки всегда неплохо, — он искренне улыбнулся соседке, снова присаживаясь. Не прошло и пяти минут, как зазвучала спокойная музыка, на парящую сцену вышла Дриара Дэлш. — Сегодня, первого июня, мы отмечаем ежегодный праздник, основанный самыми древними феями, фирами и лютами. Василиса выглянула из-за листка и заметила, что гости успокоились и внимают Жемчужной Королеве. Повелительница фей продолжила: — В этот день мы отмечаем приход лета, наш Летний праздник. Так пусть же сегодня весь вечер будет слышна музыка и веселые голоса, будут кружиться в танцах пары. Ну и наконец… Официально объявляю Летний праздник открытым! — Дриара улыбнулась и присела на свой парящий в воздухе трон. Зал взорвался восторженными аплодисментами и зазвучала другая, весёлая музыка. Феи и фиры в одинаковых костюмах с венками на голове начали образовывать хоровод, приглашая всех гостей присоединиться. Василиса решила поучавствовать в таком веселье и ухватилась за руку красивой фрейлины. Хоровод продолжался несколько минут, со всех сторон доносился смех и радостные возгласы. Грэй предпочел остаться на тместе и с ухмылочкой наблюдал за дурачившимися часовщиками. Василиса обернулась на мальчика и заметила серебряную часовую стрелу на левой руке. «Ого, — подумала девочка, — Он тоже левша, как и я. Интересно, какая у него часовая степень. Надо бы расспросить».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.