ID работы: 5293417

Вместе навсегда? Часодеи.

Гет
G
Заморожен
20
gakumou бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

POV Грэй

Настройки текста

***

      Ко мне подошел светловолосый кудрявый парень с зелеными глазами. Я успел хорошо разглядеть его. В нем есть что-то знакомое, но не помню, где и когда мы могли встретиться. В любом случае, мне некогда заниматься разговорами по душам, сидя на парковой скамейке, даже если ему это важно. У меня полно куда более важных дел. Принимаю бесстрастный вид и смотрю на этого зеленоглазого.  — Здравствуй, Грэй. — я смутился от такого приветствия, и это не ускользнуло от паренька. Н-да, я еще плохо скрываю свои эмоции. — Я Маар Броннер, бронзовый ключник. Наслышан?  — Допустим. — на самом деле я мало знаю о ключниках и Новом Времени. Как бы иронично не звучало, но не могу найти времени для изучения. — Моё имя ты уже знаешь, так что… Чего надо?  — Поговорим? — спокойно осведомился Маар.  — Давай в другой раз. Я, пожалуй, занят. — отвечаю я жестче, чем хотелось бы. Театрально взглянул на свои наручные часы, закатив глаза, Маар усмехнулся. Понятно, я снова переборщил. Он меня раздражает. Посмотрите на него, улыбка еще шире! Либо он телепат, либо я не могу скрывать своих эмоций, как подобает хорошему часовщику.  — Неплохие часики. И браслет кожаный, хороший плёт. Кто мастер? — Маар снова задал вопрос. Пытаюсь быть спокойным, но он меня бесит.  — Да есть один… паренек из Чернолюта. Ты его, наверное не знаешь, не местный же.  — Мммм, ну это серьеезно, я, конечно, не местный, но слышал, что в Чернолюте плетут прекрасные браслеты для часов. — он в открытую усмехался. Не понимаю, что ему нужно от меня???  — Я пойду. — кидаю собеседнику и направляюсь вниз.  — Подожди, Грэй, не злись. Давай договоримся о встрече? Когда ты закончишь дела? Может быть, вечером, когда стемнеет. Прямо вот здесь.  — Возможно. Если успею. Столько дел, столько дел… — у меня их и правда немало.  — Замётано. — он разворачивается и уходит в другую сторону. Ну и странный же он, этот Маар Броннер. Теперь я точно должен изучить побольше материалов о Новом времени. Странно, что мне никто не рассказывал все в подробностях. Правда, два года назад, когда всё произошло, я был в походе на Остале. В горах, к сожалению, мало связи с окружающими. Даже переход не проложить через нуль-зеркало (а они стоят на некоторых вершинах, чему я сам был тогда удивлен).       Вокруг меня мелькали разноцветные крылья фей и фиров, обитающих в Белом Замке. Как всегда, они суетятся. Я вздыхаю и продолжаю спускаться вниз, прыгая с ветки на ветку. Меня догоняет легкий летний ветерок, ерошит мои волосы, будто играет. Я вышел на узкий конец ветки, где листва создавала своеобразное «окно», пропуская внутрь кроны золотистые лучи утреннего солнца. Я часто прихожу сюда поразмышлять, даже если времени почти нет. До заседания всего-то 15 минут, а я нежусь на солнышке, в своем самом укромном месте. Никто, кроме меня сюда не заходит, в этом я успел убедится за несколько лет проживания в этом чудесном месте. Мне действительно нравится тут. Ладно, посижу тут еще минут десять, а там уже спущусь вниз.

***

      Пробираюсь сквозь корни большой ивы, в поисках маленького желтого флажка, означавшего тайный, прорытый в земле ход. Потрепавшийся кусочек материи болтается в трех метрах от меня, спешу к нему, но замираю. Прямо рядом с ходом стоит парочка. Они обнимаются и целуются, о Боже мой, обязательно было идти именно сюда?! Как, черт возьми, мне пройти?       Это какая-то темноволосая феечка и худой, смуглый парень. Н-дааа… Может быть, я смогу проскользнуть под крыльями? Возможно.       Закрывшись крыльями, которые, слава Богу, у меня есть, крадусь к «норе», прижавшись спиной к стволу и затаив дыхание. «Осталось еще чуть-чуть…» — успел подумать я перед тем, как с сильнейшим трещанием и вздохами, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, УПАСТЬ НА ЗЕМЛЮ! Мое светлое крыло было безжалостно проколото каким-то грёбаным сучком! Влюбленные, что сейчас были не дальше метра от меня, испуганно вздрогнули и с ужасом отпрыгнули в сторону.  — Кто ты?! — завопил белобрысый смуглый парень и чуть ли не бросился на меня.  — Ник, стой! Спокойно. Смотри, у него пробито крыло! — девушка тоже подбежала ко мне, чтобы помочь. Она отцепила мое злосчастное крыло от дерева и аккуратно пристроила к остальным. — Тебе надо в лазарет. Как тебя зовут?  — Г-грэй… — мне было очень больно, я забыл о конфиденциальности, абсолютно зря, между прочим.  — Слушай, а тебя не волнует, что он подсматривал за нами из-за угла? — взвыл неугомонный Ник, как его назвала фея. Та кинула на него осуждающй взгляд.  — Лучше помоги. Чего так взвелся??? — девушка подала мне руку, чтобы помочь выбраться из кучи сухих отсыревших листьев. Ее друг фыркнул и тоже протянул свою ладонь. Я оперся на них и встал.  — Спасибо. — попытавшись помахать крыльями, я понял, что они безнадежно грязные и мокрые, как я сам, а одно — верхнее левое, так вообще безжалостно разорвано ивой. Напоследок обернулся на тоннель, видимо, попасть на заседание мне уже точно не светит. «НУ ПОЧЕМУ Я ТАКОЙ НЕУДАЧНИК, ПОЧЕМУ?!» — в голове красной строкой бежала лишь эта мысль. Сейчас я ужасно зол на себя самого. Боль от крыла передавалась в поясницу, не давая покоя. Но вот, мы уже подходим к Старому Дубу, в лазарете мне помогут.       Как можно быть таким? Ужасно. Теперь понимаю, почему Василиса с НИМ, и почему Я ей не нравлюсь. Но я буду пытаться. Тем более, есть тут одно дельце...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.