ID работы: 5293417

Вместе навсегда? Часодеи.

Гет
G
Заморожен
20
gakumou бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Изобретение

Настройки текста
      Через некоторое время пребывания в своем домике, Василиса заскучала. Она сидела на краешке кровати, размышляя о совершенно житейских делах, а также о словах Жемчужной Королевы: «…Несколько человек. Они были в плащах, как у Ордена Непростых». Да уж, чего-чего, а такого поворота событий она не ожидала. А что, если Фэш, Захарра, отец что-то об этом знают? Надо обязательно расспросить их, нельзя оставлять все так, как есть сейчас. И что же мог делать Орден Непростых в Чародоле? Они не могли пройти сюда просто так, наверняка у них был проводник, фир или фея, а может быть и кто-то из лютов. Девушка тряхнула головой, отгоняя эти мысли. Порассуждали, и хватит. Как говорит Шерлок Холмс (а Василиса несколько раз перечитывала эту знаменитую историю), «Строить предположения, не зная всех обстоятельств дела, — крупнейшая ошибка. Это может повлиять на дальнейший ход рассуждений».       Часы на часовом браслете Василисы показывали примерно 9:30. До встречи в той самой беседке, так называемом «Тайном месте» оставалось полчаса. Девушка вышла на порог и вдохнула свежий, летний воздух. Раскрыв свои ярко-красные крылья, стройная фигурка свечкой взлетела на вершину дуба.  — Привет, — сказал Маар, уже находящийся в беседке. — я думал, что один приду пораньше. — парень улыбнулся.  — Хмх, привет, — Василиса присела рядом с другом и вытянула ноги. — как дела?  — Относительно нормально, а у тебя? Как я понял, вы с Фэшем поссорились?  — Нет-нет, мы уже помирились, все отлично.  — А из-за чего ругались? Что-то важное, да? — забеспокоился Маар.  — Не бери в голову… Наверняка у тебя полно своих проблем. С Захаррой не соскучишься. — она ухмыльнулась.  — Это правда, но ведь не Захарра виновница всех проблем, ты преувеличиваешь.  — Возможно, — девушка согласилась и продолжила. — давно мы так вот не общались, вдвоем. — Василиса повернулась к другу и тепло улыбнулась.  — Ага, — Маар ответил такой же улыбкой. — но пока больше и не удастся… — он кивнул в сторону двух приближающихся фигур в рабочих комбинезонах. Когда они подошли ближе, было уже понятно, что это Данила и Ник.  — Чего это вы здесь делаете? — хитро ухмыляясь спросил Данила, у которого на плече висела огромная темно-синяя сумка.  — Ха-ха, очень смешно. Разговариваем, что нам еще делать. — ответил Маар, сощурившись и сложив руки на груди. Василиса хмыкнула.  — Ну… кто же вас знает. — Данила завалился в беседку и сел напротив Маара и Василисы, подвинув свою ношу поближе к себе, как ценный артефакт. Ник оказался с другой стороны и тоже «оберегал» сумку.  — Авы что делали??? Снова чинили «Вихрь»? — Василиса покосилась на большущий синий мешок, как она поняла, это был он.       До этого казавшийся усталым и неразговорчивым, Ник просиял и даже как-то вытянулся, явно ожидавший расспроса о содержимом сумки.  — Не-а, — сказал он. — у нас новое изобретение! Данила улыбнулся и стал вытаскивать какие-то непонятные темные куски железа и кожи, соединенные вместе. Василисе это напомнило ботинки для скалолазанья. И действительно:  — Это ботинки. Они летают! — Ник гордо представил предметы, оказавшиеся на столике, который находился посреди беседки.  — Оу, круто! — все присутствующие вздрогнули от внезапного появления Драгоция. Фэш злорадно улыбнулся и сел рядом с Ником дабы рассмотреть их с Данилой изобретение.  — А меня в свои планы не посвятили, гады. Я бы помог… А теперь я вам не нужен, вон, Ник научился стрелой пользоваться, так и пока-пока, Фэш, не нужен больше. Ну ясно все. — парень театрально надулся, но ему действительно было немного обидно. На этот раз хмыкнул Маар. К ребятам подошли Захарра и Диана. Первая покосилась на Маара, который сидел вплотную к Василисе. Девушка понимала, что тут все лучшие друзья, но ревность всегда давала о себе знать.  — Приветик, — улыбнулась Диана. — что это у вас такое? — девушка склонилась над творением друзей.  — Это сделали мы с Ником, летающие ботинки. — Данила тоже вытянулся и был польщен вниманием друзей к его работе.  — Какие-то они некрасивые, неизящные, так сказать. А что это торчит? — начала критиковать фея.  — Не трогай! Это часть механизма. И вообще, — он отодвинул от девушки ботинки — это не для красоты, а для полётов.  — УУУУ ДЛЯ ПОЛЕТОВ. Ну продемонстрируйте. — усмехнулась Захарра. Раздраженный Ник вскочил и стал втискиваться в чудо-обувь. Через две минуты ему это удалось и он уже нажал на красную кнопку на боку сапога. Неуверенно поднявшись вверх, Ник начал делать всякие элементы: кручение вокруг себя, полет на одной ноге и даже ласточку.  — Слушай, да ты гимнаст! — Василиса засмеялась, ну, а за ней прыснули и остальные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.