ID работы: 5293777

Zweifel Weg

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Blood-I Soton бета
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Мои сомнения… это то, что не даёт мне спокойно жить вот уже много лет. Главные вопросы — кто я? Почему я такой? За что мне это? И вопрос номер один — как он ко мне относится? Я для него просто друг? Или нечто большее? Похоже, что нет… Просто друг, да и то это как сказать. В последнее время мне кажется, что он меня просто… ну не то чтобы ненавидит, а всячески старается подчеркнуть, что он меня просто терпит. Ради группы. А так — пошёл вон, Рихард, ты мне надоел хуже собаки. И я терплю. Я, Рихард Круспе, которого многие называют «ходячим высокомерием», живу ради мимолётных взглядов и как бы случайных прикосновений. Мужчины. Моего некогда лучшего друга. Пауля-мать-его-Ландерса. Вампира, пьющего мою кровь по капле. Садиста, режущего без ножа… Вот и сейчас, стоя на краю сцены, я вертел головой, как бы случайно поворачиваясь в его сторону. Может, и он на меня смотрит. Хрен там. Размечтался. Это только я всё время делаю какие-то шаги в его сторону. А он сам себе хозяин. Захочет — так и вовсе пройдёт мимо, будто я пустое место. А захочет — сделает превеликое одолжение, бросит пару ничего не значащих слов, за которые я буду хвататься, как утопающий за соломинку. В кого он меня превратил? Что я люблю его, я понял почти сразу. Что шансов нет, я понял тогда же. Но тогда, по крайней мере, всё было по-другому. У нас была дружба, вернее, дружба была для него, а для меня это был повод быть к нему поближе. И так всегда — я чувствовал себя тряпкой, но был согласен на эту роль ради того малого, что получал. Я вновь повернул голову. Нет, не смотрит. Что ж, мы люди не гордые, мы можем и сами подойти. Я пересёк сцену, пройдя мимо Тилля, посмотревшего на меня с недоумением — обычно мы не шастаем туда-сюда, пока Тилль поёт, стараемся не отвлекать. А, пофиг. Приблизился к Паулю и с бешено колотящимся сердцем заглянул ему в лицо. Ноль эмоций. Я развернулся и прижался спиной к его спине, тут же почувствовав, как он напрягся, словно окаменел. Сердце оборвалось. Ну за что он со мной так? Что я сделал? Я не переходил границы, клянусь, не переходил! Я слишком дорожил нашими отношениями, хотя мне всегда было мало. Боялся потерять возможность видеть его, смотреть в его глаза, дышать с ним одним воздухом. За что?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.