ID работы: 5293798

Музыкальный магазин.

Слэш
NC-17
Заморожен
10
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Простите? Вы в порядке? Я чуть дёргаюсь, когда он окликает меня, и моргаю. — Да, наверное… Он чуть улыбается. Я сказал что-то смешное?.. Он переводит взгляд на свои руки. Они настраивают какой-то инструмент. Он похож на маленькую гитару. — Так я могу вам помочь?.. Я сглатываю, чтобы голос не дрожал. — Дааа… Можно мне купить… Я судорожно окидываю помещение, в поисках знакомого инструмента, — можно мне… Синтезатор? Нет, он у меня есть, да и тем более, у меня не хватит на него денег. Гитара? Тоже есть. Может… —…Вот эту… Гм… — я киваю на инструмент в его руках. — О, это укулеле? Я киваю и делаю вид, что название просто вылетело из головы, а про себя добавляю это слово в список «немедленно выучить». — Хороший выбор. Но, думаю, для вас лучше будет другая, — он поворачивается назад и снимает с прилавка тёмно-коричневое уку… Уку… Леле?.. — Вот. Она, во-первых, дешевле. Во-вторых, струны у неё мягче. Думаю, для вас это оптимальный вариант. Он подаёт мне её, и я внимательно её рассматриваю. Она приятная на ощупь. Я дёргаю пару раз её струны, будто знаю, что делаю. — Она уже настроена, — говорит парень. Я киваю, будто с самого начала это понял. — Сколько? — Сто долларов. Я лезу в карман, мысленно надеясь, что взял с собой карточку. — К-картой… Розововолосый поддвигает мне аппарат. Я вставляю карту и молюсь про себя, чтобы денег хватило. Я давно не проверял свой счёт. Когда устройство питает, я облегченно вздыхаю. Когда чек вылезает, парень начинает суетиться: — Ох, сейчас, — он исчезает куда-то, а потом снова появляется с чём-то, отдалённо напоминающее само уку-что-то там. — Это вам, за счёт нашего магазина. Я растерянно смотрю на него. Чехол? — О, спасибо… — Я смотрю на его бейджик. — Джошуа… — Просто Джош. — Поправляет он. Я беру инструмент и кладу его в чехол. Потом стаскиваю с прилавка визитку магазина и прощаюсь. — Пока… Джош. — Всего хорошего. Я выхожу из магазина и не могу выбросить его голос из головы весь оставшийся день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.