Глава первая: два эгоистичных вывода
5 марта 2017 г., 17:41
Это был совершенно обычный и ничем неприглядный городок: цветы не цвели, скот голодал, а люди всегда ходили серыми и уставшими, и в его центре жил один извечно энергичный и шумный человек...
А ночь так свежа, и пахнет сирень, гудят провода, и она как всегда остается стеречь свою тень в полном одиночестве, нежно что-то напевая, и всякий раз, когда на небе зажигается звезда, горько улыбается.
Заплетены в косы каштановые шелковые волосы, а глаза лазурные упрямо смотрят в монитор. Ей все вновь и вновь становилось немыслимо обидно, да и время, кажется, зависло.
Часы летят незаметно, и неумолимо бежит стрелка по циферблату, стираются города, уходят люди, а она упорно все с тем же жалким трепетом проносит одну-единственную фразу:
— Мне нужен герой, который спасет меня. — Край языка уже обсох от постоянных повторений одних и тех же странных слов.
То ли замечталась девушка, то ли еще не поняла, что на поиски героя она тратит время зря: понадобится — придет, если нет — ненастоящий, и ведь не может быть иначе! А она только стонет и стонет, а к чему этот вой — непонятно.
— Триста Тридцать Три? Годится!
Опять та же анкета, опять те же строки, опять те же звезды в уголках ее сияющих глаз, опять та же глупая просьба... опять тот же герой.
«Хэй, детка, тебя снова надо спасти?~♥»
Знакомое обращение и такие же по-странному знакомые слова, раздающиеся в ее голове гулким эхом, невольно повторяющиеся раз эдак сто, как будто бы назло. И нельзя верить, чтобы эти слова не принадлежали тому самому лжегерою...
«Эм... ты... Йогурт?»
«Как обидно! Даже имя запомнить не можешь! Мистер Вишневый Йогурт. /Люблю вишенки/»
Злость. Она все бьется и бьется об стол головой, словно пытаясь убиться. Такое жуткое и неприятное совпадение, они снова встретились здесь, в этом самом месте, так тихо и мистически, все было, как будто подстроено, как будто какой-то обман, от которого ей так хотелось убежать.
«А можно мне героя поменять-то?»
«Твое желание для меня закон!»
И в ту же секунду в соседнем окне звенит колокольчик трепетно, а в мыслях одно: неужели пришел к ней нормальный и адекватный герой, который точно спасет ее, бедную, несчастную, не усугубит, как йогурты всякие, ситуацию и без того сложную? С улыбкой она жмет на кнопку, чтобы прочитать сообщение. Юху! Это победа! Герой! Он явился, чтобы спасти ее!
«Я могу быть пятью гайсами одновременно, детка!»
«...»
«?»
«!@#$%^&*! !@#$%^$@! @#$!»
«И я рад тебя снова видеть!♥»
«Ах, ты, сукин сын...»
«А чей же еще?»
«И когда ты перестанешь меня мучить?»
«Ну, в ближайший месяц не перестану. Ты мне понравилась, девочка с отличным юмором, девочка на грани срыва.~♥»
Она негромко хмыкнула, но в тихой комнате это прозвучало довольно громко, злорадно, насмешливо. А ведь сейчас помимо того, что мистер Вишневый Йогурт достал ее окончательно, так еще и в воспоминаниях мелькнул один странный и ничем непримечательный фильм: яркие раскадровки, ровно тысяча фактов и сиплых голосов. И она улыбается. Опять же не из-за того что ей это нравилось, нет, а из-за безысходности и в то же время типичности дел житейских, переписок ни о чем.
«Я смотрела один фильм, который начинался точно так же. Ты, случаем, не садист? А то устроишь тут еще бдсм с клеткой какой-нибудь...»
«Ща, погодь, тут еще должно быть это: "Коля Пупыркин, 46 лет, живу с мамой"»
И она негромко хмыкнула, а уголки ее матовых губ невольно приподнялись: это было некое подобие радостной улыбки, взявшееся из ниоткуда, радость, появившаяся из простого глупого сообщения.
«Я так и знала!»
«Обидно, если ты серьезно так думаешь...»
«Пока что я несерьезна, но... мне действительно кажется, что это так, прости, ха-ха.»
«И что меня зовут Коля Пупыркин?»
«Нет, тебя зовут мистер Вишневый Йогурт!!!»
«Нет, меня зовут 333!!!»
«Нет, тебя зовут гей Сергей!!!»
«Нет, меня зовут Жулес Салт!!!»
У него было тысячи тысяч разных имен, и каждое из них звучало по-своему чертовски глупо, но забавно, и именно поэтому она, собрав волю в кулак и вдохнув полной грудью, отважилась спросить:
«Сколько у тебя аккаунтов?»
«Сколько у тебя мозгов?»
Нахмурив брови, она тяжело вздохнула и, скрипя от злости зубами, настрочила следующее и стала дожидаться ответа:
«Достаточно в отличие от некоторых...»
«Аккаунтов моих у меня достаточно в отличие от некоторых./о-ля-ля, пародийное шоу!/»
«А-ха-ха, а что, если бы я сказала, что нуль?~»
«Если бы их у тебя было нуль, ты бы не додумалась до такой развилки, детка.»
«И долго ты меня так будешь называть?»
Ей от этого было очень противно, мерзко, и она не знала, куда ей деваться, лишь бы каждый раз не читать или даже просто не замечать на строках это безумно приторное и сладенькое слово, а ему все невдомек, к чему она сейчас ведет, к чему вся это грубость:
«Как "так"?»
«"Детка". У меня, знаешь ли, имя есть.»
«Но ты ведь тоже не зовешь меня по имени, детка!»
«Я его даже не знаю, малыш!♥»
«Что еще за "малыш"?»
«А чего, не нравится?»
Казалось, все — она добилась успеха и победила так называемого босса, кем мистер Вишневый Йогурт являлся в ее глазах, только ее, только сегодня, только в эту секунду, но мир как всегда перевернулся, ведь был он, честно говоря, противоречив и полн таких же противоречивых людей. Ей следует в ответ письмо:
«Даже не знаю, смешанное чувство: вроде и нравится, но чуток напрягает... Зови меня лучше по имени.»
«О, Жулес Салт!»
«А-ха-ха-ха! Не, Олд. Олд Фернандес.»
«Это типа твое настоящее имя?»
«Ну, думаю, да...»
«...Думаешь? Не уверен? Тогда... о, Жулес Салт!»
«Да.»
«О, Жулес Салт!»
«Да, это мое настоящее имя.»
«О, Жулес Салт!»
«Да, это мое настоящее имя!»
«Ладно, так уж и быть, Олд, ты не Жулес Салт.»
«А ты?..»
И призадумалась она: ей говорить или молчать? а может, просто добавить в черный список и сидеть на стуле радостные песни распевать? Ей отвечать? Не отвечать? Расскажет ведь сейчас — запомнит этот варвар и не даст проходу, но так хотелось ей сказать, что, обретя свободу, она решилась написать:
«Венди Мун. И да, это мое настоящее имя!»
«Так или иначе, ты все равно остаешься для меня деткой.~ Детка.♥»
Что-то недовольно буркнув себе под нос, она поправила свои косы и, посмеявшись немного над мальчишкой, улыбнулась: все-таки сейчас, только сейчас, герой действительно спасал ее, даже того не подозревая, и именно он развеселил ее, когда никто другой не сумел, нашел, когда никто не искал, но...
«Как ты узнал, где я буду?»
«?»
«Среди нескольких тысяч анкет ты вновь нашел меня. Такое совпадение мало вероятно.»
«Хм, на то есть две тебе непонятные причины: у меня есть твоя страница (я даже полайкал твои фотки, не помнишь?), а вторая — это большой-большой секрет.»
«Аргх, секреты!»
«И прямо сейчас ты попытаешься разгадать эту тайну, наивно полагая, что я тебя надул. Я знаю. Я уверен в этом, хе-хе.~»
Изо всех сил рвущаяся разгадать тайну, подобно детективу, она была там в тот день, наивно полагая, что Олд все-таки надул ее ради забавы, и она слишком хорошо это помнит, чтобы забыть. Он написал ей, чтобы вызвать смущение или выслушать очередную ложь? На сей раз ярко-красный румянец покрыл все целиком ее лицо, в особенности надувшиеся щеки.
«... Ладно, ты победил, именно этим я и занимаюсь...»
«О-хо-хо-хо, я так и думал!»
«Ну, расскажи...»
«Это секрет!»
Секреты. Секреты. Этот парень прям сложен из секретов и соткан из темной материи — таким он был в ее очах, но пеленой, полетом фантазии ли было это? В любом случае, они явились как будто из разных миров, как случайные жертвы стихийных порывов.
Это было несложно, написать сообщение, но не сейчас ей, ведь ее время опять по волшебству застыло, и она потеряла счет времени: целых пятнадцать минут дрожащими руками она выводила буквами свои мысли, сомневаясь, что собеседник заинтересуется ее словами. И некуда отступать. Вот сообщение! Осталось только отправить ее адресату, пусть и с горечью, пусть и с крепким алкоголем.
«Знаешь, сегодня я сделала один эгоистичный вывод...»
«И какой же?»
«У тебя слишком много секретов, Олд.»
«Я тоже сделал один довольно эгоистичный вывод: ты мой тип.~♥»
— Идиот, — тихо говорит, и от слов, написанных за долю секунды, в ее сердце расцветает сирень, но она находится слишком далеко от лжегероя, чтобы ответить, так как даже если она и скажет что-нибудь, хоть что-нибудь, хоть криком, хоть шепотом, ее все равно никто не услышит. Он-то тем более.
Кровь приливает к щекам, и те мгновенно окрашиваются багрянцем, алеют на глазах. И в губах ее отражается смущенная и местами даже счастливая улыбка, колкая и в то же время нежная, эгоистичная и в то же время искренняя, неумелая и в то же время какая-то влюбленная.
«Мы можем встретиться?»
Стоило ей прочесть сообщение, как вдруг она с некоторым волнением, нынче несвойственным ей, призадумалась: а все-таки нельзя доверять какому-то лжегерою с сайта. Сомнение. Подозрение.
«Нет.»
«Ух, как утвердительно! А почему? Ты мне не доверяешь?»
«Да, я тебе не доверяю.»
«Хм, окей, ладно, понял.~ А что насчет просто переписываться и без твоего извечного "как ты меня достал, отстань, мне нужен нормальный герой"?»
Между выдохом и вдохом она улыбнулась, нежно и невольно. Увидев она себя сейчас со стороны, робкую, слабую, озарившуюся ныне испытуемым счастьем, она бы не поверила в происходящее, решила, что все это — скользкий и мерзкий обман, уж точно не реальность.
«Думаю, это можно.»
«Правда? Окей, тогда до встречи!~»
Смешок.
«Встречи?»
«До следующего сообщения, детка!~♥ /лол, кек, чебурек/»
«Снова это твое "детка"... /опять, кек, лол, арбидол/ Лан, пока.»
И казалось, что сегодня не кончится никогда, что мир на целое мгновение перестал вращаться только для нее одной. Такое странное чувство: и смотреть — не насмотреться, и дышать — не надышаться, но все так же не нарушив молчание.
Примечания:
Короче, тут будет драма, но, Настя, радуйся - никто не умрет, гег.
А тут...
Много ванилина, много до приторности, ауе.