ID работы: 5293815

Влечение или повторение ошибок

Гет
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ночь первая

Настройки текста
Он засиделся до поздней ночи, разбираясь в своих записях и бумагах. Доктор Бамби прислушивался к каждому шороху, но, когда наступила мертвая тишина, он наконец оторвался от кипы бумаг. Все давно спят. «Хм, а как же иначе? Снотворное, что я выписываю им как лекарство, знает свое дело. Я даю его всем, кроме нее. Ей – никогда. Алиса … маленький чертенок … нет, маленький ангел? Она всегда засыпала сама, а может это не сон вовсе, может это снова провал в «Страну Чудес»? Не важно, главное она спит сном мертвеца, а значит не раздражает меня своими криками!» Бамби снова склонился к бумагам, обмакнул перьевую ручку в чернила, но его рука застыла на месте. Снова нахлынули воспоминания о семье Лиддел и все так же неожиданно для него самого. Он отложил перо и откинулся на спинку кресла. Доктор снял очки и протер свои маленькие, уставшие глаза, затем посмотрел на время. Три часа ночи. «Три часа. Хм, как тогда, ночь темна и совсем тихо. Но вскоре почти весь Лондон озарил яркий огонь, что сжег дотла дом Элизабет Лиддел … моей Лиззи. Я не хотел, но я не смог больше бороться с собой. Не смог устоять! Или хотел? … Соблазн был так велик, что я просто не устоял. Я пришел и взял свое. Да, так и было! Я забрал положенное мне и все. Остальное просто недоразумение. Ошибка. И теперь, комнатой ниже, у меня под опекой еще одно недоразумение. Алиса Лиддел. Ох, сколько же с ней проблем!» Доктор надел очки и снова прислушался. Тишина. «Нужно проверить, как там в «Стране Чудес.» И взяв свечу, доктор поднялся из-за стола и направился к двери, он тихонько открыл ее и вышел в коридор. Половицы скрипели у него под ногами, даже лестница «стонала», когда он спускался к комнате Алисы. Подойдя к ее двери, Бамби замер. Тихо. Он медленно повернул ручку и дверь легко поддалась ему. Какое-то время он просто стоял перед комнатой, вглядываясь в темноту. С вытянутой в руке свечой, Бамби видел темный силуэт девушки. Она лежала на кровати в дальнем углу и не шевелилась. Доктор прошел внутрь и осмотрел ее комнату. «Эта комнате совсем не подходит ей, слишком пусто и серо. Она бы никогда не понравилась Лиззи. И никому из семейства Лидделл, это уж точно! Но это все, что получит ее младшая сестра, если бы Лиззи не отвергла меня, если бы не мучила, я бы построил для нее дворец, где бы она могла жить вместе с Алисой.» Бамби приблизился к кровати девушки и наклонившись к ней, вознес перед ее лицом свечу. Алиса спала, и казалось крепко спала. Руки девушки лежали у нее над головой, а лицо повернуто к доктору. Бамби видел, что ее брови иногда сгибались, будто ей сниться что-то дурное. Доктор одной рукой схватил угол одела и медленно стянул его на пол. Убрав от девушки свечу так, что она отбрасывала на нее тень, Бамби быстро прижал руку ко рту, чтобы, сдержать удивленный вздох. «Лиззи!» Как же она была на нее похожа! Такая же красивая, такая же идеальная! Бамби снова подошел к Алисе и присев на колени у ее кровати, доктор склонился к ее лицу. Осторожно, почти не касаясь, он провел пальцами по ее щеке, будто Алиса была сделана из фарфора. Дыхание доктора участилось, и свеча в его руке начала дрожать. Бамби смотрел на ее и видел Лиззи. «Лиззи, это ты, я знаю! Ты снова со мной!» Он наклонился к Алисе и прикоснулся своими губами к ее, не отрывая от девушки глаз. Алиса не изменилась в лице и не двинулась. Затем доктор медленно встал с пола и облизнув губы, попятился назад, к выходу из ее комнаты. «Даже на вкус, она такая же как моя Лиззи.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.