ID работы: 5293838

На границе Севера и Юга

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Роу Фес соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не смей лезть в чужие драки!

Настройки текста
…Катарина вилась рядом, так что голодным и обделенным вниманием Марк не остался. Хотя эльфийские уши её несколько смущали и, к слову, не только ее. На него пялились все, особенно небольшая кучка суровых бледных мужиков за соседним столиком. Именно бледных, с нездоровым зеленоватым отливом, мешками под глазами и ненавидящим выражением глаз. И чем-то им парень не нравился. Наименее бородатый из них подозвал девушку, и заявив что пожелал бы, принялся тискать Катарину, не взирая на протесты и слабые писки. Еда выдалась отличная, да и Маркус нашел с кем поговорить даже среди потенциальных врагов, а кое с кем даже выпить и перекинуться парой шуток. Когда Катари его оставила ради другого гостя, южанин немного расстроился, но быстро нашел отраду в двух рыжих братьях-близнецах, видимо, уроженцах Запада. Девушка не показалась, как обещала, через минуту, казалось бы, чему удивляться? Вот только откуда-то из угла донесся тоненький голосок испуганной хозяйки. Марк оглянулся, пытаясь отыскать источник звука, и, когда наконец нашел, ни капли не обрадовался. Какой-то подозрительный мужлан, не стесняясь, лапал девушку. - Эй, ты, ублюдок! - зарычал на нахала "эльф". - Какого черта ты вытворяешь!? От пронзительно громкого голоса народ в помещении притих и теперь с опаской поглядывал на чужеземца. Мужик тоже уставился на парня свирепым взглядом и оскалил зубы в мерзкой улыбке. Он, похоже, просто ждал повода избить незваного гостя. - Что такое, тварь ушастая? Думаешь, раз ты мол высокородный, можешь указывать людям? - Мерзко расхохотался мужик, притягивая сопротивляющуюся девушку ближе. - Или ты завидуешь ей? - Сквозь жажду убийства в мутных глазах сквозила похоть, животная и не сдерживаемая. Дружки сального типа не остались в стороне, гогоча и поддакивая своему главарю. Зачинщик безобразия резким ломаным движением поднялся на ноги, и буквально швырнул Катарину в сторону, где её подхватил один из компании. Ему понадобилось всего пару шагов, чтобы вплотную приблизится к южанину, и схватив того за отворот рубашки, от души размахнуться нехилым кулаком. Марк и не попытался уклониться, со спокойной душой дав себе врезать. Во рту появился уже знакомый привкус, и южанин смачно сплюнул кровь прямо в самодовольную рожу напротив. Зубы целы - отлично, но удар был все же был сильный, так что разыгрывать шоу дальше не стоит, мало ли чем это может обернуться. Он зарядил коленом в живот противника с такой силой, что тот согнулся пополам, к сожалению, мужчина, видимо, положения своего не осознал, или понадеялся на численное превосходство, но грязно высмеивать чужеземца не перестал. Дерьма в свой адрес "ушастый" не терпел ни в каком виде, поэтому ярость окончательно взяла над ним верх. Да и к Катарине они зря притронулись... Схватив подонка за загривок, он смачно впечатал его лицо в то же к колено и отшвырнул куда-то в сторону. Раздались ярые возмущения, и к парню подступили еще несколько человек. Черт, а дело-то принимает совсем нехороший оборот! Послышался звук разбивающегося стекла, какая-то сволочь решила зайти сзади, причем, не с голыми руками. Маркус пошатнулся, но на ногах устоял. Расклад был явно не в его пользу: четверо на одного, а тот еще и без оружия. Впрочем, чем черт не шутит? Еще пару амбалов "эльф" на лопатки уложил, правда, ему самому тоже досталось немало. Плечо предательски заныло и отбиваться стало сложнее, однако мысль о том, чтобы сдаться блондинистую голову и мельком не посетила. Четыре озлобленных амбала, наученные горьким опытом товарищей, не лезли на рожон и глупостей пока не делали. Разве что, одному из них Марк разбил нос, кровь из которого заливала теперь подбородок. Неизвестно, чем бы дело кончилось, если бы в какой-то момент южанин не ощутил, что не может сдвинуться с места. Словно бы его тело сковало льдом, и оно перестало слушаться глупого хозяина. Судя по ошарашенным физиономиям мужланов, у тех была та же проблема... Виной тому был разбуженный криками Эрджин. Он бы с легкостью проигнорировал их, если бы на периферии чувств не ощущался негодующий импульс. Прислушавшись, маг узнал свой амулет-охранку на шнурке, врученный Марку недавно. Судя по негодованию вещицы, южанин куда-то вляпался, а амулет на такую ситуацию не рассчитан, вот и бесится. Тяжело вздохнув, и поморщившись от тянущей боли ниже пояса, он сполз с кровати в поисках одежды. Вместо ванной пришлось обойтись влажным полотенцем, да ещё и принять кое-какие меры, дабы не ходить как беременная утка. Парень усмехнулся этой мысли, и, найдя таки штаны и рубаху, вышел в коридор, направляясь к лестнице и одновременно начиная сплетать в уме простое парализующие заклинание. Ещё одна особенность - ему не нужно было произносить слова, чтобы заклинание или проклятье вступило в силу. А ещё, он видел потоки энергии, и иногда ауры, чему маги обычно обучались годам к пятидесяти или даже позже. Готовое заклинание покорно свернулось клубком, и когда он наконец спустился вниз, шлепая по доскам пустыми ступнями, сорвалось в зал, как пес, которого спустили с поводка. Все стоящие на ногах замерли, не в силах пошевелится, а маг недовольно окинул ситуацию в целом. - Маркус, меня не было всего пару часов, а ты уже успел подраться? - с нечитаемой интонацией произнес он вслух, прерывая тишину и обращая все взоры на себя. Волосы, не заплетенные в косу, беспощадно вились крупными кольцами, словно мстили владельцу за лень. Сонный и недовольный вид, помятая одежда - и пять статуй посреди зала. Уже четыре, заклинание с Маркуса он великодушно снял. А с четырьмя товарищами стоящими, и тремя лежачими он чуть позже поговорит... - Будь-то я в этом виноват! - Злобно огрызнулся тот, вмешательство Эрджина в драку откровенно разозлило парня. Ну не любят южане, когда им мешают в таких делах. Впрочем, если бы не маг, возможно, дело кончилось бы плохо. Но ведь только "возможно"! - Кто просил тебя-то лезть!? Нет, на простое "спасибо" здесь рассчитывать не придется. Марк раздраженно фыркнул и повернулся спиной к "спасителю", не дожидаясь, пока тот переварит такую "благодарность" и ответит. В углу, сжавшись в маленький комочек, сидела напуганная и заплаканная Катари, в сторону которой, собственно, и направился Маркус. Подойдя, он убрал выбившиеся из прически волосы за маленькие аккуратные ушки и попытался кое-как успокоить девушку, пусть это у него и не особо получалось. Красавица слабо улыбнулась и соизволила встать, уткнувшись личиком в грудь своего героя. Кровь на одежде ее не смущала ни капли, не часто встретишь подобное. А вот южанин с грустью подумал, что в купальню придется идти третий раз за день... - Спасибо, - шмыгнула носом Катарина, все еще не желая выпускать из рук "эльфа". - Не за что, я всегда к вашим услугам, - тот поцеловал тоненькую ручку и до отвращения слащаво улыбнулся. Да уж, хозяйка от этого млела, а вот Эрджи почему-то аж перекосило…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.