ID работы: 5293838

На границе Севера и Юга

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Роу Фес соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смертельная рана?

Настройки текста
Лекарь, пожилой мужчина с залысиной и усталым взглядом, сидящим за единственным столом в комнате с табуретом напротив . Увидев Марка он лишь вздохнул, и тоскливо уставился куда-то сквозь парня. - На что жалуемся? - проскрипел он, наконец переводя взор на южанина. - Укус морла, кажется, - неуверенно ответил парень, стягивая рубашку. Да уж, выглядел он и получше.. Черные вены расползлись по телу, доходя до локтя и обвивая грудь, словно щупальца. От раны остался лишь небольшой темно-красный след, но картина в целом не становилась от этого менее пугающей. Надо же. За двадцать три года жизни на Юге "эльф" простужался-то всего раз, а тут, вот тебе раз, и он бледнее полотна стоит в надежде, что лекарь в захудалой северной лечебнице не скажет мол " извини, ничем помочь не могу". Есть, конечно, еще Эрджи... но тот, видимо, как целитель силен не особо. И что теперь делать? Не помирать же здесь, ей богу. По привычке тряхнув головой, будь-то от этого мрачные мысли ее покинут, южанин в упор уставился на врача. - Ну и что скажите? - Плохо, но в целом могло быть куда хуже. - нахмурившись, ответил лекарь. Ему хватило беглого осмотра, чтобы оценить степень запущенности. - Судя по укусу, ему едва ли дня три, но вам повезло - что-то затормозило распространение заражения. И судя по вашему виду, оно купировало симптомы. Обычно, после нескольких часов начинается лихорадка, и только потом проявляются следы. Температура при этом не падает. - выдал монотонно мужчина, задумчиво вперив взгляд на амулет, на шее парня. - К магу вам надо, и срочно, - подытожил он. - Ясно, - хмуро ответил южанин, сжав в руке амулет. Значит, все-таки Эрджин. Других знакомых магов он не имел, а жаль. Одевшись, Марк поблагодарил лекаря и вышел прочь, шаркая ногами. Возвращаться не хотелось, но надо, он и так порядком затянул с лечением, а до Эльзара еще неделя пути. Целая, чтоб ее, неделя! Немного прогулявшись и проветрив голову, парень все же пришел назад в трактир с драконом на вывеске и направился в комнату. Он шастал по городу около трех с лишним часов, а устал так, словно бродил пару суток. Его знобило, и становилось то чудовищно холодно, то безумно жарко, видимо, яд, в конце концов, начал брать свое. Открыв дверь, он, к счастью, обнаружил в помещении нужного ему человека. - Слушай, у меня тут к тебе дело, - весело, как ни в чем не бывало, начал Маркус, хотя в голове немного помутнело, словно он отчасти пьян. - Дело? - слегка нахмурился северянин, проснувшийся около получаса назад. Вставать было лень, к тому же ныла поясница и ниже, а понежиться в постели не всегда удавалось. - Марк? - Пауза сильно напрягла Эрджи, и он внимательно осмотрел парня с головы до ног. Особенно ему не понравились темные венки на коже, выглядывающие в разрез рубашки. Вытряхнуть не сопротивляющегося Маркуса из рубашки оказалось легко, а вот не выругаться - сложнее. Укус выглядел паршиво, а вот яд проявился как-то странно. Опять-таки, почерневшие вены появлялись обычно после смерти, и то не всегда. А Марк ещё был на ногах, и отчего маг догадывался. Взяв горячую ладонь пальцами, северянин спешно потянул парня за собой, направляясь в свою комнату. Там хотя бы были нужные бутыльки. Маркус податливо поплелся за ним, не стараясь произнести больше ни слова. Попав в комнату, Эрджин усадил его на кровать и стал судорожно копаться в сумках, небрежно отшвыривая ненужное барахло. Вероятно, это "барахло" таковым и не являлось, но сейчас маг был слишком взволнован другим, чтобы беспокоится об упавших баночках и раскиданной одежде. Южанин наблюдал за этим сквозь пелену тумана в голове, и вид чертыхавшегося себе под нос Великана отчего-то грел душу. Хотя, возможно, это просто-напросто поднялась температура. Наконец выудив необходимые сосуды, Эрджи вернулся к больному. "Дурак. Дурак. И еще раз дурак" - звенело в светловолосой голове. Его спутник, и правда, был таков. Кто же, черт возьми, ждет до последнего в таких делах!? Да и сам он хорош - видел же, как эта зараза только начинала расползаться. Нужно было уже тогда заняться лечением, но нет... Северянин предпочел занятие поинтереснее. Вязкая субстанция, что он извлек из маленькой банки, приятно холодила кожу и, к счастью, не имела запаха. Прохладу от нее резко сменили совсем неприятные ощущения. Маг, знавший свое дело, принялся колдовать, вонзая в смуглое тело искры синего пламени, словно толстые иглы. Эрджин бухтел себе под нос, судорожно копаясь в памяти. Вторая половина вчерашнего дня, начиная с распития того дивного вина, напрочь отсутствовала, а последствия налицо. Черт с ней, с поясницей, укус Марака был куда серьезней. "Или два укуса" - присмотревшись, с удивлением констатировал Эрджин, причем второй куда меньше первого, хоть и рядышком. Пока он размышлял, руки жили отдельно от тела. Поморщившись от неприятного чувства утекающей силы, Эрджин тихо бормотал себе под нос простенькую бесполезное заклинание, отвлекая Марка от неприятных ощущений. Яда было к счастью немного, но он упрямо сопротивлялся воли мага, не желая покидать тело парня. На висках выступила испарина, а синие иглы просто… исчезли. Крохотные ранки открылись и стали кровоточить, и вместе с кровью, над кожей пузырилась темно-желтая субстанция. Смешиваясь с кровавыми каплями, она стекала вниз, застывая комочками слизи. Черные вены светлели, но не исчезали, и чем больше этой жидкости выходило, тем светлее они становились. Эрджин взмок как после многокилометрового кросса, но руки не тряслись, когда он протирал ранки чистой тряпицей. Уже более неспешно нашел настойку краснеца, снимающего интоксикацию, но слишком крепкого, чтобы его пить. С удивлением, он нашел остатки заклинания, предотвратившего сепсиса. - Так что за дело? - хрипло спросил он у разомлевшего южанина, стирая потеки с груди и живота. Тот был ещё бледным, но взгляд уже не разъезжался по сторонам. Он тяжело вздохнул и вцепился в своего спасителя, утыкаясь носом в влажную шею. - Уже ничего, - тихо ответил южанин. - Знаешь, у тебя такими темпами войдет в привычку меня спасать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.