ID работы: 5293838

На границе Севера и Юга

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Роу Фес соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эльзас.

Настройки текста
- Маркус, я не пойду с тобой во дворец, - мягко начал Эрджин, чувствуя неприязнь от одной лишь мысли посетить бал или что там намечалось... - Простолюдина туда явно не пустят. - Он фыркнул, и завалился на спину, всем своим видом показывая, что и с места не сдвинется ближайшие полчаса так точно. Нет, парадная одежда у него была, правда затолкал он её в сумку явно в недобрый для головы час. Иначе как объяснить сам факт того, что он взял эти распроклятые тряпки? Во дворе его, к сожалению, знали. Не все в лицо - большинство по колоритной внешности, пусть он и не так часто появлялся на людях, зато каждый раз выходил фееричным. Ну не мог он терпеть похотливых толстосумов, пытающихся если не затащить юного мага в постель, то хотя бы полапать. Конечно, ему тогда не было и десяти, но факт есть факт, от которого северянину хотелось морщиться и ломать наглые пальцы. Некоторым он таки сломал пару лишних костей... Но, правда, чтобы побесить отца - этой редкостной суке он бы с удовольствием налил аконита, вместо кипятка для чая. - Ты же понимаешь, если пойду туда один, я, ещё не переступив порог, нарушу столько местных обычаев, правил или законов, что меня можно будет казнить на месте, - будучи уверенным в своем провале, возразил Марк. – Пойдешь как мой сопровождающий или что-нибудь в этом роде. Вставай. Южанин уже застегивал атласную рубашку, а маг так и не продвинулся ни на миллиметр. Это почему-то очень злило «эльфа», ну не хотел он соваться в этом проклятый дворец. Тем более один. Вообще-то будь на мести Эрджи кто-нибудь другой, неизвестно, как бы сейчас всё складывалось, но раз уж это именно он, Маркусу не хотелось его оставлять. От этой мысли парня даже передернуло, он успел забыть, что как только отыщет документы, связанные с местонахождение артефакта, будет вынужден покинуть нового приятеля, даже не попрощавшись. Нет, теперь он точно не отстанет от Эрджина, пока не заставит сопровождать его к королю. - Ну же, пожалуйста, - не унимался южанин. - С чего ты вообще взял, что я владею придворным этикетом? - Негодующе проворчал маг, которому уже порядком надоело объяснять свое нежелание идти. - А тебе, как иностранцу, будут естественно сделаны поблажки, иначе ни одно посольство бы отсюда не ушло живым,- фыркнул вдобавок парень, лениво вспоминая, где валяются его штаны и почему до обеда так много времени. Его самодельный будильник прекрасно ориентировался по положению светил, так что насчет "просыпаний" он никогда не беспокоился. Хотя он и не просыпался раньше до последнего. - И вообще, дай бедному одичалому селянину поспать, дорогая, - он закопался в одеяло поглубже с головой. - Мы ещё не женаты, а ты меня уже пилишь. - Вот так просто отпускаешь меня на встречу с моей, возможно, будущей женой? - Марк осекся, он ведь не просвещал северянина о своих планы. Неловко получилось. Хотя почему неловко? То, что они переспали, и какой-то странный мужчина принял их за пару, еще ничего не значит. Так? А Эрджина во дворец, видимо, затащить можно только одним способом... связанным и в мешке. Южанин, конечно, немного расстроился, но не впадать же в отчаяние только из-за того, что вынужден распрощаться со своим провожатым. Как бы то ни было, а свою часть сделки Эрджи полностью выполнил. - Я слышал принцесса настоящая красавица, так что, думаю, по тебя скучать не буду, - усмехнулся "эльф". - Зайду за вещами завтра, тогда же и заплачу обещанное, если ты все-таки не передумал. Эрджин тяжело вздохнул, и смачно выругался. По крайней мере, было очень похоже на это, судя по интонации и крохотным паузам, ибо он опять перешел на незнакомый Марку диалект. Как человек вообще может воспроизводить эти непонятные раскатистые звуки?.. - Ты мне за это доплатишь. - Наконец мрачно констатировал северянин, откидывая одеяло. Вся эта затея издалека попахивала навозом, но вот отдавать Марка на растерзание дворцовым фуриям не хотелось. Особенно принцессе - она вообще как василиск, под взглядом которого цепенеешь от ужаса. "Чистая" кровь сыграла с её внешностью скверную шутку - вроде бы и правильные черты лица не гармонировали между собой, а высоко посаженные глазки так и светились злобой. Правда, последнее - это уже издержки воспитания, ибо её старшие сестры были лишь немного симпатичнее, но при этом - различались по характеру совершенно. В общем, зря младшенькую не отдали в свое время учиться уму и разуму, ой зря... - Причем в двойном размере. - На ледяной пол под ногами ему было плевать, гладкий - и дьявол с ним. Штаны он менять не стал, как и сапоги - перебьются, а вот парадную мантию пришлось достать. Благо она с капюшоном, который можно носить большую часть торжеств. Мантия Эрджина была больше похожа на черное бесформенное нечто, свободно свисающее с плеч и плавно заканчивающееся у колен. Нижний край, ворот и края капюшона обрамляла широкая синяя полоса, испещренная белыми символами, которые казались бесконечными. А в целом... ничего в ней не было вычурного или что-то в этом духе, разве что ткань явно дорогая. Так и переливается в руках... На голое тело маг надел белую рубашку со стоячим воротником, явно не льняную и ранее Марком не виденную. Поверх пошли амулеты - куда уж без них - и только потом мантия. Волосы маг оставил распущенными, разве что бусины остались на одной лишь височной пряди. - Шевелись давай. - Поторопил он южанина, который откровенно встал столбом. Вот только косы Эрджину не хватало, до полного облика смерти.

***

На место они прибыли спустя минут тридцать, Эльзар был самой настоящей столицей. Огромный и живой, что сильно затрудняло движение. Дворец тоже поражал своим величием, статностью и веющим от него холодом. Башни из белого камня возвышались высоко над землей, а громоздкие колонны и фрески выглядели, возможно, чересчур вальяжно, но Юг им в этом не переплюнуть, там король умудрился спустить на одну лишь позолоту почти всю казну. Так что сейчас Маркус искренне удивился красоте северной архитектуры, не граничащей с вульгарностью. У огромных кованых ворот путников встретила охрана, настроенная не особенно-то дружелюбно, но быстро запихнувшая свою враждебность куда подальше, как только южанин извлек откуда-то бумажку с печатью. Судя по побледневшим лицам охранников, довольно важную, даже и до Эрджина докапываться не стали, значит, в руках у "эльфа" было действительно что-то из ряда вон выходящее. Миновав двор и несколько десятков коридоров, они наконец-таки очутились у нужного зала. Мужчине у дверей, похоже, уже доложили о том, кто прибыл ко двору, поэтому он без лишних вопросов впустил гостей. В глаза ударил яркий свет, и Марку даже пришлось прищуриться, чтобы разглядеть хоть что-нибудь. Он пытался отыскать злосчастный источник света, но попытки не увенчались успехом, а глаза совсем скоро привыкли, и южанин на этом успокоился. - Дальше что делать? - шепнул он стоящему неподалеку Эрджину. Интересно, почему он не мог спросить это до того, как они предстанут перед королем и всеми знатными особами?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.