ID работы: 5293838

На границе Севера и Юга

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Роу Фес соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Он думает, что все эльфы - женщины.

Настройки текста
…после получаса блужданий, они выехали на небольшую площадь, где примостились конюшни, трактир и парочка продуктовых лавок. Трактир, к слову говоря, видал и лучшие времена: серый камень потемнел и местами обвалился, крыша выгорела и рассохлась, а кое-где на дереве темнел мох. Да и площадь была тоже... старая, в самом дальнем углу примостился свинарник и отхожее место. И тем не менее, запахи, доносящиеся из приоткрытого окна были просто потрясающие. - Я знаком с хозяином, так что думаю, проблем не будет. - Вздохнул Эрджин и неохотно слез с оленя. - К тому же, сейчас половина комнат пустует - не сезон для туристов, не лето же. Южанин последовал примеру и тоже соскочил на землю. После чего Эрджи попросил подождать, пока он разберется с животными, так что Марк оперся на дверной косяк и принялся послушно исполнять просьбу. Северянин, впрочем, вернулся совсем скоро и предложил уже в конце концов войти. Изнутри здание выглядело чуть лучше, чем снаружи, хоть и всё равно было слегка обшарпанное. Маркус хотел ещё немного осмотреться, но… - Чтоб меня, Эрджин! – к ним навстречу выскочил мужчина, обладавший, как уже успел отметить Маркус, очень громким голосом. – С чего это ты решил ко мне наведаться? Стоп, подожди-ка… - громкоголосый перевел взгляд с мага на его спутника и застыл, даже не потрудившись закрыть рот. Оцепенение, однако, длилось не долго, и уже в следующую минуту трактирщик мог заглушить пушечный выстрел. – Да быть не может! Эрджи, ты… ты наконец решил остепениться и познакомить старого друга с счастливицей!? Не отвечай! Я подготовлю для вас лучшую комнату. Так и не дав вставить хоть слова, мужчина похлопал северянина по плечу и скрылся из виду. Шустро и, честно говоря, очень вовремя. Потому что аура вокруг Марка как-то изменилась и не в лучшую сторону. - Счастливицей?... – медленно проговорил он, взглянув на великана исподлобья. И не нужно обладать каким-то особым талантом, чтобы понять, о чем в данный момент думал южанин. -Тебе лучше быстро объяснить, что только что произошло? - О боги! - Плечи Эрджина как-то подозрительно затряслись, когда он оперся бедром о ближайший стол. Прижав руку ко лбу, он отчего-то дрожащим голосом выдавил: - Лютер думает, что все эльфы женского пола... И принял тебя за.. за... невесту... - И вот тут ему выдержка изменила: маг буквально содрогнулся от безумного хохота, заливаясь по новой каждый раз, стоило ему только взглянуть на лицо "невесты". Кое-как взяв в себя в руки, и утерев невольно выступившие слезы, Эрджин прочистил горло. - Он вообще-то не плохой человек, правда плоховато отличает женщин и мужчин иных рас. Возможно, потому что на момент нашего знакомства, ему на голову упала чугунная кастрюля. И вот то ли после этого, то ли он сам по себе немножко... с придурью... - голос северянина снова подозрительно дрогнул, но он мужественно задавил очередной порыв смеха. - Не забывай благодаря кому я тут с эльфийскими ушами щеголяю. И успокойся уже! – прыснул Марк, стрельнув в сторону Эрджина ещё одним убийственным взглядом. Нет, его, конечно, много как в жизни называли, много с кем путали, но.. Но это, черт возьми, уже ни в какие рамки! Принять его за девушку! Южанин стиснул зубы, и, проворчав себе под нос что-то весьма нецензурное, отвернулся. Мало того, что из-за этого мага его почти не отличить от чистокровного эльфа, так ещё и теперь носить почётное звание его невесты, лучше некуда. Прервал поток ненависти по отношению к северянину всё тот же Лютер, только теперь ещё и вооруженный «прекрасными» новостями. Оказывается, путникам очень повезло, поскольку среди свободных комнат оказалась именно та, что им нужна. Восхитительная комнатка на двоих. Маркус хотел было возразить, но куда уж там… Их почти силой затолкали в спальню, а напоследок мужчина ещё и решился поделиться с Эрджи опытом в любовных делах. - Дорогой мой, долго ты там ещё? – выдавил из себя Марк хоть и с улыбкой, но глаз у него всё равно предательски дергался. - Уже иду, любимая~ - В тон ему пропел северянин, которого Лютер успел уже слегка достать своими "любовными похождениями". Нет, к другу он относился очень даже хорошо, пока тот не начинал делиться сплетнями похуже базарных торговок. Но где-то на задворках, мелькнула мысль, что Лютер все же изменился. Русые волосы стали тусклыми, ярко-карие глаза смотрели устало и немножко обреченно. Лютер, конечно, не был таким шкафом как Эрджин, но никогда не сутулился как сейчас, и заставляло хмуриться и беспокоиться. - Прости, друг, меня ждут. - Похлопав мужчину по плечу, Эрджин легонько вытолкал его за порог. - Я спущусь к обеду и поговорим, ладно? - И улыбнулся, искренне так, не только уголками губ, но и глазами. И закрыл дверь, не слушая радостные вопли Лютера. - Извини, дорогая, я забыл о этой мелочи. - Хихикнул маг, параллельно расстегивая пуговицы куртки, явно намереваясь хотя бы немножко вздремнуть. Уж слишком красноречиво он подбирался к кровати, небрежно пристроив сумку на тумбочку, и стягивая сапоги. Недовольно фыркнув, Марк тоже принялся стягивать с себя одежду, совсем скоро представ перед Эрджи в одном нижнем белье. Что тут можно сказать, скромность никогда не была его сильной стороной, а о таком понятии, как стеснение, он не слышал и в помине. Более-менее аккуратно кинув вещи на какой-то стул, южанин нырнул под одеяло. Если уж всё так сложилось, чего строить из себя жертву-то? Поспать и так можно. «Можно даже больше, чем просто поспать» - усмехнулся бесстыжий внутренний голос. Но, несмотря на желание, приставать к магу «эльф» не стал, посчитав разумным поспать перед походом во дворец. Правда, минут через десять стало понятно, как сильно он погорячился, полностью раздевшись. Вставать в полудреме совершенно не хотелось, так что оставалось использовать только то, что под рукой. А под рукой как раз таки был Эрджин, от которого, как обычно, исходило неестественно сильное тепло. Прильнув к чужой спине, Марк уткнулся носом между лопаток и обхватил стройное тело руками. - Не обращай внимания, - сонно пробубнил он, обжигая белую кожу горячим дыханием. Эрджин лениво вздохнул, и перевернулся на другой бок, буквально укутав мерзнущего южанина своей рукой. - Спи давай, невестушка. - Со слабым смешком, он лениво пошевелил пальцами левой руки, и Марк на миг ощутил движение чего-то в воздухе. - Я разбужу нас, ладно? - Эрджин широко зевнул, и уткнулся носом в чужую макушку, собираясь хорошенько вздремнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.