ID работы: 5294122

Знакомство с родителями.

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Полицейская машина подъехала к одному из домов рядом с рекой.       Брюнетка, сидевшая в машине и до этого тускло осматривающая довольно мрачный пейзаж подземного Сторибрука, казалось, только сейчас проснулась ото сна и удивилась месту, в котором они были. Они были почти за городом, что встревожило Белоснежку, в то время как водитель, а именно шериф был слишком спокоен.       — Куда это мы приехали?       — Уже испугалась? — усмехнулся блондин, завидевший реакцию своей пассажирки. — Слишком рано. А, может, и наоборот, поздно. В любом случае, я удивлён, что это произошло именно сейчас.       От насмешливого и немного высокомерного тона Джеймса у женщины прошёл мороз по коже. Она всё больше и больше сомневалась в нём и его намерениях, думая, не заманил ли он её в ловушку и не была ли она слишком доверчива, позволяя ему помочь ей? Никто не знает, где она и что на уме у брата-близнеца Дэвида Снежка не имела никакого понятия, ещё и его слова про цену пугали её. Как и сейчас… Его фамильярность, ухмылки, насмешки, высокомерный и холодный тон… Красавица как никогда почувствовала, что ей может грозить опасность, отчего стала бледной и это не укрылось от Спенсера.       — Я, пожалуй, запомню это, отложу в своей памяти. А иначе, когда ещё мне предоставится такая возможность лицезреть бесстрашную Белоснежку напуганной? И не касаемо кого-то из своих близких, а себя самой? Своей чести? Или что вы там, девушки, бережёте больше всего? Хотя я уверен, что с Дэвидом всё прошло гладко. — злорадно улыбнувшись, сказал он.       — Что ты несёшь? — лицо брюнетки перестало быть бледным и ожило, залив её белоснежную кожу краской от наполняющего её гнева. Зелёные глаза впились в копию мужа, желая расправиться с ним как можно скорее. А колчан со стрелами всегда был наготове, что одна из них вонзилась в его чёрное сердце. Пускай не подействует, но за себя постоять она сможет.       — Ну, ну, не сердись. В ваши личные дела с Дэйвом я не лез и не буду лезть. В любом случае он счастливчик, а мне лишь остаётся радоваться малому. — голубые глаза хитро сверкнули. — И тут нечего бояться, это всего лишь дом моего приятеля, а теперь пойдём. — мужчина слегка коснулся кончиками пальцев волос Бланшард, после чего покинул салон автомобиля, оставив Мэри Маргарет в некотором недоумении и напрашивающемся смущении, смешанным с ещё не остывшим чувством гнева и желанием присмирить этого избалованного мальчишку тут же, на месте. Однако позже, всё-таки собравшись с мыслями и приведя себя в порядок, Снежка тоже вышла из машины и они вместе с Джеймсом пошли к дому.       Место было довольно мрачное, пожалуй, помрачнее самого городка, в которые попадают потерянные души. И, конечно же, до сих пор не внушала брюнетке доверия и она жалела, что пошла сюда, хоть и понимала, что если что защититься она сможет. Если она сможет… А вдруг нет? Вдруг Джеймс задумал что-то и у неё не будет шанса защититься или сбежать? И тогда всё, прощай Эмма, Дэвид и Реджина. Она останется здесь и не вернётся.       Но несмотря на свой страх, Мэри всё же решила проследовать за блондином, который шёл совершенно непринуждённо, ни коим образом не задевая её и не отпуская каких-нибудь шуточек, что всё же было довольно странно. Они знакомы были не так хорошо, но Бланшард уже успела заметить в брате своего мужа одну особенность, которая ставила его на равных с Крюком. А именно: неуместные и в каком-то смысле неприличного характера шуточки. Однако касаемо неприличия, Джеймс явно обходил в этом будущего зятя. Собственно, именно отсутствие этого юмора сейчас и пугало женщину.       Поэтому Белоснежка не нашла лучшего выхода кроме как стать чуть ближе к шерифу и идти вровень с ним, первой начав разговор:       — Я удивлена, что у тебя есть друг.       — Друг? Кто сказал, что он мне друг? Так, знакомый. Помогал мне в одном деле, я тоже помог ему, так и стали… Услуга, не более. А что? Тебя интересует, не одиноко ли мне здесь? Ммм? — голубоглазый снова посмотрел на брюнетку своим хищным взглядом, улыбнувшись хитрой и немного злорадной улыбкой.       — Нет… То есть… Да. Ведь насколько мне известно как таковых друзей, кроме Жаклин у тебя не было.       — Жаклин? — улыбка переменилась и стала более… тёплой? Брюнетка решила, что ей это привиделось, поэтому неосознанно засмотрелась на него. Сейчас было трудно не видеть в нём Дэвида. Такая улыбка бывала только у него. Неужели он всё ещё помнит её? Жаклин, которую бросил на верную погибель у великанов? — Её нельзя назвать другом, мы ведь просто резвились, если ты понимаешь, о чём я? — снова прищуренный и хитрый взгляд. После чего он отвернулся и продолжил идти и Снежке показалось, что что-то он недоговаривал. Значит, правда. Он не забыл её и было между ними большее, чем они все думали. — И к слову, о друге. Если тебя это так волнует, то я «дружу» с Круэллой Де Вилль. Если ты понимаешь, что я имею в виду под «дружбой». — снова улыбнулся, только с уже более победоносным выражением лица. И как это понимать? Что он подумал?       — С Круэллой? Так вы…       Но не успела она закончить, как они дошли до дома и Джеймс, не дав ей договорить, постучался в дверь. Желание расспрашивать дальше пропало. Ну ничего, она займётся этим позже. Сейчас главное узнать про родителей. И всё-таки как это странно, с того момента, как они встретились, Джеймс не перестаёт рассказывать о себе, раскрывать что-то новое и удивлять её. Может, доверять ему и нельзя, но, может, она ошибалась, думая о нём плохо?       Тут дверь открылась и на пороге появился какой-то темноволосый мужчина в крутой чёрной куртке, рваных джинсах и странных сапогах. Пожалуй, он выглядел как рокер или даже панк, во всяком случае, он явно принадлежал к какой-то субкультуре и брюнетку нисколько не удивило, что они с братом Дэвида могут быть знакомы. По взгляду, который незнакомец бросил на неё, Снежка об этом догадалась.       Но Джеймс не дал своему приятелю долго засматриваться на свою спутницу, сказав:       — Старина Эд, привет! — весело! сказал блондин, протянув руку брюнету, которую тот с радостью пожал.       — Здорово, Джеймс! А это твоя…       — Отложим эти вопросы на потом. Дашь нам войти?       — Конечно! — сказал парень и впустил пару внутрь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.