ID работы: 5294339

Изумрудные долины

Фемслэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ключ от всех дверей

Настройки текста
Примечания:
Анна никогда и ничего не говорила прямо. Её речь была подобна хитросплетению нитей, в котором могла разобраться лишь сама хозяйка. Каждая фраза, каждое слово графини было создано из тайного смысла и имело двойное дно. Она заставляла собеседника петлять по этим запутанным лабиринтам в поисках истины, намеренно сбивая путника с верной тропинки. Но движения юной графини никогда не обманывали. Они являлись инструкцией ко всему её изящному существу и чтобы понять ее, нужно было лишь отыскать верный ключ. И Катрине удалось. Ей удалось добыть один единственный ответ к множеству вопросов. Девушке было достаточно одного взгляда на свою госпожу, чтобы понять смысл её намерений. Едва заметная полуулыбка, предвещающая угрозу, изящно изогнутая тонкая бровь, кричащая о глубоком изумлении. Замедленное моргание, говорящее о заинтересованности, и мимолетный, тихий вздох, сообщающий другим, что она настроена покончить с проблемой любым путём, который только покажется ей приемлемым. Катрина любовалась этим немым, никем непонятным, монологом. Засматривалась на легкие, казалось бы, ничего не стоящие, движения. И радовалась тому, что может понять эту незримую и беззвучную речь. Но более всего она любила, когда Анна говорила лишь с ней одной. Порой, во время особенно утомительного приёма, графиня начинала искать её в толпе глазами, а как только находила, её лицо тут же расцветало, а губы растягивались в теплой улыбке. Катрина тоже улыбалась ей в ответ, заправляя за ухо выпавшую прядь тёмных волос. Так они и смотрели друг на друга несколько минут, забывая обо всем вокруг, а затем снова окунались в глубокие воды светской жизни. Иногда бывало так, что вечером девушка приходила помочь графине подготовиться ко сну, а та сидела у открытого окна и смотрела, как садится солнце. Не поворачиваясь, она указывала на место рядом с собой, предлагая разделить с ней это зрелище. И Катрина, не думая возражать, присаживалась рядом с Анной и тоже обращала свой взор на закатное небо. Они могли часами сидеть рядом, наблюдая перемены небесного свода. И слова здесь были совсем лишними. Анна никогда и ничего не говорила прямо. Но это было и не нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.