ID работы: 5294339

Изумрудные долины

Фемслэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вселенные и бесконечности

Настройки текста
Иногда, в особо дождливые или снежные дни, Анна могла и вовсе не вставать с кровати. Она куталась в своё огромное одеяло, брала одну из книг, лежащих среди своих чернильных сестёр, и погружалась в удивительный мир из хитросплетений слов. И каждый раз, когда Катрина в очередной раз пыталась отправить бумажные вселенные туда, где им положено быть, на книжные полки, Анна протестовала так, будто забирают её самое дорогое сокровище. Юная графиня всегда утверждала, что если книги лежат рядом с ней, ночью, когда совсем тихо, они шепчут ей свои истории, унося её в никому неведомые дали. Конечно, все это было лишь традицией, которая нравилась им обеим. Катрина никогда вовсе и не собиралась лишать свою подругу такого приятного удовольствия. Ведь она прекрасно помнила те дни, когда ещё две совсем юные девочки лишь повстречались. Те дни, когда они ещё только привыкали друг к другу, будто читали с упоением новый роман или повесть. И однажды одна из юных цветов жизни неловко, с дрожью в тоненьком голосе, призналась, что не может связать обрывки этих шелестящих, словно листья на ветру, заманчивых символов в один един мир. И тогда вторая взялась учить смущенную подругу. Целыми днями могли они сидеть в древней, как сам особняк, библиотеке и звонким шепотом сплетать бесконечные, бесчисленные жизни в одну, такую же яркую и притягательную. И если бы вам посчастливилось услышать эти истории, прочитанные взволнованным, не совсем уверенным, но живым голосом, вы бы навсегда запомнили и злодеев, похищающих самое дорогое, и героев, которые на деле не всегда геройствуют… И вот, в особо дождливые или снежные дни, Анна могла совсем не вставать с кровати, отправляясь в захватывающее приключение по неисчислимым и неизвестным доселе галактиками, сотканным из звёзд переживаний и фантазии. А Катрина в такие часы всегда оказывалась рядом. И все было как в былые времена, когда все на свете притягивало их взгляды и мысли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.