ID работы: 5294339

Изумрудные долины

Фемслэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Графиня цветущих полей

Настройки текста
Она влетела в комнату, улыбаясь так, словно сам Солнечный Диск повелел ей освещать с этой минуты весь мир своей радостью. — Закрой глаза, Анна! — вместо приветствия выкрикнула девушка. Графиня отвела взгляд от пейзажей за окном и обернулась. — Что стряслось, Катрина? — смеясь, спросила она. Её губы невольно растянулись в улыбку, когда она увидела травинки и небольшие соцветия в тёмных волосах своей верной подруги. Щеки её пылали румянцем, а руки что-то скрывали за спиной. — Ну же, Анна, прошу тебя! И Анна закрыла глаза. Катрина взяла её за руки и подняла из бархатистого кресла. — Я поведу тебя, хорошо? — и не даже не получив ответа, девушка протянула её вперёд. Шли они долго. Петляли по коридорам, периодически посмеиваясь и спотыкаясь. Графиня ничего не спрашивала, она просто следовала за Катриной, как та просила её. Ей так не хотелось прерывать эту лёгкую эйфорию в дрожащем голосе своей проводницы, так что она покорно шла за ней следом и хранила молчание. Наконец они пришли. Катрина отпустила ладони попутчицы, затем отворила дверь и ввела в комнату Анну. В помещении царил какой-то дивный аромат, чей источник гостья никак не могла определить. — Глаза уже можно открыть. Цветы, море цветов. Они почти полностью заставляли все комнату, свободно было только пространство, оборудованное двумя креслами, имеющими довольно древний вид. Розы, орхидеи, гиацинты, фиалки, какие-то травы — все это было помещено в горшки и расставлено всюду. — Что… что это? — восхищено спросила Анна. — Мой зимний сад, — Катрина продолжала лучезарно улыбаться, — Тебе нравится? Только сейчас графиня заметила, что окна здесь не просто большие, они огромны. Океаны света обрушивались на импровизированный цветник. Даже несмотря на свою нелюбовь к чрезмерному освещению, девушка пребывала в восхищении. — Это чудесно… — отвечала она, — Только где ты все это взяла? Катрина вдруг опустила взгляд. — Я брала семена у садовника… А…А горшки покупала на ярмарках и… Анна повернулась к ней и взяла её ладони в свои. — Здесь просто великолепно, — прошептала она. Катрина просияла. — Только зачем ты просила меня закрывать глаза?.. — О, я… я просто не хотела, чтобы Вы приходили сюда без меня, — ураган её эмоций рассеялся и она снова вернулась к уважительному обращению. Анна усмехнулась и, прижимая её ладони к груди, прошептала: — Как я могу заявляться в чье-то графство если хозяин отсутвует? Катрина непонимающе взглянула на неё. Девушка осторожно убрала прядь тёмных волос за ухо, оставив после ладонь на её прохладной щеке. Анна сделала шаг к Катрине и заключила её в нежных объятьях. — Теперь ты моя графиня цветущих полей. Солнце медленно клонилось к закату, и весь цветущий простор наполнился густым, почти осязаемым светом благосклонного светила. А Катрина улыбалась. Улыбалась так, словно сам Солнечный Диск повелел ей освещать с этой минуты весь мир своей радостью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.