ID работы: 5294339

Изумрудные долины

Фемслэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Далекое путешествие

Настройки текста
Мерное тиканье старинных часов. Стук капель о стекло. Катрин сидит на краю кровати, которая как всегда была повергнута в хаос, именуемый устами графини «комфортным расположением». Поначалу её жутко раздражало это безразличное отношение к состоянию собственного места обитания, но затем девушка поняла, что сама хозяйка действительно чувствует себя хорошо в такой обстановке, обычно непозволительной для людей её сословия. Анна же, оперевшись спиной на подушки в изголовье кровати, пустилась в далекие странствия по мирам, недоступным нигде, кроме книг. Катрин вышивала, погрузившись в окружающие её звуки. Они наполняли её, уносили куда-то, приводя к самым далеким уголкам памяти. Монотонные движения иглы в её руках успокаивали и наводили лёгкую дрему, погружая в неощутимый транс. — Не устала? — забота, скрываясь за прохладой голоса, отразилась в глазах девушки. — Нет, — благодарность в её ответе слилась с шелестом страниц. Анна мягко улыбнулась. Катрин никогда не отвечает на этот вопрос утвердительно. Может, дело в этике, а может в ее рвении помогать графине во всем. — Может, все же приляжешь рядом? — и снова эта интонация, которая не сравнится ни с одной другой. Катрин тоже улыбается и откладывает свое изделье в сторону. Она встает, снимает свои тяжелые туфли, а затем ложится на мягкие одеяла, рядом со своей графиней. Ее голова осторожно опускается на изящное, будто сделанное совершенным мастером, плечо, потом она устраивается на груди, обнимая Анну, как самое драгоценное и хрупкое сокровище. Бледная ладонь касается темных прядей, постепенно утопая в них. Катрин прикрывает глаза. — Отдыхай, — от этой фразы усталость сама собой растворяется в океане теплоты и заботы. Графиня снова открывает книгу. Только теперь не её одну ждут прекрасные страны, опасные сражения и пылающие чувства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.