ID работы: 5294339

Изумрудные долины

Фемслэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ни графы, ни короли

Настройки текста
Танцы всегда были особенной частью жизни Анны. Они казались ей таинственным волшебством среди обыденной жизни. Легкие, плавные движения наводили на мысли о бескрайних просторах, которые могли покорить только грациозные, но смелые птицы. Движения. Они являлись для неё совершенно иным языком. Более чутким, более глубинным, более настоящими. Ими всегда можно было выразить куда больше, передать саму суть своих переживаний. Танцы для Катрин были нежной любовью, которую она лелеяла в своем сердце. Она не видела в них глубинного смысла или таинственного ритуала, лишь пылкую бурю чувств, захватывающую мощной волной. Они были её отдушиной, долгожданным отдыхом, глотком родниковой воды в летнюю жару, трескучим огнем в лютый мороз. Ей хотелось быть свободной, вот почему она любила танцевать.

***

— Шаг назад, вправо, левую ногу приставь, а затем снова, — Анна уверенно держала руку на талии Катрин, ведя незамысловатый вальс. Вторая рука крепко сжимала ладонь её партнера по танцам. — Вот видишь, ничего сложного. Немного практики и всё получится. Катрин с усердием следила за положением своих ног, но все равно переодически путалась в порядке. Из-за этого её щеки покрылись заметным румянцем, а нижняя губа подвергалась нервным нападениям. — Вы меня обманываете, миледи, — с неподдельнной горечью отвечала девушка. — Зачем вы вообще тратите время на мое обучение, если мне совсем это не понадобится? — Потому что мне это нравится? — усмехнулась графиня. — И как это, не понадобится? Кто же будет танцевать со мной? Катрин снова споткнулась, она не упала только потому, что Анна крепко держала её. — У Вашего отца довольно частые приемы, миледи. А на этих приемах Вы можете отыскать гораздо более сведующих в этом деле гостей, — все больше расстраиваясь, прошептала Катрин. Анна вдруг остановилась и посмотрела девушке прямо в глаза. — Мне не нужны ни графы, ни даже сам король. Только ты. Она осторожно коснулась пылающей щеки своей верной подруги, а затем, как ни в чем не бывало, продолжила вести танец. Но Катрин остановила её. Она подняла на юную графиню взгляд. Казалось, она собрала для этого всю свою решимость. — Что же, если Вы… если Вы хотите танцевать только со мной, тогда я хочу танцевать по-своему, — её голос звучал решительно и смущенно одновременно. Анна улыбнулась. Улыбнулась так, будто только и ждала этой фразы всё это время. Она отпустила девушку, потом расправила подол платья. — И что же значит «по-своему», моя милая леди? Катрин не ответила ей. Она взяла свою госпожу за обе руки, а затем закружила её в чудесном танце, известном только тем, кто вырос среди диких полей и могучих лесов. И им не нужна была музыка. Она будто сама собой лилась из их движений, наполненных глубоким смыслом и пряной свободой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.