Глава 4.
2 марта 2017 г. в 15:29
POV Хорхе
Я открыл глаза и огляделся. Меня окружали белые стены,за большим окном ярко светил солнце,и открывался вид на дивный сад,полный клумб с различными цветами.Не разбираюсь в цветах. Не помню,чтобы во дворе моего дома были такие клумбы. Так,все-таки где я? Это не моя комната. По правой стороне от меня стоял небольшой диванчик коричневого цвета и небольшая тумбочка,на которой лежали таблетки стакан воды. Мои догадки подтвердил мужчина средних лет в белом халате и колпаком на голове. В руках он держал небольшую папку,на которой я заметил свою фамилию "Бланко".
Значит,я в больнице. А что произошло?
- Сеньор, Бланко,здравствуйте. Я Ваш лечащий врач - Франциско Пирителли. Как вы себя чувствуете?
- Да..неплохо. А что я здесь делаю?
- Вы не помните?Вы упали с мотоцикла во время гонки,повредили ногу. У вас очень сильный перелом,нам пришлось наложить гипс.
Я откинул одеяло и осмотрел ногу. От колена и вплоть до пальцев мою ногу покрывал твердый,как мрамор гипс. Лишь кончик большого пальца торчал. Я попробовал пошевелить ногой.Не получается,но я и не чувствую ничего.
-Почему я ничего не чувствую?
-Мы вкололи Вам очень сильное обезболивающее,чтобы без проблем наложить гипс. Да и чтобы вы поспали и отдохнули.
Я кивнул. И тут вспомнил. Гонка. Спонсоры. И Серхио,который как раз и поспособствовал моему падению.
-Когда я смогу вернуться на трек?
Мужчина снял очки и присел на рядом стоящий стул. Что-то он уж больно внимательно смотрит на меня. Что-то не так.
- Как долго Вы занимаетесь мотокроссом?- он отвечает вопросом на вопрос. Тут определенно что-то не то. Совсем не к месту я отметил,что его усы смешно дергаются при каждом его слове.
- 5 лет. Доктор,Вы не ответили:когда я смогу вернуться на трек?
Он пригладил усы и взглянул на меня.
-Мне жаль,Хорхе,но Вы больше не сможете заниматься мотокроссом. Ваша травма слишком тяжелая. Вам потребуется долгое восстановление. Если еще раз случится что-то подобное,Вы можете совсем лишиться ноги.
-Подождите,а как же гонки? А моя команда, спонсоры?? Нет,нет, из вас плохой шутник.
Я мотнул головой,отказываясь принять это.
-Это не шутка. Простите,мне нужно идти к пациентам. А вы можете готовиться к выписке.За Вами приехал Ваш друг,он ждет в коридоре. До свидания , и будьте аккуратны.
Он похлопал меня по плечу и ушел,оставив меня в полном недоумении
***
-Матео,что мне делать? Я не могу без гонок. Я же подвел Вас. Я подвел команду...
Последнюю фразу я сказал шепотом,но парень все-таки услышал.
-Хорхе,ты хандришь уже 2 недели. Забудь о спорте. Дорога туда тебе закрыта. По крайней мере на мотогонки точно. Тебе нужна работа.
Я вздохнул и нахмурился. Меня никуда не возьмут. Я нигде ни разу не работал. Только гонял на байке. Будто прочитав мои мысли,Матео сказал:
-Не волнуйся,я помогу тебе с работой. Сейчас как раз один знакомый моего отца ищет охранника для своей дочери,а он,если тебе интересно знать,очень крупный бизнесмен. Он владеет 3 строительными компаниями в нашем городе,а это значит,что зарплата будет у тебя - дай Бог каждому. Ну что? Спрошу про тебя?
Я ухмельнулся. как будто у меня есть выбор. Деньги ведь нужны,я должен помогать матери.
-Хорошо,узнай,- ответил я с о вздохом.-Хотя,знаешь,у меня нет никакого желания охранять эту девчонку. Наверняка,какая-нибудь капризная выпендрежница. Да и София будет возмущаться. Кстати... А где она? Она даже ни разу не позвонила после той гонки.
Матео,который уже стоял у входной двери,вернулся обратно ,присел и посмотрел на меня. -Она теперь с Серхио. Он выиграл в той гонке,и она ушла к нему.
-Ясно. Вот,значит,как она любит меня. Ну и хрен с ней,никогда мне не нравилась.
Я вытянулся на кровати и закинул руки за голову.
-Ладно,старик,я пойду. На созвоне. - Матео хлопнул меня по плечу и ушел