ID работы: 5294398

Эрагон. Возвращение драконов

Гет
R
Завершён
56
автор
Al_San бета
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 128 Отзывы 18 В сборник Скачать

Время действовать

Настройки текста
Примечания:
      С самого утра Эрагон и элдунари искали проявления магии на острове, стараясь не упустить ничего. Это было непросто. Трудно заметить иногда какую-нибудь частичку, которая в любой момент может взорвать пол острова из-за переизбытка магической энергии. Большую часть времени они и потратили на поиск таких частичек, оказавшихся, к сожалению, не редкостью. Иногда конечно попадались и более ярко выраженные проявления магии. Такие как внезапно раскалившийся до красна камень или бабочка, переливающаяся всеми цветами радуги и сдувающая все вокруг легкими взмахами крыльев.       К полудню поиск был окончен. Эрагон наскоро поел, после чего втянул в себя всю энергию, что успел запасти в сапфире на рукояти Брисингра. Сейчас ему казалось, что у него просто кожа лопнет от ее избытка, но он понимал, что даже этой энергии окажется мало.       Эрагон встал на носу корабля, позади него встали эльфы. Элдунари как бы сплавили свои сознания с их, и уже никто не мог понять, кому принадлежит та или иная мысль. Но это было еще не все. Эрагон начал представлять, что хочет сделать. Он старался сделать эту мысль как можно проще, но значительно усложняло дело то, что нужно было сделать это без слов как Древнего языка, так и его родного. Он должен был сделать это одними только эмоциями и чувствами, чтобы драконы могли вмешаться. Наконец-то это ему удалось, и он выпустил магическую энергию. Сразу же подключились к делу и элдунари. Они расширяли заклятье Эрагона, углубляли его. Каждый внес свою лепту в общее дело. Эрагона била дрожь, все тело горело, ужасно хотелось спать. Но Эрагон понимал, что если сейчас уснет, то и он сам погибнет и эльфы, а из-за никем не контролируемой энергии все элдунари просто разорвет, и все их дело будет обречено на поражение. Он понимал, что эльфы и драконы смогут сами закончить заклятье, поэтому перевел все свои усилия на поддержание сознания.       Прошла только минута, а казалось, что долгий час. Вдруг, Эрагон почувствовал новый скачок магической энергии, который был сильнее предыдущих. Это один из эльфов потерял сознание. Прошла еще минута и этот скачок повторился. Эльфы теряли сознание один за другим. И сейчас на ногах стояли только сам Эрагон и еще два эльфа. Но ждать оставалось недолго. Внезапно Эрагона поразила такая волна магии, что тот, не выдержав, упал на одно колено. Он из последних сил держался, чтобы не упасть ничком. Но прошло еще полминуты, и Эрагон почувствовал, как поток магической энергии стал ослабевать. Дело было сделано, заклятье — закончено. Вдруг, все вокруг озарило ярким белым светом, после чего резкая волна ветра отбросила корабль на добрый десяток метров, а сам Эрагон упал на спину, но он понял, что у них все получилось и провалился во тьму.       Проснувшись, Эрагон почувствовал, что у него все болит. Все тело словно горело. Но он все же заставил себя встать. Сапфира тоже стала подниматься, от чего весь корабль покачнулся. — Ты как? — спросил у нее Эрагон. — Я в порядке. Только голова немного кружится.       Убедившись, что с ней все в хорошо, Эрагон посмотрел на эльфов, которые тоже только поднимались. — Все в порядке? — сказал он, обращаясь к Бледхгарму. — Да, — ответил эльф. — Только все очень устали, но это скоро пройдет.       Только сейчас Эрагон вспомнил об элдунари. — Умаротх, с вами все хорошо? Что случилось? — поинтересовался он. — Мы в порядке, Эрагон, — ответил ему Дракон. — Мы уже успели восполнить часть своих сил, так что приготовьтесь, мы восполним и ваши запасы.       Следующие несколько секунд Эрагон и эльфы принимали энергию, которой с ними делились драконы. Вскоре этот процесс был закончен. — Пора посмотреть, что мы сделали с островом, — сказал Эрагон. — Ты прав, — поддержал его Умаротх. — Но сначала проверь, не осталось ли на острове отравляющих веществ.       Около десяти минут понадобилось Эрагону, чтобы окончательно убедиться в отсутствии яда на острове, после чего он, взяв с собой несколько элдунари, отправился на остров. Стоило им подлететь к нему, Эрагон потерял дар речи. Вренгард выглядел так же как и в воспоминаниях драконов. Это был уже не тот мрачный остров, здесь кипела жизнь. Эрагон открыл свои мысли и почувствовал насколько здесь все изменилось. Все стало таким каким и должно быть. — Сапфира, у нас получилось! — ликовал Эрагон. — Да, маленький брат! Нам это удалось! — Сапфира явно разделяла его чувства. — Вы правы птенчики! Отныне все будет хорошо! Но нужно подумать и о том как защитить остров от возможного нападения, — сказал Умаротх. — Я знаю, что мы сделаем! — сказал Эрагон. — Можно создать энергетическую сферу вокруг острова, тогда даже подкоп не поможет врагам пробраться на остров. А в своде душ мы спрячем большой алмаз, который периодически будем наполнять энергией для поддержания барьера. Еще нужно заколдовать этот алмаз так, чтобы только тот кто «сообщил ему свое истинное имя» мог пройти. И только несколько избранных смогут проводить на остров тех, кто еще не внес свое имя в алмаз.       Драконы явно были удивлены идеей Эрагона. Но еще больше их удивляло то, насколько детально он все продумал. — Хорошая идея, Эрагон. Просто отличная! — сказал Умаротх от имени всех драконов, — и давно ты это придумал? — Мне все это пришло в голову, как только я подумал о том, что даже восстановленный Вренгард будет нуждаться в защите.       Оставалась только одна проблема, где взять достаточно большой алмаз или другой драгоценный камень. Но Эрагон решил, что гномы смогут найти нужного размера камень.       До конца дня всадник и эльфы, пользуясь советами драконов, составляли план будущего замка. Эрагон подумал, что он должен быть светлым, не таким как цитадель в Урубаене при Гальбаториксе. Так же дому всадников положено быть огнеупорным, поэтому придется использовать минимум дерева. И конечно нельзя было забывать о размере драконов, а значит и о размере коридоров и комнат в замке.       К закату план строительства и чертеж замка были готовы. Должно было получиться поистине великое сооружение. Эрагон был рад, что они смогут создать такое убежище, в котором все всадники и их драконы обретут дом. После этого пришел тот момент, когда следовало сообщить сапфире об их с Арьей разговоре. — Сапфира, вчера я разговаривал с Арьей и… — начал Эрагон, но Сапфира его перебила. — Прекрати вспоминать о ней! Прекрати себя мучить! Мне надоело тебя успокаивать! — Сапфира! Я люблю Арью и никогда не смогу о ней забыть! Даже если она обо мне забудет! — сказал Эрагон на Древнем языке, — и тем не менее я начал этот разговор не из-за этого. Когда мы с ней вчера говорили, она мне сказала, что драконы, яйца которых она взяла, никак не хотят проклюнуться. И я ей сказал, что завтра мы прилетим к ней со всеми яйцами драконов, предназначенных для всадников, и мы проведем отбор как положено. — Прости за то, что я рассердилась, — сказала Сапфира, — просто мне больно видеть тебя таким печальным. — Ничего. Так что ты думаешь? — Я не против. Нам действительно пора обучать новых всадников.       Когда разговор был окончен, Эрагон рассказал все Блёдхгарму и Умаротху. И эльфы и драконы сразу согласились с ним. После этого Эрагон отправился в свою комнату и провалился в привычную полудрему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.