ID работы: 5294398

Эрагон. Возвращение драконов

Гет
R
Завершён
56
автор
Al_San бета
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 128 Отзывы 18 В сборник Скачать

Подготовка

Настройки текста
      Наступил новый день. Ясная погода, штиль. Эрагон, все еще лежа на кровати, медленно отходил ото сна. Сапфира тоже не спешила с подъемом. Всадник лениво потянулся и легким, едва ощутимым, мысленным толчком разбудил дракониху. Та, подобно кошке, потянулась и пожелала доброго утра своему всаднику. Эрагон ответил ей тем же. — Вот и пришло время, — сказал Эрагон. — Ты о чем? — спросила Сапфира. — Мы наконец-то их увидим! — Да, Эрагон, я тоже очень рада. — Целый год уже прошел! Невероятно! Интересно, как там она? — не унимался Эрагон. — Успокойся! Завтра, уже завтра ты ее увидишь! — Не завтра! Сегодня! Я больше ждать не собираюсь! — сказал Эрагон и стал собирать припасы в дорогу. — Ты уверен? — взволнованно спросила Сапфира. — Как никогда! Мы с тобой ждали этой встречи целый год! Не вижу причин тянуть. — Хорошо! — сказала Сапфира.       Эрагон прикрепил к седлу сумки, взобрался в него и спросил у Блетхгарма: — Вы подождете с началом строительства до нашего возвращения или нет? — Нет, Губитель шейдов. Мы начнем сегодня ближе к полудню, а когда вы вернетесь, для новых всадников уже будут готовы комнаты и место для тренировок. — Хорошо. Удачи вам! — сказал Эрагон, и Сапфира взлетела.       Эрагон большинство элдунари оставил на острове, а собой взял лишь Глаэдра, Умаротха и самого старого из драконов, Валдра. Всадник не мог больше ждать, поэтому они с Сапфирой решили не делать остановок до прибытия в Дю Вельденварден. А драконы согласились делиться энергией с Сапфирой, чтобы та не так сильно устала.       Тем временем в Эллесмере во всю кипела жизнь. Эльфы готовились к приезду Эрагона. Одна лишь Арья спокойно сидела возле окна и размышляла. Даже не размышляла, а вспоминала. Она вспоминала все, что случилось с ней и Эрагоном, что они пережили вместе. И после каждого воспоминания грустно вздыхала, ведь тех времен, когда они с Эрагоном были рядом уже нет. — Ты опять о нем думаешь, — сказал ей Фирнен. Она лишь молча кивнула. — Почему же ты не вместе с ним? Ты ведь влюблена в него, — лукаво сказал ей дракон. — Фирнен! — Что Фирнен?! Уж меня ты не сможешь обмануть. Не забывай мы связаны. — Ты же знаешь, я не могу быть с ним, я — королева, — сказала Арья и в очередной раз грустно вздохнула. — Ну, явно не та королева, что ежедневно стирает подушку в слезах. — Перестань! И без того плохо. — Ну все! Если до тебя самой не доходит, то я тебе объясню! Ты влюблена в Эрагона! По настоящему влюблена! А это большая редкость. Это достаточно важная причина, чтобы отречься от престола! — Фирнен, прекрати! Ты все прекрасно знаешь и понимаешь! Совет не отпустит меня! — А знаешь почему? — Почему? — Потому что ты спрашиваешь у них разрешение! А ты должна просто поставить их перед фактом! Если начнут упрямиться скажи, что не станешь их слушать, что твердо и безоговорочно решила улететь с Эрагоном! И ничего они тебе не сделают!       Минут десять и Арья и Фирнен молчали. Арья явно была удивлена решительностью Фирнена, но она его понимала. И в конце концов согласилась сделать все в точности так, как ей сказал ее дракон. Арья созвала совет незамедлительно. Все были сильно взволнованны, так как никто не знал причину столь неожиданного собрания. Когда каждый оказался на своем месте, Арья встала. — Уважаемые члены совета, я отрекаюсь от престола и отныне буду помогать Эрагону с обучением новых всадников. Я улечу вместе с ним, — когда она это говорила, по ее лицу ничего невозможно было прочесть, лишь в глазах горели яркие огоньки надежды. — Мы не можем отпустить вас, Арья-Дрёттнинг, в столь короткий срок. Сначала нужно избрать нового… — начал говорить лорд Дадхедр, но Арья его перебила. — Короля или королеву. Это очень долго и ждать несколько месяцев я не собираюсь. Я уже сказала, что улечу вместе с Эрагоном. Это мое окончательное и безоговорочное решение, — сказала Арья спокойным, но твердым голосом, после чего она развернулась и собралась уже уходить, как вдруг к ней обратился лорд Дадхедр: — Мы понимаем ваши чувства к этому всаднику, но не можем так просто вас отпустить, так что если вы не согласитесь подождать избрания новой королевы, наши маги силой заставят вас остаться.       Это заявление даже не разгневало Арью, она была просто в ярости. А лорд все продолжал: — Даже вместе с Фирненом, Эрагоном и Сапфирой Вы не сможете противостоять нашим магам. — Во-первых, не стоит нас недооценивать! Во-вторых, даже если вы и сможете одолеть нас четверых, я не сомневаюсь, что Эрагон возьмет с собой несколько Элдунари, и даже вся Эллесмера не сможет противостоять нам! — сказала Арья, уже не скрывая своей ярости. После чего продолжила более спокойно. — Так что если Вы хотите хотя бы не потерять нас как союзников, то не станете мешать, — закончила она, после чего вышла, не став выслушивать ответ совета Старейшин.       Вернувшись к себе она сразу стала собирать вещи. Внезапно, Фирнен сказал: — Кто ты такая и что сделала с Арьей?! — Ты о чем Фирнен? — спросила Арья, не понимая, что он имеет ввиду. — Моя Арья никогда так резко не отвергала решения совета. — Ты же сам мне посоветовал это сделать. — Хах! Да действительно это я тебя надоумил, но даже я такого не ожидал. Здесь сказалось не только мое влияние, но и один высокий и красивый полуэльф, — лукаво заметил дракон. — А надоумить меня, тебя заставили не только мои к нему чувства, но и одна красивая синяя дракониха, — не осталась в долгу всадница. После этих слов они оба дружно рассмеялись, и Арья продолжила собирать вещи, предвкушая встречу с возлюбленным.       В Иллирии тоже все шло своим чередом. Насуада готовилась к приезду Эрагона. Она приказала сделать ограду вокруг дворца, чтобы никто не смог помешать отбору новых всадников. Но ее серьезность была ненастоящей, на самом деле она все еще грустила, вспоминая о Муртаге. Уже много раз ее советники требовали, чтобы она вышла замуж, на каждое такое предложение она на корню пресекала. Она все еще надеялась на возвращение возлюбленного.       В Тронжхайме Орик приказал, все обустроить для отбора всадников прямо под Исидар Митримом. Все гномы были очень взволнованы, ведь раньше никто из их расы всадником не становился. Король тоже бы весь на нервах. Он жалел, что сам не может принять участие как претендент на почетный титул «всадник», так как он король. Но зато Орик решил дать шанс своему сыну. Тот был вне себя от радости. В стране ургалов на главной площади стали готовить место. Вокруг него поставили невысокий забор. Нар Гарцвог объяснил своему народу как будет проходить отбор и предупредил, что нарушителей порядка лишит возможности участвовать. А также он заявил, что и сам намерен попробовать стать всадником. Все были рады, что их уважаемый вождь станет всадником. Вся страна бурлила энергией, все радовались предстоящему событию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.