ID работы: 5294398

Эрагон. Возвращение драконов

Гет
R
Завершён
56
автор
Al_San бета
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 128 Отзывы 18 В сборник Скачать

Старые раны

Настройки текста
      Они сейчас были в Спайне. Остановились в достаточно просторной котловине, окруженной горами со снежными шапками. Земля здесь была устлана мягкой зеленой травкой. Небо чистое, нет ни одного облачка. Мимо течет маленькая речушка с кристально чистой водой. Красота. — Ты скоро вернешься? — спросил всадник у своего дракона. — Да, маленький брат. Уже минут через десять. — Прихватишь и мне чего-нибудь? — Хорошо. Оленья нога тебя устроит? — Конечно.       После этих слов Муртаг собрал хворосту, сложил небольшой костер и сказал: «Брисингр». Дрова тут же загорелись.       Как и обещал Торн вскоре вернулся, принеся еду своему всаднику. — Спасибо, — сказал Муртаг и стал отделять мясо от кости. — Пожалуйста, — ответил дракон с какой-то непонятной злобой. — Что такое? Ты чего рычишь? — Муртаг, мы уже год путешествуем. Мне это надоело. Давай вернемся и присоединимся к Эрагону с Сапфирой. — Опять ты за свое! — Муртаг нахмурился. — Мы не можем вернуться! Только вспомни сколько боли мы им причинили! Они нас не примут. — Ты же знаешь, что Эрагон будет рад нас видеть. К тому же прошло столько времени. — Я не знаю, Торн, — Муртаг пожал плечами, — по-моему они никогда не забудут этого. — А я знаю! — вспылил дракон, — и по-моему это все не из-за того что мы натворили под руководством Гальбаторикса! Все из-за нее! Ты все еще по ней убиваешься! После этих слов Муртаг совсем поник. — Прости, я перегнул палку. — Нет, ты прав. Ты меня прекрасно понимаешь. Я действительно не могу ее забыть. Ну и что? Что ты предлагаешь делать с этим? — Пойти к ней я тебе предлагаю. — Она смертная, Торн. — Ты можешь продлить ее жизнь с помощью магии. — Это все равно будет не навсегда! — Муртаг уже кричал и вслух и мысленно, — а когда придет тот момент! Ей будет лучше без меня! — Это не так! — Торн тоже крикнул, да так что Муртаг поморщился. — Она тебя одного любит! Держу пари она до сих пор тебя ждет и не выйдет замуж ни за кого кроме тебя!       Муртаг задумался. «А вдруг она и впрямь не выйдет так замуж. Тогда я лишу ее простого семейного счастья.» — Что же, будь, что будет. Хорошо, Торн, мы летим к ним.       Дракон от радости взревел так, что аж скалы затряслись. Тем временем Муртаг нашел небольшое зеркало и уже собирался произнести заклинание, как вдруг, отражение расплылось, потемнело, а после этого на поверхности зеркала появилось лицо Эрагона. — Здравствуй Муртаг. — Ну привет, братец. Давно не виделись, — Муртаг улыбнулся. — Представляешь, я только что хотел с тобой связаться, уже собирался произносить заклинание. — Смешно. Надо будет как-нибудь провести опыт и посмотреть, что из этого получится. А зачем ты собирался связаться со мной?       Около пяти минут понадобилось Муртагу, чтобы все объяснить Эрагону, но про Насуаду он умолчал. Эрагон сделал такое выражение лица, как будто не верил. — В чем дело? — спросил Муртаг. — По моему ты чего-то не договариваешь, Братец. Одну очень весомую «причину», — после этих слов Эрагон подмигнул Муртагу, и тот слегка покраснел. — Эрагон! Я не спрашивал о «причине», что заставила тебя вернуться в Алагейзию, — Эрагон тоже слегка покраснел. — Ладно уж. Я расскажу тебе о причине, по которой я с тобой связался. Насуада стала всадником. Ее белую дракониху зовут Альба. — Ты еще долго будешь в Иллирии? — Несколько дней. — Завтра к вечеру мы прибудем. — Муртаг не… — но договорить Эрагон не успел, так как Муртаг оборвал связь. Он все рассказал Торну, наскоро поел, собрал сумки, и они сразу же отправились в путь. Оба были очень взволнованы, оба напряжены, но и оба были просто счастливы вернуться. А счастье Муртага сейчас невозможно было описать словами. Он знал, что теперь у него есть шанс быть с любимой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.