ID работы: 5294398

Эрагон. Возвращение драконов

Гет
R
Завершён
56
автор
Al_San бета
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 128 Отзывы 18 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Эрагон проснулся, чувствуя, что кто-то играет с его волосами. Открыв глаза он увидел перед собой Арью. — Доброе утро, — сказал он, потягиваясь. — Доброе. — Как спалось? — Плохо. Меня полночи не отпускала одна эльфийка, так что уснул я только под утро, — сказал Эрагон и посмеялся. — Ах так. Ну тогда я больше не буду тебя задерживать, будешь сразу ложиться спать. — Да ладно тебе, я же пошутил. — Ты не один пошутить любишь.       Так они болтали еще около часа. Потом Эрагон встал и оделся, Арья сделала тоже самое, и они вышли из комнаты. — Когда прилетит Муртаг? — спросила Арья. — Он сказал, что сегодня к вечеру. — Так быстро. А где он? — В Спайне, но у него просто хороший стимул, — улыбнулся Эрагон, и Арья его поддержала. — Насуада, наверно, себе места не находит, — сказала эльфийка. — Наверно. Впрочем мы можем это проверить. — Пошли.       Подойди к комнате Насуады, они услышали шум за дверью. Эрагон постучался. — Входите, — сказала из-за двери Насуада. — Доброе утро, — сказала Арья, заходя в комнату. — Доброе утро, — ответила Насуада. — А что это такое, — спросил Эрагон, указывая на кучу самых разнообразных платьев, лежащих на кровати. — Это я выбираю. Сегодня надо быть неотразимой. — Насуада, поверь, перед ним ты в любом виде будешь неотразимой, — сказал с легкой усмешкой Эрагон. — Что ты говоришь! — ответила Насуада и смущенно потупилась. — И правда, Эрагон, это не наше дело, — сказала Арья и тоже улыбнулась. — Я просто пытаюсь помочь Насуаде немного расслабиться. — Эрагон! — грозно сказала Арья. — Молчу, — сказал Эрагон, поднимая вверх руки.       Прошел целый час, и Насуада наконец выбрала платье. Оно было легкое и воздушное, небесно голубое сверху и, плавно перетекающее в зеленый снизу. Оно было действительно прекрасно, и даже Эрагон, который все это время еле-еле сдерживался, чтобы не сказать: «Ну сколько можно тратить понапрасну время!», согласился, что это время было потрачено не напрасно.       В оставшееся до вечера время друзья все старались спланировать. Все конечно хотели в честь этого устроить грандиозный пир, но понимали, что Торн и Муртаг слишком устанут от перелета, поэтому решили ограничиться ужином в компании друзей, а для Торна уже подготовили трех коров.       Все было готово, все ожидали звука труб, возвещающих о прибытии. Насуада еле сидела, ей хотелось вскочить и помчаться навстречу ему, а ее дракониха и не скрывала своего возбуждения. Она носилась по комнате, не зная чем себя занять. И вот наконец-то мучениям пришел конец. Они услышали горн. Насуада вскочила и чуть ли не полетела к нему. Она остановилась у входа в замок, где ее уже ждали Эрагон с Арьей. Все широко улыбались. И вот красный дракон опустился на площади. Сапфира и Фирнен сразу же стали делиться с ним энергией. Муртаг соскочил на землю и подошел поближе. — Приветствую вас, госпожа Насуада, Эрагон Губитель шейдов, и Арья-Дрёттнинг, — сказал он и поклонился. — Приветствуем и мы тебя, Муртаг сын Морзана, — ответила за всех Насуада — Торн, Сапфира и Фирнен отведут тебя туда где ты сможешь отдохнуть и поесть, а ты, Муртаг, если конечно пожелаешь, можешь отужинать с нами. — Благодарю, — ответил Муртаг и последовал в замок.       Стоило им скрыться от ненужных глаз в замке, как все бросились обнимать Муртага. — Ребят, я тоже соскучился, но мне все-таки нужен воздух, — хрипло сказал он, и когда его все отпустили, добавил, — а где новая дракониха? — Альба отправилась с остальными драконами, она хочет поближе познакомиться. — Понятно. А куда можно положить седельные сумки? — Оставь их здесь, — Насуада указала на небольшой ящик, — их отнесут тебе прямо в комнату. — Хорошо. — Ну, а теперь прошу всех к столу, — сказала Насуада, заходя в столовую.       Через час, когда все были сыты, Муртаг извинился и оставил их, ссылаясь на усталость, а Насуада решила показать ему его комнату и предупредила, что тоже устала и отправится спать. Эрагон и Арья, еле сдерживая улыбки, тоже встали и побрели в свою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.