ID работы: 5294398

Эрагон. Возвращение драконов

Гет
R
Завершён
56
автор
Al_San бета
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 128 Отзывы 18 В сборник Скачать

Тронжхайм

Настройки текста
      Покинув могилу Брома, всадники незамедлительно отправились к гномам. Они итак уже порядком задержались, но уже сегодня вечером Орик сможет наконец обнять своего названного брата и его невесту.       Небо было чистым, ветер попутным, все тихо и мирно. — Эрагон, а расскажи, что-нибудь из своего прошлого, — спросила Арья. — Что именно, ты же итак меня прекрасно знаешь, — ответил он ей. — А ты расскажи то, чего я не знаю. Эрагон задумался. — Ну в моей жизни до Сапфиры было мало что интересного, хотя может вот эта история тебя заинтересует.       Мне тогда было двенадцать. В этот день Гэрроу вырезал мне мой первый лук. Я конечно, как бы сделал любой мальчишка на моем месте, сразу стал стрелять во все стороны. Как же хорошо, что Гэрроу не стал делать острые наконечники моим стрелам. Я так заигрался, что одна стрела полетела прямо Рорану в ногу. Я рассчитывал его просто напугать, но попал прямо в голень. Лук у меня стрелял хорошо, и Роран стал вопить на всю ферму. В итоге, когда на наши крики прибежал Гэрроу, то увидел, как Роран, обливаясь слезами, гоняется за мной и пытается как следует ударить меня черенком от косы. Благо бегал я тогда быстрее него. Ох и влетело же нам обоим тогда. — Да уж, ну и история, — сказала Арья едва сдерживая истерический смех. — Ну теперь твой черед рассказывать. — Что? — удивленно спросила Арья. — Я же рассказал тебе историю, расскажи и ты мне что-нибудь. Арья тоже задумалась. Но спустя пару минут сказала: — Хочешь, я расскажу тебе, как познакомилась с Фаолином? — спросила она, чем порядком удивила Эрагона. — А ты уверена, что хочешь мне это поведать? — Да. — Ну тогда давай. Арья пару минут молчала, тщательно подбирая слова. — Мне тогда было только сто два года. Я, как всегда, утром вышла на прогулку. Я не любила по утрам сидеть дома. Но тогда меня просто переполняла энергия, и я даже решила пробежаться. Я прямо-таки порхала меж деревьев, так мне было хорошо. Но вдруг я не заметила очередной корень и споткнулась о него. Но упасть мне не дал он. Оказывается он давно был влюблен в меня и всегда за мной наблюдал. Фаолин успел подхватить меня, когда я уже ожидала ощутить боль от удара. Он поставил меня на ноги и извинился, за то что посмел прикоснуться ко мне без разрешения. А я сразу стала отрицать его извинения, все-таки он меня спас. Когда мы наконец-то закончили извиняться друг перед другом, я спросила, не желает ли он составить мне компанию. Он тогда от неожиданности так растерялся, что чуть не убежал, а я еле сдержала улыбку. После этого он все-таки согласился, и когда я вернулась домой мама просто засыпала меня вопросами о том, где же я провела весь день, а я даже ничего не могла ей ответить, ведь мысли мои тогда были с ним. Вот так мы с ним и познакомились, Эрагон. — Арья, я пойму, если ты откажешься, но я очень хочу это увидеть. Покажи мне, как на вас тогда напал Дурза. Эльфийка задумалась, и на ее глазах заблестели слезы. — Хорошо, я покажу, — сказала она, и вмиг сознание Эрагона захватил чей-то куда более могущественный разум. Всего за пару минут Арья передала ему столько впечатлений, что Эрагон даже растерялся. Он увидел, как это случилось и осознал всю силу горя своей возлюбленной. И когда все закончилось, он понял, что по его лицу текут слезы. Он взглянул на Арью и увидел, что она тоже плачет.       Через пару минут, когда оба успокоились, эльфийка спросила: — А до меня у тебя были девушки. Этот вопрос прозвучал в голове Эрагона как удар молота. — Нет, — ответил он на Древнем языке. — Странно. — Почему? — Ну у тебя была хорошая форма, хорошие манеры и все остальное и до праздника Агэти Блёдрен. Я удивлена, что за тобой не бегала ни одна девушка. — Нет, Арья, до тебя у меня никого не было.       Так они и болтали о самых разных вещах до самого Тронжхайма. Но стоило им приземлиться перед городом-горой, как все эти разговоры заменили приветствия и бесконечные рукопожатия. Каждый гном желал лично поприветствовать всадников, но продолжалось это недолго. Все сразу расступились, стоило королю подойти. Орик встал напротив Эрагона и Арьи. — Приветствуем тебя, Орик! — сказали всадники хором. — И я вас приветствую, но неужели я не могу по свойски поздороваться со своими старыми друзьями? — сказал он, расплылся в улыбке и бросился обнимать Эрагона и Арью. — Мы тоже очень скучали, — отвечали они сквозь радостный смех. — Отбор новых всадников мы проведем завтра через два часа после полудня, а сегодня в честь наших гостей мы устроим такой пир, что сами боги позавидуют нам! Выносите столы и ставьте лучшие кушанья, открывайте бочонки с лучшим вином и медовым напитком! Сегодня мы будем праздновать возвращение Эрагона, того кто спас нас от этого проклятого тирана Гальбаторикса! — крикнул Орик, и толпа разразилась радостными криками, которые перекрывал рев двух драконов. — Орик, — подозвал его Эрагон. — Что, братец? — Смотри, — сказал всадник и вместе с эльфийкой поднял руку. — Так вы теперь вместе? — радостно спросил гном. — Да! — Вот это действительно прекрасная новость! Эй вы слышали?! Мой брат нашел себе невесту! — и после этих слов толпа взревела так громко, что Эрагон невольно поморщился, после чего все стали готовиться к пиру. — Нигде я не видел такого же веселого народа как гномы! — сказал Эрагон. — Да уж! Что что, а веселиться мы умеем! — ответил Орик, — Ой! Что же это я! Вы же небось устали! Ну что же, Сапфира с Фирненом может расположиться на том же месте — над Звездной Розой. А вашу комнату я вам сейчас покажу, пойдем. Кстати, Эрагон, я не забыл твою просьбу, и мои гномы нашли подходящий алмаз. Он конечно не такой большой как Звездный Сапфир, но я думаю, что этого будет достаточно. — Покажи мне его. — Вот он, — сказал Орик, заходя за угол. И тут Эрагон увидел прекрасно обработанный огромный алмаз. Этот камень был никак не меньше его самого. — Прекрасно! Это то, что надо! — Я рад, что смог как-то помочь тебе. — Я переправлю его на Вренгард прямо сейчас, если ты не против. — Конечно! Сначала сделаем дело, а потом уже будем пировать.       Следующий час, Эрагон готовился к отправке алмаза. Он связался с Блётхгармом и все с ним обсудил. Оставалось только произнести заклинание, но на такой большой предмет у него одного сил не хватит, поэтому он соединил свой разум с драконами и Арьей, и вместе им удалось удачно перенести драгоценный камень. На Эрагона и Арью сразу обрушилась волна усталости. Но в целом все было хорошо, и они отправились к себе в комнату. Все-таки следовало привести себя в порядок перед пиром. А Орик пошел к остальным гномам, чтобы лично проследить за подготовкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.