ID работы: 5294432

Иной Слуга часть вторая

Джен
R
Завершён
727
Tyto бета
Размер:
419 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 993 Отзывы 310 В сборник Скачать

Глава 5. Первый шаг Войны (Часть 2)

Настройки текста

Япония. Фуюки.

      Сильвия проработала силовиком Часовой башни более десяти лет. Последние три года она состояла в самом элитном подразделении "батальон Крон", находящийся под личным руководством самой Лорелей Бартомелой. К своим тридцати она была одним из самых молодых и перспективных боевых магов. Ее собственная разработка технической брони на основе зеркальных отражений, а не искривлении или иллюзии, заняла достойное место в системе вооружения Ассоциации. Сильвия сражалась с магами, монстрами, духами и даже трехсотлетними Апостолами: за свою короткую карьеру девушка была уверена, что ее уже ничто не сможет напугать... до этого дня.       Слуга. Всего лишь фамильяр, на время призванный в этот мир. Сэйбер просто взмахнула рукой, и силовик уже была поражена. Квадратный магический щит, способный выдержать трехстрофное заклинание и некоторые виды Высшего Чародейства и Великих Ритуалов, разлетелся, словно хрупкое стекло, а броню, способную выдержать прямое попадание из дробовика в упор, смяло, словно бумагу. Движение было настолько быстрым, что речи об уклонении даже не было. На одних боевых инстинктах и интуиции, нежели на рефлексах, силовик отпрыгнула в сторону, и лишь факт того, что удар по женщине пришелся частично, спас от мгновенной гибели.       Задыхаясь от крови в легких и груди, зажатой в смятой броне, Сильвия с ужасом наблюдала за желтыми хищными глазами...

***

      Ханзо отреагировал гораздо спокойней. Сохраняя приемлемую дистанцию, священник держал свои руки на виду и не проявлял агрессии. Священные таинства и привычное уже соседство с темными тварями наподобие Апостолов, на которых Сервантес постоянно охотился, позволили мужчине не поддаться воздействию проклятой ауры Слуги. Вместо этого священник методично отметил множество открывшихся уязвимых зон, слабую стойку и некую неаккуратность в движении мечницы. Прямо сейчас Ханзо мог бы нанести ей восемь смертельных ударов, легко обойдя ее, казалось бы, неуклюжую оборону. Но Сервантес прекрасно понимал, что таким образом Сэйбер скорее всего провоцирует его на атаку, нежели действительно оставляет столько незащищенных мест. К тому же, Слуга имела некое невидимое оружие или владела магией, без труда пробивающую А-ранговые магические щиты современных магов, и имела скорость атаки выше начальной скорости пули выпущенной из современной винтовки почти в полтора раза. Быстро оценив обстановку, священник...

***

      Я ненавижу Широ, проклятый насуверс и свою жизнь... ну, свою жизнь я все же люблю больше всего, но... неужели нельзя дать человеку перерыв? За все время моего пребывания в этом мире самым спокойным местом был подвал в остатках особняка Мато. Чертов подвал с чертовыми червями и Сакурой, которая просто отвратительно поет! Не знаю, как у всех японцев, но в караоке бы я с ней не пошел.       Хотя вполне возможно, что она просто не оценила мою шутку про червей с пошлым подтекстом.       Оставил этого придурка Широ на сутки или двое, а в особняке уже какие-то подозрительные личности, очередная баба и полуголый Эмия на полу. И я бы не бесился так сильно, если бы мне не пришлось снова призывать боевую форму. Потому что я теперь снова буду вынужден таскаться в платье. Всю свою злость в первую очередь я выместил на женщину... не то чтобы я любил бить слабых женщин, но когда на тебя направляют какую-то непонятную магическую штуковину, похожую на оружие – это не есть хороший признак.       Пока Сакура, бросив пакеты с одеждой, понеслась к Широ, я внимательно осмотрел мужчину, одетого под священника. Он не человек. Или не совсем человек: у него бьется сердце, в венах течет кровь, но множественные механические и магические модификации поставили его ближе к машинам. Несмотря на внешнее спокойствие и веселую улыбочку, священник был готов вступить в бой в любую секунду. Однако явно не собирался нападать первым.

***

      Ханзо уже открыл рот, когда «пленник» без видимого труда выбрался из магической парализующей ловушки.       – Сэйбер, ты заставила Сакуру нести тяжелые пакеты? – улыбнувшись, спросил парень. – Где же твои рыцарские манеры?       – Не хочу слышать о манерах от полуголого извращенца, который занимался не пойми чем в чужом доме, – бесстрастно парировала Слуга, одарив своего мастера далеко не нежным взглядом.       – Семпай, с вами все в порядке? – встав между парнем и мечницей, Сакура внимательно осмотрела тело... мускулистое накаченное голое тело, покрытое капельками мужского пота, а эти кубики пресса... Невольно сглотнув Мато покраснела, к счастью Эмия был слишком занят выпиливанием в своей Слуге дыры одним только взглядом.       – Кхм, извините за мое вмешательство в вашу «горячую» встречу, – священник хитро подмигнул Сакуре единственным глазом. – Но я должен представиться – Ханзо Сервантес, временно исполняющий роль Наблюдателя Фуюки. И я бы хотел попросить вас, для начала, не убивать представителей Ассоциации.       – Он настоящий, – быстро подтвердил Широ, заметив настороженность Слуги, и, наконец взяв себя в руки, внимательно осмотрел Сакуру. Убедившись с помощью структурного анализа, что с девушкой все в полном порядке, Эмия на всякий случай завел ее за спину и встал так, чтобы держать всех присутствующих в поле восприятия. В любой момент мог очнуться кто-то из вырубленных силовиков – у парня не было времени, чтобы обезоруживать и связывать вторгшихся неизвестных.       Хотя Широ не хотел никого из них убивать, теперь в его доме находилась Сакура, и, если хоть один ублюдок попробует ее тронуть... он сдерживаться не будет.       Сэйбер недовольно скривилась на слова священника, но все же опустила невидимый меч, нацеленный на все еще живую женщину-силовика. Портить отношения с потенциально полезным человеком не имело смысла.       – Мертвый не выстрелит в спину, – сказала рыцарь, заметив, как силовик достает, что-то из подсумка.       – Это мед-комплекс, – поняв, что никто не спешит помочь раненому, священник пошел сам; в принципе, нежелание хозяев приближаться к силовику, который может выкинуть сотню «фокусов», можно было понять. – Итак, произошло некое недоразумение.       – Пять силовиков в полной боевой укладке вместе с Наблюдателем без разрешения вторглись на территорию мастерской Смотрителя, – перебил Широ, заметив движение на втором этаже. – Назовите хоть одну вескую причину, почему я не могу вас всех... ликвидировать.       Не то чтобы он действительно собирался пойти на убийство, но Эмии нужно было донести до всех присутствующих, что дом Тосака под надежной защитой... и тех, кто вторгнется, ждут последствия.       – Я лишь Наблюдатель и выполняю свою работу по защите выжившего мастера, – пожал широкими плечами Сервантес. – Ведь вы, мистер Эмия, до сих пор живы...       – И, как могли заметить, мы использовали лишь не летальное оружие, – сказал один из силовиков сверху, тоже сняв поврежденный ударостойкий шлем и медленно спускаясь по скрипящей лестнице.       – С каких пор боевой нож стал не летальным? И что ваша коллега делала в подвале? – спросил Эмия, вытаскивая из пакетов, принесенных Сакурой, футболку, чтобы надеть. Желтый ему определенно не шел, но выбора в женской одежде особо не было. Сэйбер еще недовольнее скривилась потому, что из футболок осталась лишь розовая, а остальные вещи составляли лишь чисто женские блузки и платья.       – Мы профессионалы, вам ничего не угрожало, и мы просто выполняли приказ Ассоциации по проверке дома Смотрителя, – сказал силовик – мужчина лет сорока-сорока пяти с небольшой бородкой и загорелым лицом, как у священника.       Сэйбер ни капли не поверила, что было заметно по тому, как количество праны, циркулирующей вокруг меча, резко возросло.       – Они попытались вынести записи семьи Тосака, – сказал Широ, указав на стоящий в сторонке чемоданчик.       Атмосфера в комнате снова резко изменилась.       Ханзо, вздохнув, отошел в сторону: законы Ассоциации были довольно свободны, однако в данный момент мастер имел право отдать приказ убить всех магов, вторгшихся и попытавшихся совершить ограбление, и технически быть правым.       – Священник, – коротко бросила Сэйбер, делая быстрый горизонтальный взмах, – у меня есть разговор насчет кладбища. И закажите еду с доставкой, жрать охота...

***

Румыния. Бухарест.

      Сион тяжело вздохнула, выходя из лифта одной из самых дорогих гостиниц Бухареста. Почему он не был призван в качестве Райдера? Кастер. Кастер!? Он ведь никогда не был магом, но наверняка был тем еще болтуном и хвастуном. В некоторых записях Древнего Египта существуют описания его великолепия, божественности и бесконечной мудрости. Но нет, Кастеру маловато было, и он приписал себе умение уничтожать врагов лучами магии и призывать саму силу пустыни в помощь. Вот только как Слуга класса Кастер он все равно воплотился очень слабым.       Поднявшись по ступеням, устланным дорогим мрамором, девушка вышла на крышу с открытым бассейном и небольшим садом, где в обычном деревянном шезлонге лежал Кастер в окружении женского персонала и активно вешал им лапшу из небылиц о великом и несравненном Рамзесе II. О таких элементарным вещах, как маскировка или скрытность, фараон, видимо, забыл и с упоением рассказывал о своей личности абсолютно каждому.       Он был странным. Он был непонятным. И Атласия уже сотню раз пожалела о том, что решила призвать именно этого героя. Одновременно высокомерный и простой, он пил лишь из золотых кубков, а ел лишь из серебряной посуды. Но при этом Слуга мог пить простой апельсиновый сок, а есть – дешевый гамбургер или пиццу. Кастер по умолчанию ставил себя выше других и считал, что победа тоже его по умолчанию, но при этом совершенно свободно общался с обычными людьми... в особенности, с женщинами...       – О двугорбая верблюдица моей пустыни! – ослепительно улыбнувшись, Кастер встал с шезлонга, чтобы встретить своего мастера. Не давая ей вставить и слова, Слуга всунул ей кубок с виноградным соком и начал восхищаться. Он восхищался всем: солнцем, небом, продвинутой архитектурой, этикеткой на пакетике и, разумеется, беспрестанно женской красотой, вызывая восхищенные и возбужденный попискивания всех девушек вокруг – кроме одной, Атласии...       – Пожалуйста, оставьте нас ненадолго, – едва сдерживая гнев, сказала Сион, воздействуя на всех присутствующих эфирными нитями и стирая им память.       Девушка очень надеялась, что у ее Слуги в данный момент есть что-то кроме набедренной повязки. Не то чтобы его смуглое и крепкое тело не было привлекательным, но манера речи Кастера просто убивала все его очарование. Поняв это, Слуга решительно занялся самообучением, постоянно копируя где-то услышанные слова и вставляя их в свои комплименты и фразочки, зачастую неумело вырезав из контекста или просто исковеркав.       – О ребеночек женского пола, очаг моего электрокамина и пальма моего оазиса, чем я прогневал тебя, что на твоем прекрасном луноликом лице появились эти ужасные морщинки? – скорчив грустную мордашку, сказал Слуга; впрочем очевидно было, что он просто веселился. – Неужто черная, словно бездна Аменти, ревность обуяла твое младое сердечко?       Потерев занывшие виски, Сион постаралась выкинуть весь этот словесный понос из головы, сосредоточившись на своей цели.       – Кастер...       – Зови меня О-Зи или Рамзи, чувиха, – щелкнув пальцами в некой фигуре, Кастер, подмигнув, невозмутимо прыгнул спиной назад в прозрачную воду бассейна. – О-Зи от Озимандия, Рамзи – от Рамзес, – хохотнул фараон, видимо, думая, что сделал что-то особенное, например – первый придумал сокращения имен.       Перед мысленным взором мастера уже возникла картина, как Кастер выбивает очередное достижение внутри своей пирамиды – "Тут Был Оззи! Ребенок женского пола!", а чуть дальше: "То есть Детка!". И Атласии захотелось шлепнуть себя по лбу: что за невыносимый Слуга...

***

Румыния. Трифас. Крепость Милления.

      Почти сразу после призыва всех Слуг Черных Лансер провел полный брифинг их военной компании. Влад Цепеш III был одаренным стратегом своего времени. По факту он смог остановить вторжение вчетверо превосходящей армии Мехмеда – по тем временам одной из самых технически развитых и могущественнейших держав – лишь психическим воздействием и террором. Однако Колосажатель был еще и мудр, чтобы прислушаться к мнению других опытных военных и полководцев. В ходе двухчасового обсуждения были подобраны оптимальные группировки Слуг и их действия, ключевые точки для сражений и прочие детали общей стратегии.       На данный момент уже было известно о двух Слугах.       Первой и приоритетной целью была, конечно же, Сэйбер. Если кого из Слуг и удивило, что знаменитый Король Артур – женщина, они этого никак не показали. Король Рыцарей обладала очень высокой магической сопротивляемостью и, в соответствии с классом, представляла наибольшую опасность в ближнем бою. Заняться ей было поручено Сэйберу и Райдеру. Оба воина были наиболее эффективны против Слуги с драконьим родством и имели навыки и умения для борьбы с мечниками. Могло показаться, что выделить сразу двух Слуг против одного было слишком расточительно, но, согласно последнему докладу от старика Айнцбернов, Сэйбер удалось уничтожить Геркулеса под Безумным усилением, а согласно перехваченному докладу – до этого она довольно быстро победила Лансера в их первую встречу. И хотя сведения не были достоверными на сто процентов, сам факт того, что война была закончена менее чем за трое суток, а Сэйбер осталась жива, говорил сам за себя.       Про второго выжившего Слугу не было известно практически ничего кроме того, что он точно есть. Арчер особо никак не проявил себя в начале войны, а сведений о более поздних этапах просто не было. Духовный контракт был уничтожен скрывшимся Наблюдателем пятой войны за Грааль Котомине Киреем. Возможно, в самых верхах Ассоциации и знали больше: но и у главы клана, Дарника, тоже были свои пределы. Однако официально победа была присуждена именно мастеру Арчера – Тосаке Рин. Им по основному плану должен был заняться Берсеркер с вариативной поддержкой от Арчера или Кастер на расстоянии.       Третьим возможным противником мог стать знаменитый герой Ирландии Сетанта...       Как только вводная закончилась, Лансер дал всем собравшимся личное время. Каждый из присутствующих мог позже предложить свои корректировки и идеи. Влад прекрасно понимал, как важна слаженность работы мастера и Слуги, а также слаженность действий всех пар.       Когда все разошлись и в зале остался лишь сам Лансер и Дарник, Влад наконец устало присел на свой трон.       Престон иногда задавался вопросом: почему Слуга был призван именно в таком виде? Ведь большинство в этом мире запомнили Влада более молодым с черными, как смоль, волосами.       – Это тоже символ, – прикрыв глаза, задумчиво сказал Лансер в пустоту, не обращаясь ни к кому конкретно. – Символ моего конца.       Дарник прикусил губу за свою несдержанность. В конце концов, он пялился на очень проницательного Слугу.       – Прошу прощения, мой Господарь, – поклонившись, извинился маг.       Но Слуга лишь отмахнулся, погрузившись в раздумья. Венгерский король, на которого князь так рассчитывал, так и не пришел Владу на помощь, занятый лишь удержанием своей задницы на троне – он не замечал огромную угрозу со стороны турок. И даже после того, как Цепешу удалось остановить вторжение, Венгрия отплатила ему предательством, заключив под стражу и отдав трон его брату Раде. В итоге марионетка турок все же села на трон Румынии, а Венгрия пала. Печальный конец, печальной истории.       Но Лансер больше не сожалел. Пускай его историю писали победители, исковеркав и низведя его достижения до простой тирании мясника, народ помнил и чтил Влада, как героя. Видя огромное количество памятников и искреннюю веру в героизм Колосажателя в глазах местных жителей, несмотря на то, что в итоге Лансер проиграл – князь улыбался... улыбался до слез. И больше ни о чем не сожалел.

***

      Каулес, затаив дыхание и просто раскрыв рот, с трепетом и восхищением наблюдал за битвой Слуг...       Арчер вместе с Викторией ушел для ознакомления с территорией будущих сражений. Кастер уединилась со своим мастером, создав непроницаемый барьер. Лансер и его мастер были заняты своими делами. Берсерку же было особо заняться нечем и поэтому он предложил спарринг Сэйберу.       Райдер, Ассасин и остальные мастера остались понаблюдать. Маги хотели оценить силу Слуг и прикинуть, какого рода поддержку они могут использовать.       Ответ стал очевиден для всех уже через три секунды, когда присутствующие смогли подобрать челюсти и вернуть вытаращенные глаза из орбит.       Ничего. Простой и бесспорный факт.       Конечно же, каждый мастер представлял, что Слуги многократно превосходят даже сильнейших современных магов. Но знать силу танка и видеть как эта машина смерти медленно, но неотвратимо приближается, чтобы раздавить тебя, имея при себе лишь кулаки – совершенно разные вещи...       Горд тихо вздохнул. Простит ли его герой? Ведь сказав истинное имя Сэйбера, он сказал и о его слабости. Но мужчина не мог поступить иначе. Их клан был единым. Несмотря на то, что большинство членов Игдимилления продолжали развивать свое искусство независимо и самостоятельно, у них была единая главная цель. Показать, что длинная родословная не обозначает абсолютное превосходство мага. Они желали равных возможностей даже для слабых магов. Лорд Эль-Меллой II и та маг из Шотландии, что сразила Арчибальда на одном из весенних сборов, ярко доказывали это. Наконец, не выдержав, мужчина задал свой вопрос через телепатическую связь своему Слуге.       Однако Сэйбер отреагировал совершенно спокойно. По той же телепатической связи он признал, что действие Горда честны.       – Все остальные мастера открыли имена своих Героических Душ, – через неимоверно долгие пару секунд ответил Сэйбер. – Вы поступили правильно, мой мастер.       Облегченно выдохнув, Горд посмотрел на дергавшую его за руку маленькую девочку. Дочь. Единственная и самая сильная причина, по которой Горд все же не хотел вступать на путь войны с Ассоциацией. Девочка была очень слабым магом и фактически ставила крест на величии семьи Музик. Но Горд не переставал ее любить. Пусть ей с трудом давалась стихия Воздуха, пусть ее цепи были не самого лучшего качества, видя ее искреннюю улыбку, мужчине было абсолютно наплевать на все остальное. Но это не значило, что гордый наследник семьи Музик опустил руки. Горд активно обучал дочь теоретическим знаниям алхимии, ведь даже без таланта в магии девочка делала успехи в создании гомункулов, покрывая разницу богатым теоретическим багажом. Даже если она не станет так же хороша, как он сам, Горд никогда не покажет дочери своего разочарования.       Вся напыщенность тут же слетела с Горда, и, мягко улыбнувшись, он потрепал дочь по рыжей макушке. Девочка, обиженно взвизгнув, отпрыгнула от смеющегося добрым смехом отца и недовольно посмотрела на него. Учитывая, что на ее носу висели огромные круглые очки, это выглядело еще комичнее, чем обычно.       Попросив прощенья знаками, глава семейства Музик взял в свою большую мозолистую руку маленькую ладошку дочери и вернул внимание спаррингу Слуг. Его дочь слепа. Магические цепи развивались неправильно, и это отражалось на зрении. Вернее, всего одна цепь: что-то шло и развивалось в его дочери неправильно, ни один специалист не мог в этом помочь, и мужчина намеревался во чтобы то ни стало излечить ее с помощью Грааля...       С дикой яростью копье Берсерка раз за разом било в Зигфрида. Зная истинное имя Сэйбера, Леонид мог не сдерживаться в ударах, наслаждаясь боем с сильным противником. Огромный двуручный меч Сейбера успевал не только искусно блокировать атаки, но и наносить мощные контрудары, которые с трудом сдерживал даже щит спартанца.       Через три минуты обмена ударами Берсерк разработал более удобный стиль боя. Атаки двуручного меча были слишком сильными для прямой блокировки щитом, поэтому, отозвав его и доспехи, Царь вытащил из ножен короткий изогнутый меч.       Зигфрид улыбнулся, следя за действиями оппонента: похоже, Берсерк решил снизить защиту, компенсировав это увеличившейся вариативностью атак...       Каулес оценивающе пересмотрел бой двух Слуг. Теперь Берсерк сражался гораздо быстрее, не стесненный более доспехами высокий мужчина атаковал копьем, заставляя противника держаться на более удобной дистанции. Сэйбер же, пользуясь перерывами между атаками, постепенно сокращал расстояние. Но тут и возникла проблема – Леонид использовал изогнутый меч. Используя короткое оружие для отвода вместо прямого блока, Берсерк легко перехватывал каждую атаку мечника заставляя его отступать. Снова и снова.       Еще через несколько минут боя Слуги резко разошлись в стороны и удовлетворенно кивнули друг другу. Конечно же, это был бой далекий от реального, где они бы действительно пытались убить друг друга. Но он позволил всем присутствующим сделать определенные выводы на живом примере сражения Слуг, что было для большинства присутствующих магов и Слуг бесценно. Так как в обычной войне, как правило, одна из сторон умирала для того, чтобы другая улучшила свои навыки.       Ассасин немного удивленно посмотрела на Слугу. Не то чтобы Леонид не был мускулистым – если бы Семирамида знала о современном спорте, то могла бы сравнить Берсерка с боксером тяжеловесом, который отошел от дел... Без шлема и доспехов было видно небольшую седину в темных кучерявых волосах и густой бороде прослеживались морщины и возраст. Конечно, даже в броне были видны стальные мышцы воина, украшенные немногочисленными шрамами. Но теперь и небольшие жировые складки прослеживались без труда. Каулес тоже представлял себе спартанцев несколько иначе.       – Спорю, ты ожидала увидеть идеальное тело, сплошь из кубиков на прессе, – хмыкнул Царь Леонид, заметив взгляд Слуги.       – Полагаю, в легендах о спартанцах я не могу назвать себя знатоком, – дипломатично отозвалась Семирамида, нейтрально улыбнувшись.       – Ха! Чувствуется утонченная дипломатичность правителя, – странно прищурившись, Берсерк послал понятный только им с Ассасин взгляд.       – Я думаю, это для ваших спаррингов? – задумавшись, спросил Каулес. – Если бы тренировки проходили с настоящим оружием, то незначительные ранения были бы неизбежны, а прослойка жира заживает быстрее и легче, чем поврежденные мышцы.       Леонид лишь утвердительно хмыкнул. Все же он был Берсерком и длинные философствования были не его. Хотя большую часть разума мужчина сохранил, благодаря своей стальной дисциплине и несгибаемой воле, Царь Спарты не мог потерять разум даже в образе Берсерка.       – Понятно, – кивнула Ассасин, посмотрев куда-то в сторону.       Каулес и его Слуга тоже повернулись: к ним направлялся Райдер.       – Царь Спарты, – вежливо поклонившись, святой рыцарь присел, чтобы не смотреть на сидящего собеседника сверху вниз, как Ассасин, – это правда, что в Спарте убивали детей только из-за того, что они были не идеальны по меркам жрецов?       Это был очень щекотливый вопрос. Учитывая личность Райдера, ответ мог внести сильную трещину в команде.       – Нет, – ответ Берсерка несколько удивил присутствующих, так как мужчина бы не стал врать, а убийство детей в Спарте было общеизвестно. - Мы избавлялись от мусора.       Этот ответ был еще хуже. Кулаки Райдера тут же сжались так, что заскрипели латные перчатки.       – Мы не убивали детей только потому, что они вырастут слабыми, – Леонид и Райдер одновременно начали вставать, не разрывая зрительного контакта. – В армии всегда нужны илоты, которые будут чинить оружие, готовить еду и помогать раненым воинам, для этого не нужно быть гоплитом. Но если у ребенка серьезный дефект, то мы от него избавлялись. У слабых слабое потомство, слабое потомство – слабая страна.       – Сила должна быть направлена на защиту слабых, а не на тиранию, – спокойно встретив слова Берсерка, сказал Райдер.       – Это не тирания, а закон Мира, – прогрохотал Леонид, нависая своим пылающим взором над абсолютно спокойным святым. – Все подчиняется ему, сильные стоят над слабыми.       Даже мир природы, созданный Богом Райдера был таковым. Хищники в стаде травоядных всегда выбирают наиболее слабых и больных особей. Либо ты убьешь, либо умрешь голодным. Для Леонида не было другой истинны, кроме той, где выживает и процветает лишь сильнейший.       Сама суть Райдера, же была абсолютно противоположна. Несмотря на гонение и непонимание, святой рыцарь помогал всем, кому мог. Он никогда не делил людей на сильных и слабых, для него спасение каждой жизни было бесценным.       – Придет время, и ты поймешь, – загадочно ответил Райдер, обрывая зарождающийся конфликт и отступая в глазах Берсерка первым. У них была цель, и ее достижение было важнее различных взглядов на жизнь.       Горд облегченно выдохнул и кивнул Сэйберу, чтобы Слуга пошел за ним.

***

Англия. Лондон. Часовая Башня.

      – Что это? – прочтя лист второй раз и поняв, что прочитала все правильно, Маршал-Волшебник посмотрела своим цепким взглядом на Сильвию.       – Отчет, мэм, – коротко ответила силовик, стоя по стойке смирно, несмотря на полученные травмы.       – Перелом ребер, внутреннее кровотечение, множественные повреждения внутренних органов... – зачитала вслух женщина с листка и вновь посмотрела на свою подчиненную, – зонтиком?       – Да, мэм, раскрытым зонтиком, – дополнила силовик, стараясь сохранить лицо в нейтральном состоянии.       – А черепно-мозговая травма, – Лорелей слегка улыбнулась, – была нанесена медицинским справочником. Не правда иронично.       – Нет, мэм.       – Третьего силовика вашей группы вывели из строя с помощью... кровати, – Бартомелой любопытно взглянула на второго силовика. – Капитан? Я полагаю он не прилег на нее поспать?       – Мальчишка увеличил массу и плотность структуры, а потом метнул ее в качестве снаряда в нашего сотрудника, – капитан группы криво усмехнулся. – Хотя наш человек все же поспал, только уже снаружи.       – И еще он кидался в вас обувью... – вздохнула Бартомелой.       – Укрепленными кроссовками, – подтвердил мужчина, сглотнув.       О том, что произошло, нельзя было читать без слез и смеха. Группу элитных бойцов Часовой Башни побил школьник-маг в первом поколении. Утешало лишь то, что никто не погиб. Если эта информация выйдет за пределы этой комнаты, то на их организацию ляжет несмываемое клеймо. Как говорил один ее знакомый с востока – "Если человек меняет осла на богатый и роскошный двухэтажный особняк, запиши в договоре имя животного как Олтын-Золото". Поэтому, вычеркнув добрые три четверти отчета, Лорелей упомянула только появление Слуги Сэйбер и текущую небоеспособность личного состава.       Хотя все копии оригинального отчета были немедленно уничтожены, Бартомелой решила оставить последний листок себе. Иногда и ей хотелось поднять настроение чем-нибудь веселым.       Еще больше Лорелей беспокоила новость о новом официальном ученике Зелретча – Эмии Широ. Сама фамилия мальчишки, как выяснилось недавно, принадлежала печально известному Магоубийце. К тому же, примерно три года назад Швайнорг посещал Японию с официальном визитом для изучения и опытов в семействе Реги – бывших охотников на демонов, ныне уже давно отошедших от потустороннего мира. Хотя, достоверно было известно, что каждый ребенок в этом древнем клане до сих пор имел вторую личность противоположного пола. Бездушного хладнокровного убийцу. Зелретч был учителем Мато Зокена, а нынешним главой клана официально стала Сакура – девушка, о которой пока ничего толком не было известно, но Бартомелой не сомневалась, что там тоже обнаружится нечто интересное. Рин Тосака оставила свою фамильную мастерскую на сохранение Эмии, передав ему полные права. То есть по меркам магов это были узы равные, если даже не превосходящие брак. Каждый факт в отдельности был не столь существенным, но вот в совокупности... это вызывало беспокойство.       Женщина устало потерла напряженные глаза. Сакура Мато, Эмия Широ, Тосака Рин. Маршал задумалась: возможно ли, что их связь была создана задолго до войны? Кто такой этот Широ? И Арчер? Пускай информация была крайне обрывочной, Лорелей умела составлять картины даже из таких мелких кусков. Нужно лишь найти зацепку: Итак, Широ Эмия использовал лишь укрепление...

***

      – Рин.       – Что? – недовольно скорчила мину девушка.       – Я сильный, но у меня всего две руки, – закатил глаза Арчер демонстративно подняв гору пакетов с покупками. – Армии демонов, землетрясения, Апостолы, я видел множество страшных вещей, но ты только что подвинула их с первого места.       – Я лишь беру немного одежды, для нас с Широ... – Тосака резко осеклась, не закончив мысль, но слова уже были сказаны.       – О мой взрослый мастер, вам пойдет белое, – ухмыльнулся Слуга, наблюдая, как сотни эмоций промелькнули на чрезвычайно милом лице его мастера.       После слов лучника картинки с Широ во фраке несущего Рин на руках в белом платье и фате словно по волшебству засели в голову девушки и никак не хотели оттуда выходить. Тосака потрясла головой, чтобы развеять образы, но в груди уже что-то подозрительно затрепетало.       – По крайней мере я потихоньку продвигаюсь, – гордо вздернув носик, маг попыталась сбить красноту с лица, – в отличие от некоторых.       – Должен признать, – заметил незаметно подошедший к паре японских иностранцев старик. – Что в словах наследницы Тосака есть доля истины.       – Я завоевал сердце Короля Рыцарей будучи сопливым школьником, – ничуть не удивился внезапному появлению Апостола лучник. – Неужели ты думаешь, что сейчас мои шансы меньше?       – Сейчас Сэйбер воспринимает себя скорее как Короля-мужчину, нежели обычную девушку-Артурию, – повернувшись к витрине с фигурками девочек-волшебниц, Швайнорг задумался, насколько его любовь к лоли-девочкам-волшебницам приближает старого мага к извращенцам, если ему уже перевалило за много столетий.       На слова старика Слуга Арчер только фыркнул. В свое время в его мире Артурия тоже не относила себя к женщинам и по по привычке говорила о себе в мужском роде. Арчер и тогда воспринимал это как норму, ведь ей приходилось изображать мужчину-Короля почти всю жизнь.       – Неужели ты думаешь эта мелочь помешает мне? – уверенно заявил Арчер, не видя как хитрый вампир пакостно ухмыльнулся при слове "мелочь".       – Как знать, – пространно ответил Швайнорг, прикидывая новый дизайн для одной из фигурок с розовыми волосами. – Как знать. Хотя, думаю, я оказал тебе некоторую посильную помощь... – и прежде, чем Арчер, подозрительно нахмурившись, успел задать вопрос, Апостол прервал его. – Можешь не благодарить...

***

      Пятьдесят силовиков Часовой башни быстро продвигались по лесу Трифаса. Высадившись недалеко от города, маги сделали большой крюк и начали наступление на крепость в скором марше. Ассоциация беспокоилась о возможном восстании одного из кланов, поэтому нужно было, быстро разобравшись в ситуации, ликвидировать лидера и вернуть похищенный Центр Ритуала в Часовую Башню. Конечно же Лорды не собирались отдавать столь ценный артефакт каким-то там япошкам – они же неотесанные варвары...

***

Япония. Фуюки.

      Широ прикрыл глаза, слегка сжав тонкую ладонь Сакуры. Сейчас он вспоминал битву Сэйбер и Берсерка. Невмешательство, чтобы защитить. Он так и не посетил могилу Иссея, не проведал Фуджимуру Тайгу, когда ее, единственную выжившую, эвакуировали из храма Рюдо. Он так же никоим образом не интересовался судьбой своих одноклассников после того, как Рин покинула территорию Японии. Широ не сомневался, что его учительница, которую Эмия считал практически старшей сестрой, пострадала именно из-за него. Наверняка Кастер как-то связала их тем утром, когда Тигра не нашла своего кормильца в доме.       И сейчас он сделал свой выбор: оборвал все связи, чтобы защитить близких ему людей. Да, это не гарантировало, что кто-нибудь въедливый не докопается до правды, но в данный момент это все, что Широ мог сделать самостоятельно.       Эмия посмотрел перед собой – трое новых силовиков, трое экзекуторов и временный Наблюдатель Сервантес. Небольшой микроавтобус с затонированными стеклами и укрепленный сверхпрочными металлическими листами и магическими защитными заклинаниями быстро продвигался к аэропорту. Поместье все же отошло... но церкви. В конце концов, заключив договор с церковниками, Широ кое-как обезопасил наследие Рин, закрепив магический контракт с Наблюдателем. Самые ценные вещи, конечно же, были аккуратно запакованы и укомплектованы самой Тосакой перед отъездом. Видимо, девушка понимала, что подобная ситуация произойдет.       Не хватало только Сэйбер. Она должна была отправиться позже. Причину, по которой мечница решила задержаться в Фуюки, ему была неизвестна. Хотя напряжение между двумя представителями двух мощнейших организаций мира несколько омрачало путь, Широ был избавлен от злобного ворчания Сэйбер по поводу одежды.

***

      Примеряя рясу, как у Кирея, я не мог не веселиться. Тот факт, что воплощение Зла Всего Мира будет рассекать в церковной рясе, крайне забавлял.       Я повернулся к одному из экспертов в группе экзекуторов:       – Ну, как?       – Вам идет,– не поворачиваясь, ответила женщина.       Я вздохнул.       – Труп наш как? – уточнил я.       – Теперь точно не воскреснет, – ответила женщина с белыми волосами, продолжая ковыряться со своими железками.       О у нас тут трупный юморист?       – Как насчет интимного свидания? – нежно прошептал я ей на ушко, положив свою руку... очень интригующе, отчего девушка тут же выронила свой прибор. Что-то тихо щелкнуло, и святой отец перед нами, резко изогнувшись в интересную позу, которой позавидовали бы даже создатели камасутры, издав совсем неподходящие его сану слова, упал, схватившись за место пониже спины. И наступила гробовая тишина. Девушка в лице от помидорно-красного перешла в бледно-алебастровый, а глаза выпучила почище любого хамелеона.       Я улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.