Часть 1
1 марта 2017 г., 21:18
Джинни стояла в дверном проходе, потухшим взглядом обводя комнату. Да, конечно. Она может всё. Если захочет. Но когда она захочет и что нужно сделать, что бы захотеть? И что нужно захотеть, что бы наконец-то перестали губы дрожать при виде Марка. Что бы улыбка была красивая, голос не был скрипучим, как табуретка у бабушки на даче. Что бы, в конце концов, выглядеть уверенно, сногсшибательно или хотя бы не совсем как дура. Ведь за лето ничего не изменилось. Ни-че-го. Она, так же как и в прошлом году, так же как и позапрошлом, да и вообще, сколько себя помнит, стоит в дверном проходе и ругает саму себя за неуверенность и растрёпанность. Заканчивался последний день каникул. Дрожащей, тонкой, бледной рукой Джинни расставила на полку новые учебники и аккуратно подписывала тетрадки.
— Завтра всё изменится. Я стану такой, какой я хотела быть. Я замолчу. Я буду высокомерно смотреть на них. Я буду самой высокой в духовном смысле. Всё бренное не тронет меня. И Марк тоже. Он не нужен мне. Пускай катится к...
Она представила, как она придёт. Она будет в чёрном. В идеально выглаженной чёрной рубашке, в чёрном строгом пиджаке, чёрной обтягивающей юбке. Бледность её кожи, стройная фигура, длинные, красивые ноги в телесных колготках, она будет идеальна. Во всех смыслах. Вот она идёт, недоступная и великолепная (здесь она включила АС/DC back in black) и под звуки электрогитары она проходит мимо своих одноклассников и отталкивает Марка, который вышел ей навстречу. Да, она великолепна. Она снова и снова прокручивала в своей голове эти сладкие мгновения. Ничего не могло сломать идеально спланированный "выход на сцену". Наверное...