Пролог: Не самые радужные воспоминания
12 января 2013 г. в 22:30
Все мои надежды погибли, они убиты по воле коварного рока, как были убиты в одну ночь все первенцы в Египте. Я вспомнил все свои заветные мечты, которые вчера ещё цвели и сверкали. Они лежали, как мёртвые тела, недвижные, поблекшие, бескровные, уже не способные ожить.(C)
"Ярко-алый огонь. Крики. Стоны. Непонимание в глазах и тянущаяся из пламени рука с дрожащими пальцами. А в глазах - ужас.
Я ничего не вижу, кроме застывшей у меня перед глазами картины Ада: отец бросается в горящий дом, крича моей матери, чтобы та скорее покидала комнату и выбегала на улицу... А мать уже не кричит и не умоляет о помощи - ведь она уже мертва. Огонь поглотил её и навсегда забрал с собой... Слышу, как сестрёнка плачет, просит, чтобы этот кошмар кончился. Я и сам хочу кричать так же. Но не могу - я старший, я должен быть собранным в такой ситуации.
Помотав головой и восстановив мысли, я бросаюсь в дом за отцом, прыгая через три ступеньки на лестнице - я всегда был хорош в беге - и врываюсь в комнату моей сестры, пока отец бежит к матери, не зная ещё, что она уже покинула нас.
И то, что я вижу в комнате - навсегда врезается в мою память. Моя маленькая сестра охвачена пламенем. Горят волосы, одежда. А по щекам всё ещё текут слёзы и рука тянется ко мне, как бы прося, чтобы я спас, защитил... А я стою столбом, не в силах ничего сделать. Потому что... трус? Слабак?
Нет... Потому что я здесь не я. Да и вообще - этого "здесь" уже нет. Потому что всё это уже было. Было давно, восемь лет назад".
Я резко открыл глаза, буравя взглядом белый потолок. Снова этот сон, чтоб ему икалось. Меня уже это достало. Я ведь уже восьмой год не высыпаюсь! Восьмой, понимаете? Я вот - нет. Как так вообще можно?..
Видимо - можно, да ещё и запросто, потому что стоит мне опять закрыть глаза и задремать, как страшная картина снова всплывает перед моим внутренним взором. Спасибо, блин. Всю жизнь именно об этом и мечтал.
Вздохнув, я окончательно просыпаюсь и сажусь на кровати. Почесав затылок, я потащил свою тушку в волшебное место, что в народе называется простым словом - ванная. Может, для вас это и обычная комната, но не для меня. Для меня ванная такое мистическое место, в котором можно навернуться на ровном месте по крайней мере раз пять за десять минут. А что? Я же не виноват, что пол скользкий...
С горем пополам, я вышел из ванной и поплелся на кухню, где состряпал себе скудный завтрак из того, что есть в кухонном шкафу. А там мышь повесилась... Ничего там нет, в смысле. Очень смешно, правда? Вот и мне нет.
Садясь за стол и пожирая бутерброд, сделанный из того, что всё-таки обнаружилось в самом дальнем ящичке, я в который раз вспоминаю, что было в тот день, восемь лет назад.
Я помню почти всё. Помню, что тогда была зима и было очень холодно. Забавно, не находите? Мороз и жар от пламени. Весело...
Помню треск горящего дерева, помню как сгорали заживо мои родственники... Помню, что я ничего не сделал, хотя мог. Мог элементарно спасти хотя бы сестру! Что мешало мне бежать по лестнице быстрее? Ничего не мешало. И всё же я опоздал. Испугался? Да.
Но я человек - мне свойственно боятся. Это меня оправдывает...
А знаете, я стал другим. Раньше я был гиперактивным мальчиком с шилом в жо... кхм, одном месте. А сейчас ... А какой я сейчас?.. А сейчас я никакой. Без эмоций, да к тому же ужасно ленивый. Да, каюсь, грешен. Но меня всё устраивает.
И откровенничаю я только в мыслях и только сам с собой. Шизофрения процветает. А ещё я бледный и все вены отчётливо видны на теле. Мечта наркомана. А так я красавчик, да. И скромный, к тому же. Да и палец мне в рот не клади - руку откушу. Просто из вредности.
Вообще-то я хороший. Просто несчастный немного. И одинокий. Но знаете... Не так давно мне стало плевать.
Плевать, потому что 18-летний парень, лишившийся своей надежды и мечты, имеет право быть таким, каким захочет. А я хочу, чтобы никто больше не узнал меня настоящего. Чтобы больно потом не было.
Потом - когда те, кто меня узнает, умрут.