ID работы: 529495

Пятнадцатый Ной

Джен
PG-13
Заморожен
64
Layrelin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 100 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1: Этот неудачный день...

Настройки текста
Утро выдалось пасмурным, но я к таким уже привык. Затянутое тучами небо, вечно хмурое и недовольное, стало мне родным и любимым. Наверное, небо это единственная вещь, которую я люблю. Если, конечно, не считать людей. Да, я обожаю людей. Просто жить без них не могу. До ужаса люблю наблюдать за ними, смотреть на их жизнь, не влезая туда сам. Возможно, это ненормально. Хотя даже не "возможно", а ненормально. Особенно для меня - вечно безразличного ко всему парня. Извините, я не представился. Я - Ката. Ката Джой, если угодно называть меня полным именем. Американец, который сейчас усердно косит под итальянца, потому что пытается забыть свою прошлую жизнь. В прошлом я оставил не самые приятные для меня воспоминания... Хотя, это уже не ваше дело. Я сидел на подоконнике, смотрел на город и не переставал удивляться тому, какой он серый и однообразный. Вроде бы, каждый день город меняется, да вот только не для меня. Для меня он на всю жизнь останется серым и безликим. Таким же, как живущие в нём люди. У жителей много масок, не спорю. Они все искусны и прекрасны, однако же очень легко ломаются. Настоящие эмоции и чувства ломают эти маски. Вот поэтому-то я и не понимаю людей. Как можно так просто давать волю эмоциям? Зачем так усердно пытаться быть похожими на других - тех, кто носит такие же маски радости и веселья? По мне, так гораздо проще быть безэмоциональной куклой. И быть одиноким тоже лучше, чем быть всё время в толпе серых людей. По крайней мере тебя никто и никогда не узнает. И лучше уж быть одному, чем потом терять тех, кто тебе дорог. Что есть одиночество? И так ли оно страшно? Ничего подобного. Одиночество не страшное, совсем не страшное. В конце концов - мы все рано или поздно станем одинокими. Так какая же тогда разница, когда терять всё? Я легко открыл окно и спрыгнул с подоконника вниз. Благо, я живу на втором этаже, так что ничего не сломаю. Да и хорошо, что никого на улице нет, а то бы начались крики, охи и ахи. И ради чего? Подумаешь, парень из окна выпрыгнул. В наше время и не такое бывает... Сейчас всего 6 утра, а я, как полный идиот, иду по тёмной улочке, ещё не освещённой солнцем. Да и вряд ли будет светлее. Сегодня облака настолько плотные, что солнцу не пробиться сквозь них. Хотя в общем-то всё равно... Я остановился и посмотрел на небо. Скучное, серое и такое родное мне небо. Я уже и не помню его другим. Не помню небо родной Америки, помню лишь то, что оно никогда не было таким, как здесь, в Италии. Впрочем, я всё равно люблю небо. Каким бы оно не было. Наверное, потому что оно как я. Такое же отстранённое и безучастное ко всему происходящему. Хотя, небо на то и небо, чтобы просто быть, не так ли? Оно ведь вовсе не обязано быть другим. Отрывая взгляд от неба, я снова посмотрел прямо перед собой. Впереди дома, длинная улица. Если свернуть направо, то можно попасть в небольшой парк, а если налево - к реке. Если идти очень долго прямо, рано или поздно наткнёшься на выход из города. Я знаю город как свои пять пальцев, знаю каждый магазин в округе, каждую подворотню и каждый тупик. Я изучил его так хорошо, что теперь никогда тут не потеряюсь. Наверное, я просто псих, чтобы так досконально изучать что-то. Плюх! Ой... Видимо, идти и думать одновременно - это не для меня. И какого чёрта вообще эта лужа, в которую я так неудачно наступил, оказалась прямо посреди улицы? Эх, теперь нога промокла... Но домой идти я не хочу, всё же лучше помёрзнуть чуток, чем помирать от скуки, верно? Делая вид, что меня нисколько не волнует произошедшее, я свернул за угол и совершенно случайно в кого-то врезался. Да не хило так врезался, аж искры из глаз полетели. Помотав головой и разогнав цветные круги в глазах, я буркнул: -Извините... -Ничего страшного. С кем не бывает? – последовал спокойный ответ. Я таки поднял взгляд на незнакомца. А посмотреть есть на что. Да уж, красавец, каких поискать. Чёрные волнистые волосы средней длины, аристократические черты лица, статная фигура, строгий костюм и высокий цилиндр. И глаза... Такие необыкновенные глаза! Ярко-жёлтые, но цвет довольно-таки спокойный. Необычно, что сказать. А тип явно не местный. Я бы его знал. Он немного наклонил голову в бок и посмотрел на меня так пронизывающе, будто видит насквозь. Мне даже как-то неуютно стало, но и я не отвел взгляда. Ещё бы, я же гордый. Незнакомец усмехнулся и всё же первым прервал нашу игру в гляделки. На моём же каменном лице не проскользнуло ни тени эмоций. -Так вот ты какой... - почти неслышно прошептал он, проходя мимо меня. - Ты довольно интересный, парниша... Я недоумённо посмотрел ему вслед, но промолчал. Мало ли, псих какой? Пожал плечами и продолжил свой путь в никуда, не замечая, что тот странный мужчина обернулся и проводил меня насмешливым взглядом, а потом исчез так, будто его и не было. Мой путь продолжался несколько минут, пока я не дошел до развилки. Если пойду прямо, то скоро дойду до городских ворот. Если налево - то попаду в квартал красных фонарей. Да-да, и у нас такой есть. А вот если направо... Я свернул в переулок, намереваясь пересечь главную площадь и выйти в лесок, что располагается неподалёку и считается собственностью нашего города. Самое тихое и спокойное место, по крайней мере для меня - самое то. Неожиданно, поток моих мыслей прервало странное покалывание во лбу. Неприятное такое покалывание, перерастающее в ещё более неприятную боль. Я недоумённо остановился и провел ладонью по лбу. Отнял руку и поднес её к глазам. И замер. Сердце пропустило удар. С ладони мне на одежду капала ярко-алая кровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.