ID работы: 529495

Пятнадцатый Ной

Джен
PG-13
Заморожен
64
Layrelin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 100 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7: Почти без смысла, но в ней мелькает сестра Каты

Настройки текста
Я осторожно приоткрыл дверь и просунул в комнату голову. Осмотрелся, и наткнулся на завораживающий глаз золотисто-жёлтых глаз, которые так и лучились радостью от моего появления. Я даже чуток улыбнулся сестрёнке Роад, проходя в комнату. Улыбки, если вы помните, были мне немного несвойственны. Обычно я с каменным лицом посылал всех окружающих на три весёлые буквы так вежливо, как только мог, но не в этом случае. Сестрёнке Роад я бы никогда в жизни не нагрубил и не обидел бы её. Я не знаю, почему так. Я никогда не привязывался к людям после смерти родителей и сестры. Но стоило мне попасть в эту сумасшедшую семейку, как всё изменилось. Я спокойно беседовал почти со всеми обитателями этого особняка, за исключением близнецов, конечно же. Обычно наши беседы проходили так: "Пришли-увидели-поогрызались-подрались". С Роад я беседовал на самые разные темы часами и совершенно не уставал от этого. Мы говорили о чём угодно, начиная обсуждением чая, что был подан на завтрак, и заканчивая жарким спором на тему, чем же лучше убивать - холодным оружием или же огнестрельным? Мне это странным не казалось. Совершенно нормальная тема для разговора. А ещё Камелот-младшая до боли напоминала мне мою настоящую сестру. Та умерла давно, а я ещё не забыл ни её больших наивных глаз, ни тёплых тонких пальчиков, ни искренней белозубой улыбки. Её звали Алана Джой, ей было всего 6 лет, когда она погибла в огне. Из-за меня погибла. У неё были длинные, почти до пояса, рыжие волосы, которые наша мать заплетала в две косы каждое утро, и которые Алана никогда не держала распущенными. Она любила вплетать в свои волосы разноцветные ленты и цветы, а ещё любила плести венки и отдавать их мне. У неё были большие зелёные глаза, которые сияли изнутри таинственным изумрудным свечением. В этих глазах я никогда не видел слёз. Почти никогда. Алана плакала два раза в жизни: когда я загремел в госпиталь с переломом ноги, и когда она умирала. Я никогда не прощу себя за её слёзы. Сестра была маленькая, слишком маленькая для своих 6 лет. Она была слаба физически, но невероятна сильна духовно. Даже когда у меня бывали минутки депрессии и мне казалось, что жизнь - это просто глупость, она находила способ заставить меня улыбнуться искренне. "Ты не должен быть таким угрюмым, братик, ведь "Джой" значит "радость"... А ты ведь Джой, да? Ката Джой. А я - Алана Джой. Значит, мы оба должны быть радостными и счастливыми. Ведь радость - это счастье. Правда ведь, братик?.." Я никогда не забуду этих слов. Я всегда улыбался, трепал её по волосам и говорил, что да, она права. Я должен быть счастливым. Она должна быть счастливой. Потому что "Джой" - это "радость"... Только судьба так не считала. Она забрала младшую сестру, забрала нашу любящую мать, забрала строгого, но доброго отца... Она забрала их, передала в руки смерти, а меня оставила. Пощадила? Лучше бы не щадила. И пусть Роад и Алана вовсе не схожи по характеру. И пусть, честное слово! Пусть у Роад глаза золотистые, а не зелёные, пусть волосы торчат задорным синим ёжиком, пусть она жестокая убийца, что скрывается по маской милой девочки, пусть ей не шесть лет... Но она совсем как Алана. Так же добра ко мне. Но она не заменит мне мою настоящую семью. И никто не заменит. Но сейчас я встретил Роад и её семью... И вроде бы, это значит, что мне дали второй шанс? Мол, проживи жизнь счастливо, Ката Джой, я разрешаю? Тогда мне нужно сказать "спасибо" судьбе за такой подарок после восьми лет одиночества? Но... Я не скажу этого грёбаного "спасибо". Да, я теперь счастлив, но... Забыть тех, кто был раньше и жить смотря только в будущее? Не хочу так. Не хочу так жить. Потому что это... - Ката-кун, над чем задумался? - вывел меня из размышлений голос сестрёнки Роад. А? Что? Оказалось, что я уже минут пять стоял без движения в дверях и пялился в одну точку. Что ж, бывает иногда... Моментики ностальгии. - Да так, о своих планах мести Придуркам-близнецам... - невнятно промямлил я, безбожно при этом соврав. Нет, я же не стану ей говорить про то, что я её только что сравнил с мёртвой сестрой? Роад ослепительно улыбнулась, видимо, совершенно не удивившись моему виду, и пригласила присесть на кровать. Комната у Роад была большая и просторная, оформленная в розовых и голубых тонах. Это была комната с кроватью с балдахином, письменным столиком, парочкой больших и мягких кресел и с немалых размеров зеркалом, что висело на стене. Зеркало было в золотой оправе, и мне почему-то казалось, что это настоящий драгоценный металл, а не подделка. Нет, а что? Господин Шерил явно не бедняк... На стенах весели картины с прекрасными живописными пейзажами. Я не стал разбираться в них, ибо мне это не нужно. Было много мягких игрушек. Роад же ребёнок, да ещё и девочка, не так ли? А дети-девочки любят игрушки. Я это где-то читал... Ещё было много свеч. Видимо, Камелот их любила. Меня передёрнуло. Я не люблю огонь, вы, наверное, помните. - Что они опять сделали? Неужели снова попытались тебя искупать или подбросили дохлых мышей в сапоги? - нахмурилась Роад и скрестила руки на груди, - Надо бы на них пожаловаться папе или господинчику Графу, а то они совсем распустились! - она так очаровательно выглядела, что я невольно улыбнулся. - Нет, не нужно никому говорить. Я сам с ними разберусь... Как насчёт снова хорошенько подшутить? М? - Я в деле! У тебя уже есть план? - Конечно... Только... Я пришёл не за этим. - тихо пробурчал последнюю часть я. Неужели она действительно не заметила моих метаморфоз? Я только собирался спросить, что со мной за хрень, как меня опередили. - А, так ты насчёт твоего странного внешнего вида? Не волнуйся, когда гены пробуждаемся, Мы все так выглядим. - Какие гены? - не понял я, удивлённо смотря на сестрёнку Роад, которая была на удивление спокойна и умиротворённа. - Как "какие"? Гены Ноя, конечно же. Мы ведь Семья Ноя. - беспечно пожала она плечами, будто я у неё спросил, сколько будет дважды два. Стойте... Какого Ноя?! Это того, который Ковчег во время Великого Потопа строил?! Да ну нафиг... - К-как Ноя?.. - Ну что значит "как"? Тебе что, господинчик Граф так ничего и не рассказал? - изумилась Роад, а затем всплеснула руками. - Нет, ну надо же! Что, правда? Я покивал. Мол, правда. А что мне оставалось? Я до сих пор не знал, почему меня приютили эти странные люди. Сейчас уже начал догадываться... - Это ведь неправильно! Ты уже пробудился окончательно, тебе следует знать о нас всё! - заявила Роад, хватая меня за руку и резво вскакивая с кровати. - Немедленно к Господину Графу! Он всё тебе расскажет! - и меня потащили к двери. Ну вот. Опять меня куда-то тащат. Мне уже надоело, честное слово! Но может, мне наконец расскажут, кто я и что со мной творится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.