ID работы: 529495

Пятнадцатый Ной

Джен
PG-13
Заморожен
64
Layrelin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 100 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 13: Операция "Найти-и-не-сдохнуть"

Настройки текста
Большая холодная капля стекла с непослушной прядки волос мне на нос. Я недовольно тряхнул головой, как большой пёс, разбрызгивая воду во все стороны. Серп луны не было видно - всё небо закрывали чернильные тучи, очень похожие на гигантские кляксы на чистом листе бумаги. К тому же ещё и дождик моросил. Не мешал, конечно, но было жутко неприятно. Я стоял, прильнув к стене какого-то здания, и внимательно вглядывался в темноту. Зачем я это делал? Я не знаю. Деби сказал стоять смирно и никуда не рыпаться, вот я и стою. Не то чтобы я позволял этому дураку командовать собой, но в этот раз послушался. Он всё-таки раз в сто опытнее меня. Сам Деби, прихватив с собой Деро, исчез в ночи несколько минут назад, буркнув, что они на разведку. А я, как полнейший дурак, остался стоять один в темноте непонятно где и неизвестно зачем. "Нечестно, - обиженно подумал я, - я всё-таки тоже боец какой-никакой, а они меня оставили как мешок с грузом, чтобы не мешался. Подумаешь, нашлись тут два молодца одинаковых с лица, которые только хвалиться и умеют, а как работать - так сразу в кусты!" На самом деле я безбожно врал себе, потому что Джасдеби хоть и производят впечатление несерьёзных детишек-оболтусов, но во время важных заданий они умеют быть убийственно сосредоточенными на своей цели. В такие моменты я даже невольно начинаю их уважать. Я не люблю близнецов, и даже с удовольствием спляшу польку на их могилах, но я признаю их. Они сильные, куда сильнее меня, они умеют работать качественно и быстро. Какими бы идиотами они не были. А ещё мы Семья. Вертись хоть белкой в колесе, но ничего не поделаешь. Кстати, говоря про наше задание. Меня выдернули из тёплой кроватки и волшебного сна совершенно бесцеремонно - в лучшем стиле Уз Ноя - и сразу же потребовали полной боевой готовности. Я, естественно, наорал на этих полудурков. Мне же спокойно напомнили, что мы сюда приехали не бабочек сачком ловить, а Чистую Силу искать. И чем быстрее найдём, тем лучше. Я сдулся, как воздушный шарик. Неприятно всё-таки, когда тебе напоминают то, что обычно напоминаешь ты. Джасдеби немного позлорадствовали, а потом соизволили спросить, освоился ли я со своей способностью. Я не стал вдаваться в подробности и просто брякнул, что справлюсь, если нужно будет. Близнецы не поверили, но с вопросами не полезли. Минут через пятнадцать мы покинули гостиницу, чтобы наконец-то отправиться на выполнение задания. Пока я пытался натянуть рубашку и не порвать при этом рукава, Деби кратко рассказал где и что нам искать. Очень кратко. Настолько, что мне пришлось выпрашивать подробности. Оказалось, что в деревушке, куда мы прибыли, раньше свирепствовала оспа, и люди просто отчаялись найти спасение. Но вот однажды доктора в местном госпитале, который, лично у меня, госпиталем язык не поворачивался назвать, заметили, что новых больных не поступает, а те, кто уже заражён, чудесным образом встают на ноги практически без помощи медицины. На телах не остаётся шрамов от нарывов, люди просто продолжают жить дальше. Конечно же все жители деревни подумали, что Бог услышал их мольбы о помощи и сжалился. А вот господин Тысячелетний сразу смекнул, что раз уж чудес не бывает, значит в деле замешана Чистая Сила. Вот и отправил нас сюда. - Я вам ещё покажу, как бросать брата в холод и дождь на улице в темноте, - скрипя зубами, пробормотал я, поправляя шарф и нервно теребя его кончик. - Чего ты бухтишь, мелкий? Я раздражённо посмотрел на Деро, свесившегося с крыши. Ему, кажется, было всё равно и на дождь, и на холод. Привык, наверное. Мало ли где они с Деби были? Чистая Сила и в Антарктиде может появиться. И я очень сомневаюсь, что господин Тысячелетний отправит туда сестрёнку Роад, братца Тикки или Лулубелл. - Ничего. Лучше скажи, что вы там с братцем разнюхали? - Давай к нам забирайся, сейчас всё расскажем! Я легко запрыгнул на крышу к Деро. Ну надо же, раньше так скакать не умел. Здорово всё-таки быть сверхчеловеком! Дебитто стоял спиной ко мне и напряжённо вглядывался в темноту. Вы только посмотрите, серьёзный Деби! В лесу явно сдох кто-то большой и волосатый. Я сдул мокрую прядь волос с лица. - Ну? - Мрачно поинтересовался я. - Баранки гну, - огрызнулся Ной, не поворачиваясь, - Мы видели двоих экзорцистов неподалёку. Орден тоже на месте не сидит. Чистая Сила, скорее всего, находится как раз в этом вшивом домишке, которое никаким раком нельзя назвать больницей. Отвратное место, а как поле боя отвратное вдвойне. Не особо разгуляешься. А если ещё и шавки Ордена подвалят, так вообще херово будет. Короче говоря, заходим, берём, уходим. Убиваем свидетелей, если таковые будут. Если влезут экзорцисты, то и их убьём. Всё ясно, Джой? Если ты не освоился со своими силёнками, то, скорее всего, сдохнешь. - Не "джойкай" мне тут, - окрысился я, - сам справлюсь, можешь не волноваться. - Да мне класть на тебя. Просто если сдохнешь, господин Граф нас по головкам не погладит. А огребать за тебя мне хочется меньше всего. - Мы идём или да? - Не выдержал наконец я. - Идём. И Дебитто побежал по крышам. Джасдеро молнией рванул за ним. Я выдохнул. Ну что, Ката, пора бы начать чувствовать себя Ноем. Я поспешил за близнецами. Бежать оказалось на удивление легко. Когда мы, ничуть не запыхавшиеся, приземлились перед дверями госпиталя, который, не смотря на поздний час, ещё работал, кровь в моих жилах вскипела. Джасдеби с ноги открыли дверь здания. Спокойным и чётким шагом мы зашли внутрь. Похоже, ночь будет весёлой. Операция "найти-и-не-сдохнуть", как специально для меня её окрестили Джасдеби, ехидно хихикая, началась. Когда я стоял в пропахшем лекарствами коридоре, я предположить даже не мог, что эта ночь изменит мою жизнь во второй раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.