ID работы: 529495

Пятнадцатый Ной

Джен
PG-13
Заморожен
64
Layrelin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 100 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 12: Я живу в тебе

Настройки текста
Я резко открыл глаза и мой взгляд упёрся в бескрайнее ночное небо. Оно было прекрасно настолько, что у меня перехватило дыхание, а глаза заблестели. Нескончаемое сапфирово-синее полотно с миллионом сверкающих точек на нём. Большие и маленькие, разбросанные по всему небу, они складывались в созвездия. Я долго рассматривал небо, а потом до меня дошло, что я засыпал в комнате. Моментально подскочив, я огляделся. Я был по колено в траве, и вокруг не было совершенно ничего, кроме неё. Тихий смешок вырвался из моей груди. Отлично. Я слетел с катушек, побывав в компании лягушек, ила и тины. Радует, что трава вроде бы обычная, луговая, а не заросли конопли. Ну а чего делать-то теперь? Куда идти? Нерешительно сделав шаг вперёд, я всё ожидал подвоха. Земля обвалится, к примеру, или ещё что. Но нет. Ничего не произошло. Тогда я станцевал что-то отдалённо напоминающее чечётку, попрыгал на месте и даже пару раз перекувырнулся в воздухе, чуть не сломав себе шею. Но даже тогда ничего не произошло. Я даже расстроился немного. Подозрительно оглядевшись, я набрал в лёгкие как можно больше воздуха и крикнул: - Рапу-у-у-унце-е-ель Де-е-еро-о-о! Крик разнёсся над лугом и повис в воздухе. Я перевёл дух и прислушался. Жаль, но ничего не услышал. То ли близнецы стебутся надо мной, то ли их тут взаправду нет. А где этот "тут"? "Та-а-ак, давай рассуждать, Ката. Никакой паники! Засыпал ты где? В комнате, на кровати. Точно? Точно. А проснулся где? Да в полной пи... На лугу. На ночном лугу, где даже блядские сверчки, по всей видимости, экзотическая редкость, потому как их не слышно..." - я старался мыслить здраво, шагая вперёд и пытаясь не сбиваться с мысли. Не сбиваться не получалось. В голову лезла муть про галлюцинации и грибы. Галлюциногенные, естественно. И когда я, спрашивается, успел стать наркоманом? Вроде бы только книжным был, даже не курил никогда. На самом деле, я банально не умел затягиваться. Как в первый раз попробовал, так чуть не откинул коньки, поперхнувшись дымом. Братец Тикки тогда бурчал что-то про молодёжь, которая даже курить не умеет, а близнецы откровенно громко ржали в сторонке. На мой вопрос умеют ли они сами курить я не получил ответа, но судя по физиономиям Джасдеби, у них получалось не лучше, чем у меня. Вздохнув, я понял, что безнадёжен. Вместо того, чтобы думать о том, как выбраться из этого странного места, я думаю о курении. Отлично, Ката Джой, ну просто отлично. Спустя полчаса мне надоело брести куда глаза глядят. Луг явно кончаться не собирался. Пройдя ещё пару шагов, я споткнулся об камушек, едва не навернулся и вышел из себя: - Да что это такое, мать вашу?! Какая падла меня сюда притащила?! АУ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ! АУ! Может, мне курицей покудахтать или волком взвыть, чтобы на меня обратили внимание?! Не годится? Я ещё как раненый в задницу медведь умею орать! И как укушенный сотней скорпионов в средней палец левой ноги бабуин! А ещё как крокодил, который пошёл на сумочку, ещё не успев сдохнуть! И ещё как... - Довольно, довольно. Я впечатлился и верю, что ты действительно умеешь всё, что перечислил. А ещё, видимо, ты умеешь заливаться соловьем, потому как трели ты тут выводил просто шикарные, - прозвучал насмешливый голос у меня за спиной. Я сбился и заглох. Обернулся. Передо мной стоял парень. Самый обычный парень, на вид не больше двадцатника. Русые волосы, синие глаза, дорожный плащ. И наглючая ухмылка на пол-лица. - Не лыбьтесь так, по мордашке можно схлопотать, - хмуро заметил я, пребывая не в настроении. Если этот хмырь припёр меня сюда, то какого хрена не появился сразу?! - И вы вообще кто? Парень примирительно поднял руки и ответил чуть снисходительно: - Я - это ты. Я не удержался и съязвил: - Нет, я - это я. А вы - не я по определению. Потому что если бы меня было двое, то Джасдеби уже давно повеселись бы. А ещё вы не я, потому что я посимпатичнее буду. Мой собеседник фыркнул и сложил руки на груди. Покачал головой и подарил такой взгляд, что мне сразу же показалось, что отпечаток моей подошвы будет охренительно смотреться на его лице. Но я не ударил. Потому что в этом взгляде мелькала мудрость и сила. Я лишь шикнул и сунул руки в карманы. - Ну, чего надо, дядя? - Прекрати, я не "дядя", - поморщился парень, - Я Надежда Ноя и могу быть не только мужчиной. - А вы и не мужчина, - брякнул я, не задумываясь. Ну а хренли? Двадцать лет - не мужик ещё. И не будем вспоминать, что я младше... И тут меня осенило. - Погодите-ка, но Надежда Ноя это я! И вообще, откуда вы знаете про Семью Ноя? Юноша дёрнул бровью. Похоже, я таки довёл его. Он выдохнул, вдохнул полной грудью и рявкнул так, что я подскочил: - Ты что, тупой что ли?! Я - это ты, потому что я - Надежда Ноя, а ты тот, кого я выбрал в качестве своего, так скажем, хозяина! Я живу в твоей голове, в твоём сердце и вообще во всех частях твоего тела! Потому что я - это ты! - Х-хорошо, хорошо, я понял, не орите. - Так-то лучше. А теперь слушай, а то скоро прискачут Узы и буду тебя будить. А мне надо рассказать тебе про тебя, чтобы ты в первой же битве с экзорцистами не сдох. Итак, слушай внимательно, не перебивай и не переспрашивай. За каждый вопрос минус палец. Понял? Умница. После этого был долгий и нудный рассказ про то, как появилась Надежда Ноя, почему остальные Нои не знали про него, что этот дядя Надя и был первой Надеждой Ноя, что бла-бла-бла... Я прослушал почти всё. Но наконец мы дошли до способностей. Тут я навострил уши и перестал засыпать. - ... Как ты уже понял, у всех Ноев есть способности. У малышки Мечты их целый букет, ну, ты знаешь. У Удовольствия способность проходить сквозь твёрдые тела и касаться тех вещей, которых он хочет. Думаю, ты видел. В сражениях он просто прекрасен... Как вырывает органы своих противников! Конечно видел... как братец Тикки сигареты из комода господина Шерила воровал, когда тот ему дымить запретил. Его запалили. Ору было... Тем временем Надя продолжил: - Я отвлёкся. Так вот. Не думай, что ты хуже! Ты даже и получше будешь. Твоя способность заключается в том, что ты умеешь перемещать предметы в пространстве и времени. Помнишь, ты заставил воду из болота исчезнуть? Ну так вот. Она не исчезла. Ты перенёс её в другое время и в другое место. Не скажу точно, куда и когда. Это не контролируется. Я тоже не умел при жизни... Ах, да! Ты ещё и телекинезом обладаешь. Ну, перемещаешь предметы ещё и просто по воздуху. Вот так вот, Джой. Вопросы есть? Я переваривал информацию. Потом решился таки: - А как этим управлять? Надя смутился. Только не говорите мне, что... - Ну, понимаешь... Я и сам не знаю... Оно само получается, если сосредоточится и захотеть... Выставляешь руки со сведёнными треугольником пальцами и... Ну... - невнятно промямлил он. Я сделал красочный фэйспалм и как можно более дружелюбно произнёс: - Ладно, разберёмся по ходу дела. Спасибо за предоставленную информацию. Надежда облегчённо вздохнул, а я почувствовал, что меня кто-то тянет вверх. Я удивлённо посмотрел на Надя. Тот улыбнулся. - Узы тебя будят. - А мы ещё встретимся? - Конечно. Не забывай - я живу в тебе. Надежда озорно подмигнул мне и всё стало невыносимо белым. Когда я открыл глаза, то увидел лицо Деро, нависавшее надо мной. - Подъём! Пора работать. От Автора: Здесь должны были быть экзорцисты. Но Лави убежал в бордель к бабам, а Канда показал мне фак и скрылся в неизвестном направлении. Поэтому здесь это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.