ID работы: 5294999

Защитник для бога

Слэш
PG-13
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 37 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1. Неверная дорога

Настройки текста
Корво заслонил лицо рукой. Под палящим зноем главного портового города Серконоса можно легко получить солнечный удар, об этом здесь все знают. Но даже в тени трущоб Карнаки не становилось легче. Зудящий рой мух, скопившийся над трупом крысы, пыльный топот лошадей на главной дороге, рыбная вонь — всё это смешивалось в осязаемом воздухе, будучи особой атмосферой родины Аттано. Такой он её знал с самого раннего детства, бегая голодранцем от одного судна к другому — загорелый, хитроглазый, ловкий — обворовывал спящих на посту солдат, ходил в компании мальчишек глазеть на китобоев, гулял по жёлтому прибрежному песку и знал каждый закоулок подворотен. Он был уверен, что всё будет сходить ему с рук. Но так получалось не всегда. Сначала поймали с охапкой рыбы в руках, потом — с украденной депешей для герцога. Корво умело скрывался из виду, однако в районе бедняков попасться так же легко, как и спрятаться. Тут каждый друг другу враг, и за медный грош сдадут кого угодно. Аттано зажал пальцами кровоточащий бок. Всего лишь царапина, но если он продолжит носиться по городу в том же духе, дело примет скверный оборот. В другой ладони была спрятана вещица: украшение или реликвия — Корво не знал, но стоить должна прилично. Парень откинулся на стену, перевёл дух, утирая пот со лба, и снова покосился на проём. Прямо сейчас из пыли точно появятся солдаты. Он не боялся их, ведь всё хорошее заканчивается рано или поздно. Безымянный мальчик, окружённый мухами, как вон та крыса — никому никогда не будет до него дела. Частое дыхание Корво облегчилось с новым вдохом. Как же он, всё-таки, устал убегать, фехтовать прутом арматуры, сражаясь за кусок хлеба. Хоть порой и бывало весело, особенно, как в тот раз, когда дядя Флинт разбил бутылку о голову офицера, травя анекдот про ворвань и дерьмо. Но тогда за него вступился хозяин бара, и виновного не выдали. С Аттано такого точно не произойдёт. Шло время, а стража так и не появлялась. Корво решил, что ему всё-таки повезло, и поспешил собраться с силами, хватаясь за свой шанс. Он неуклюже высунулся из-за кирпичной стены, на мгновение жмурясь от очередной порции пыли из-под колёс, а затем позабыл и о боли в ране, и о трофее. На тротуаре, прямо напротив него, четверо подростков окружили незнакомца, явно из богатого района. Такое было редкостью, ведь от трущоб до закрытой зоны — пропасть. Да и Аттано бы не вмешался, не будь этот молодой аристократ настолько необычным, что тело среагировало быстрее него самого. — Эй, чего творишь? — ловкий пинок под колено стоящего спиной главаря шайки, удар наотмашь для левого, хук в нос для правого. Последнего сбить с ног тараном и схватить под локоть этого нелепого до кончиков ушей чужака. И, боги, до чего пронзительный у него взгляд. Корво на мгновение растерялся, но спасённый им аристократ соображал быстро. Они понеслись вдоль длинной дороги, по разветвившимся вдруг улицам, зачем-то петляли, давно не преследуемые, просто задыхаясь от адреналина в ушах и висках. Пятнадцатилетний Корво Аттано пылал, как от самого крепкого вина. Такое было для него в новинку. Он видел лишь черноволосый затылок нового знакомого, за всё время не успел обмолвиться с ним и словом, однако нечто жгучее стремительно переполняло его сердце. В нём бушевали волны, слепило солнце и ревели киты, падая огромными тушами в воду. Брызги воды будто выплёскивались наружу, и оттого Корво казалось, что он сейчас разорвётся, а море из его сердца хлынет на этого юношу и заключит в объятия. Вдруг они выбежали на светлый перекрёсток, слева от которого гомонила рыночная площадь. Юный аристократ резко остановился, и более высокий Аттано едва не врезался в него, тормозя руками, и сделал это с трудом, а потому стукнулся подбородком о макушку, проехавшись носом по удивительно мягким волосами. От них несло свежестью и чем-то горьким. Что примечательно, сочетание было противоречивым ровно как чувства, так неожиданно набившиеся в голову простого портового задиры. — Как… тебя… зовут, — едва выговорил он, отводя взгляд от синих глаз повернувшегося к нему юноши. Тот был бледным, очень бледным, в чёрном камзоле с высоким воротником и рубашке, от которой был виден один воротник. Тёмные круги под глазами, потрескавшиеся губы — они притянули к себе взгляд без права на помилование — высокий лоб, короткая стрижка, делающая его ещё более невинным. Каким-нибудь «свежим» служителем Аббатства. Именно «свежим», потому что Смотрителей в Карнаке звали не иначе, как «тухлой рыбой». Корво против воли улыбнулся. Вместе со шквалом волн его жгло изнутри нестерпимое тепло, в котором нуждался не он, а вот это вот наваждение. Но оно было на редкость правдивым. Одновременно с этим бледные губы раскрылись, отвечая на вопрос коротко и странно: — Чужой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.