ID работы: 5294999

Защитник для бога

Слэш
PG-13
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 37 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2. Первый встречный

Настройки текста
Корво не поверил своим ушам. Наверное, у всех богатеев такая манера издеваться. Он, поостыв, прищурился, и даже новый слой пыли от кареты не дал ему отвести взгляд. Вспыхнувшая напасть, растерзавшая сердце, в мгновение стихла, напоминая о себе редким покалыванием в груди. Дитя голодных улиц, помойный кот — вот кем был Корво Аттано. И даже стальные когти не могли этого изменить. Да, теперь картина виделась иначе: бродяга, достойный лишь жалости, бросился помогать дворянину, живущему без забот. С досады Аттано захотелось сплюнуть. Ничего, пусть посмеётся над дураком. Он засунул руки в карманы и скупо кивнул, собираясь восвояси. На рынке всегда прохаживается парочка солдат, не пропадёт. Первые два шага дались легко. Не оборачиваться было тяжелее. Когда он увидит его снова? И увидит ли? Ноги отяжелели, а потом вконец перестали слушаться; Корво, вопреки гордости, понимал, что не может позволить себе потерять… Кого, «его»? «Чужого»? — Спасибо, что выручил, — раздалось позади. Аттано повернулся даже слишком быстро, тут же кляня себя за это. Но результат того стоил. Синие глаза смотрели тепло, чуть насмешливо, одобряюще и немного грустно — хотя всю эту гамму, конечно, никто бы не определил по одному взгляду. Но Корво и сам уже осознал, что с ним творилось нечто странное. — Мне нужен кто-то вроде тебя, — небрежные слова должны были обидеть, но подросток, растерявший в одночасье всю ненависть к аристократам, отстранённо наблюдал, как вездесущее солнце играет с кончиками ушей, просвечивая и делая их пунцовыми. Юный дворянин показался нескладным, ничего не смыслящим в жизни воробушком, впервые выглянувшим из гнезда. Брошенного гнезда. Он птенец, оставшийся совсем один в остывающем коконе веток. — Ходить по городу в окружении стражников порядком утомляет. И они… мешают. Однако судьба этого юноши была не его, Корво, делом. Этого «несмышлёныша» ждёт безбедная жизнь, а он, «знаток», пойдёт искать обронённый где-то трофей, чтобы пожить ещё немного. Если безделушку не утащили крысы. — Может, всё-таки назовёшь своё имя? Ответный быстрый взгляд был полон испуга. Аттано почти слышал скрежет сворачивающейся на душе пружинной мины и оттого боялся своих необдуманных поступков. На что он способен сейчас? Ринуться в бой против десятерых? Преподнести ему корону на блюде? Чушь собачья. Он его даже не знает. — Корво. Аттано. Но Чужой улыбнулся. Всего на миг, легко, будто заставляя время остановиться. Каким-то образом оказался совсем рядом, обхватывая чужую ладонь длинными пальцами. Они и на ощупь были холодными, осторожно касались, гладили тыльную сторону. Синие глаза были совсем близко — расширенные зрачки, казалось, растеклись, окрашивая белки в чёрный. Корво не мог пошевелиться, словно пальцы сквозь ладонь дотрагивались напрямую сердца. Он был заворожён, и последующие слова не придали бы ему смелости: — Тогда не убегай, Корво. Улица качнулась, а затем встала на место. Или на место встал он сам. Аттано в тот момент подумал, что обрёл нечто ценное, и, пожалуй, был прав. Но прав был и в том, что за всё в этом мире нужно платить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.