Глава 3. Пленница.
10 марта 2017 г., 22:52
Наступило утро. Я так и не смог просто положить девушку на кровать и пойти, поспать например. Или поесть. Или ещё попытаться починить дрикраж. Я остался в комнате, и неотрывно смотрел на неё, пытаясь уловить хоть какое-то движение. Пытаясь угадать, жива она или нет.
У меня было время изучить черты её лица. Овальное, с плавным заострённым подбородком. Высокие скулы слегка выступали. Нос с лёгкой горбинкой, и большие глаза, которые сейчас были закрыты. Чуть потрескавшиеся губы. Светлую, розовато-охристую кожу лица обрамляли иссиня-чёрные, встрёпанные волосы.
Если судить по стандартам мефериды, то она была бы некрасивой и как минимум, слишком волосатой. А если судить по вкусам Земли, то можно назвать даже вполне симпатичной.
На её шее начали едва-едва проступать синяки.
«Что сказать, если она очнётся? «Извини, я не хотел тебя убивать, я всего лишь хотел повредить твой мозг»? Глупо.» - размышлял я. – «Спросить самочувствие? Хах, а как ещё себя может чувствовать человек, которого похитил пришелец и запер в своём доме? Ужасно, наверное.»
Девушка поморщилась, чуть застонав.
Я замер, затаив дыхание. Может, мне только показалось?
Но нет. Она слабо заметалась головой по подушке. Её бирюзовые глаза открылись и мутным взглядом обвели комнату.
-С добрым утром. – как можно дружелюбнее, тихо сказал я. Ага, проявлять дружелюбие после того, как попытался её прикончить. Замечательный способ заводить друзей.
Её взгляд сфокусировался на моём лице и она дёрнулась, видимо, попытавшись отпрянуть.
-Спокойно. Не делай резких движений. – предупредил я.
-Ты…ты кто вообще? – просипела она, закашлявшись. – Отпусти меня!
-Прости, но я не могу пока этого сделать. Ты слишком много видела.
Она села, отодвинувшись от меня как можно дальше.
-Что ты собираешься со мной делать? – она боится, сразу видно. Но не стоит её недооценивать – это я понял прошлой ночью. – Убьёшь меня?
-Поверь мне, я пытался. Как видишь, ты ещё жива. – горько усмехнулся я. И всё таки я не способен на убийство. Ни специально, ни нечаянно. – Просто…не делай глупостей, ладно? Я хотел стереть тебе память, но ты вчера утопила мой дрикраж в аквариуме, так что…
-Твой… что? – не поняла она.
Я вздохнул, поправив очки, треснувшие после вчерашней борьбы в подвале.
-Механизм, стирающий память. Не вдавайся в детали, но он сейчас сло…
-Как я вообще тут оказалась? – нахмурилась девушка.
-Ты не помнишь? – спросил я. Смешно получится, если она до пробуждения вчера ничего об аварии не помнила.
-Я…я ехала в Виллоу Крик и проездом оказалась в… эм…Оазис Спрингс… Пока ждала автобус, решила зайти в книжный, а потом… - девушка морщилась, припоминая ускользающие детали. Но тут она встрепенулась, внимательно посмотрев на меня. – Постой-ка…тот мужчина у кассы…это был ты?
-С чего ты взяла? – удивился я.
-Ты одет так-же, как он. – нахмурилась она.
-Это ещё ничего не значит.
-А ещё ты оказался в магазине, когда тот загорелся. Я видела тебя! – вскрикнула она.
-Именно поэтому, ты отсюда не выйдешь. – досадливо цокнув языком, заключил я.
-Ты не имеешь право меня тут держать! Я вызову полицию! – возмутилась она.
-Валяй. Телефон не работает со вчерашнего дня. И связи, кстати, тоже нет. – я пожал плечами.
-Я всё равно выберусь отсюда. Ты не можешь меня тут держать. – она попыталась встать с кровати.
-Поспорим? – я быстро шмыгнул за дверь и повернул ключ в замке. – Кстати, не расскажешь, как ты выбралась из комнаты в прошлый раз?
Дверь сотряслась от сильного пинка ногой с той стороны.
-Выпусти меня!!! Сейчас же! – завопила землянка.
-Прости, но тогда ты всем разболтаешь о том, кто я такой. – усмехнулся я.
-Я натравлю на тебя полицию, слышишь? Знаешь, сколько грозит за похищение людей? А я тебя на пожизненное упеку!!!
-Как ты это сделаешь, если не можешь выбраться даже из комнаты? – надо бы уже прекратить её дразнить. Но так хочется отплатить ей за вчерашний удар под дых…
Дверь пока сдерживала потоки пинков и угроз.
Довольный, испытывая некоторое облегчение, я пошёл вниз, убирать остатки вчерашнего погрома. И, поскольку у меня «гостья», было бы неплохо приготовить что нибудь съедобное. А гостья ли теперь? Скорее уж, наверное…пленница. Как бы неловко это ни звучало.
***
Где-то через час девушка перестала избивать бедную дверь и стала избивать окно. Но оно, как и все окна в доме, не разбиваемое. И вот, уже второй мысленный план побега с крахом провалился. Спустя ещё час из комнаты слышалась только нецензурная брань, да ещё и самая отборнейшая, а ещё через полчаса поток ругательств иссяк.
Сначала я отнёсся к этой внезапной тишине с подозрением, но потом, заглянув в замочную скважину, успокоился. Она просто сжалась калачиком на кровати и, кажется, спит. Не мудрено, ведь сколько энергии можно потратить, часа три без перерыва и отдыха тараня прочную дверь из обработанной лиственницы?
«Так даже лучше. Пусть спит.» - решил я, готовясь отпереть дверь, чтобы оставить «пленнице» поднос с сырными макаронами. В конце концов, пока я не придумаю, что с ней делать, о ней нужно будет заботиться.
Но едва услышав, как щёлкнул затвор, девушка сонно встрепенулась и схватила побитую и помятую настольную лампу, которой до этого пыталась безуспешно расколотить окно.
-Спокойно. – предупредил я. – Не надо глупить. Я просто принёс тебе еды.
-Жри сам! Я лучше с голоду сдохну! – прорычала она, метнув многострадальную лампу в едва приоткрывшуюся дверь.
-Откуда столько негатива? – удивлённо вздохнул я. – Я ведь…не желаю тебе зла…
-Ты меня похитил и запер! – прорычала она снова.
-Это для нашей же общей безопасности, поверь… - попытался оправдаться я. – По крайней мере, для МОЕЙ безопасности.
-Ты пытался меня задушить, УРОД! – она шипела, как рассерженная гадюка.
-Эй! – возмущённо воскликнул я в ответ. – Ты первая начала!
-А кто пытался меня пристрелить?
-Я пытался не пристрелить, а стереть тебе память!
-С таким лицом, словно убить меня хотел! – возразила она.
-Ещё бы! – теперь уже был раздражён и я. – Ты подло ударила меня! Надо было вообще оставить тебя в горящем магазине! Может, тебя завалило бы, или ты бы задохнулась, избавив меня от таких проблем!
-Да? – её голос начал хрипеть. То ли от долгого вопения, то ли от…обиды? – А что же ты не оставил? Уверена, так было бы лучше ДЛЯ ВСЕХ!
-Я НЕ…я… - и я тоже больше не мог кричать через дверь. И не хотел больше кричать. Чувство вины задавило мой гнев, и следующие слова прозвучали как будто бы извиняясь. – Я не мог. Не мог позволить…этому случиться.
Кажется, я чувствовал себя виноватым даже за сами мысли о том, чтобы оставить эту землянку умирать. И за то, что на какие-то мгновения искренне желал её убить. Это…было просто неправильно. Не знаю, как для людей, но для меня неправильно.
Повисла долгая тишина. Она тихо шмыгала носом где-то за отпертой дверью. Я зло сопел, пытаясь подавить остатки недавнего всплеска негатива. Надо держать себя в руках. Когда я стал таким эмоциональным? До появления этой… девчонки я ещё ни разу так сильно не злился. Нужно себя контролировать.
-Может…всё же поешь? – более спокойно спросил я. – Я старался.
Она ещё немного помолчала.
-А…что там? – сдавленно спросила она. Словно хотела снова взорваться злостью, но удерживала себя.
-Макароны с сыром. Вроде неплохо вышло.
И снова ответом мне было продолжительное молчание. Кажется, она думала.
-Еда не отравлена, если ты об этом думаешь. – я поспешил её успокоить. – Просто макароны и сыр. И соль. И…масло. Сливочное.
Она не отвечала. Я ждал. В тишине было слышно, даже как тикают часы в гостиной.
-Хорошо. – коротко ответила она.
-Ты обещаешь не бросаться на меня с кулаками? – поспешил увериться я.
- Обещаю, на этот раз. – с недоверием ответила она.
Помедлив, я всё же чуть приоткрыл дверь. Девушка стояла в шаге от проёма и внимательно следила за каждым моим движением.
-На. Держи. – я вручил ей поднос и быстренько шмыгнул обратно, не забыв запреть замок снова. – Тарелку завтра заберу. Ладно?
Она не ответила. Ну и ладно. Видимо, лимит слов на сегодня уже был исчерпан.