ID работы: 5295112

Эмоции без обязательств

Слэш
NC-17
Завершён
458
автор
Размер:
118 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 137 Отзывы 102 В сборник Скачать

«Не видеть» Джонлок. Ангст

Настройки текста
— Шерлок? Что с тобой? — послышался взволнованный голос со стороны лестницы. Холмс лежал на диване, сложив руки на груди и уставившись в потолок. Он медленно моргал, делая маленькие вдохи и выдохи. Поднял руку и крутанул кистью в каком-то неопределённом жесте в знак то ли приветствия, то ли пренебрежения. — Что ты здесь делаешь, Джон? — лениво поинтересовался Шерлок, напрягаясь всем телом. Незаметно стиснул зубы, чуть нахмурился. Он явно не рассчитывал, что Ватсон придёт сегодня. Что он вообще придёт. — Миссис Хадсон позвонила и сказала, что ты уже два дня так лежишь. Ещё раз спрашиваю: что с тобой? — Джон аккуратно присел на край дивана и положил ладонь на лоб детектива, проверяя, есть ли жар. Тот лишь вздохнул, отвернулся к спинке дивана и что-то пробубнил. — Боже, Шерлок, что ты уже натворил? Меня не было всего неделю. Холмс проигнорировал вопрос и закрыл глаза. Его дыхание стало глубже, он сжал кулаки и честно пытался контролировать себя. Нельзя, чтобы Джон узнал. Почему нельзя? Он и сам не понимал. Но чувствовал, что так надо. А ещё он чувствовал сильную руку на своём плече. Настойчивый взгляд доктора на своём затылке. Запах лондонских дорог, бензиновый, исходивший от его куртки. Прогнувшийся совсем рядом диван под мужчиной, которого мог только чувствовать. Но не видеть. — Ну же, Шерлок, — мягко позвал Ватсон, и детектив представил, как тот нервно облизнулся. — Давай, посмотри на меня. И Шерлок, не выдержав, сорвавшись, резко повернулся, открыл глаза и посмотрел. Но… Не видел. Не видел тех синих глаз, наверняка, с заботой смотревших на него. Не видел приятного, такого родного лица, с плотно сжатыми губами и гладковыбритыми щеками. Не видел гостиной, с вечным рассортированным бардаком, с черепом где-то на камине, с дырками от пуль в стенах. Кресел, таких удобных и уютных. Не видел Джона. Джона, вернувшегося к нему. Пусть и из лишнего волнения, пусть и по звонку домовладелицы, но вернувшегося. И Шерлок лишь представлял, как выглядит бывший сосед в этой квартире. Наверняка очень по-домашнему и очень прекрасно. Так, как мог бы выглядеть лишь он. Но перед глазами стояла лишь тьма, которую не мог развеять даже этот человек, даже его личный проводник света. Холмс мог в мельчайших деталях представить себе и гостиную, и кресла, и камин, и Джона на этом фоне, но какой в этом смысл, когда он, гениальный детектив-консультант, больше не нужен? И Шерлок вновь отворачивался, не произнося ни слова, даже не догадываясь, что с руки Ватсона исчезло кольцо, что на его щеке алеет удар ладони уже бывшей жены, уставшей от его постоянных отлучек, его одержимостью Холмсом, его сдержанном отношении к себе. Он этого никогда не увидит. Но этого и не требовалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.