ID работы: 5295112

Эмоции без обязательств

Слэш
NC-17
Завершён
458
автор
Размер:
118 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 137 Отзывы 102 В сборник Скачать

«Подарок» Джонлок. Флафф

Настройки текста
— Лестрейд, что это такое? — Шерлок недоумённо смотрел на перетянутый яркой алой ленточкой чехол. Сегодня обычные люди справляли Рождество, они улыбались и радовались, будто какой-то определённый день в году действительно делал их счастливыми. Холмс не разделял всеобщего веселья, но впустить на порог дома инспектора ему пришлось. Просто пришлось. — А ты продедуцируй, Шерлок, — поддразнил того Грег, улыбаясь и с гордостью осматривая свой подарок в руках детектива. — Думаю, ты сам до всего догадаешься. — С утра ты влил в себя бокал, нет, полтора бокала шампанского, и пил ты явно не дома. Я бы сказал, что где-то, где есть несколько маленьких собак и где у тебя готова зубная щётка, но ты там не живёшь. На самом деле, видя, что в том доме были дорогие чистящие средства, я бы не очень хотел и дальше думать о том, где ты был с утра. Но вот зачем ты подарил мне этот чехол, я действительно не понимаю, — в своей привычной манере начал быстро тараторить Шерлок, сощуриваясь и оглядывая своего визитёра, нервно крутя в руках подарок. — Боже, Холмс, ты невыносим. Хотя последнюю твою фразу я бы действительно записал на диктофон, для потомков, — хихикнул Грег, чуть прикрыв рот рукой, но упрямо глядя прямо в глаза собеседнику. — Брось, я просто хотел тебя порадовать. Думал, что тебе понравится. — Почему ты считаешь, что дешёвый чехол с изображением Джона может меня порадовать? — Шерлок скептически приподнял бровь и поднял злополучный аксессуар перед собой, держа его двумя пальцами, словно это была взрывчатка, не самая интересная для экспериментов. С этой «взрывчатки» на него смотрели ярко выраженные синие глаза (фотошоп? Скорее всего). Тёплая улыбка, сложенные на груди руки, такая подходящая ему синяя рубашка. Джон. — Шерлок, ты действительно не понимаешь сути Рождества, верно? — как-то обречённо вздохнул Лестрейд и грустно улыбнулся. — Ладно. Если так, то мне лучше уйти, — сказал он, разворачиваясь к выходу. Он чуть не подавился воздухом, когда детектив задумчиво бросил ему вместо прощания: «Привет Майкрофту», – и, стараясь не выдавать себя ещё сильнее, побыстрее спустился с лестницы. Холмс, всё ещё рассматривая чехол, взъерошил свои волосы свободной рукой и с ногами сел в своё кресло. К чему вообще был этот подарок? К чему это облачко над головой Ватсона с красным сердцем посередине? И ведь постарался, анатомический орган нарисовал. Но всё же, к чему всё это? Неужели он что-то понял? Стиснув зубы, Шерлок отчаянно пытался не краснеть. Набрал полную грудь воздуха, медленно-медленно выдохнул и решился. Достал из кармана халата свой телефон и надел на него чехол. С трепетом покрутил всё это в руках, не в силах сдержать слабую улыбку. Пусть думают, что хотят, а он, Шерлок Холмс, великий детектив, сегодня, наконец, понял, почему в Рождество люди улыбаются и становятся немного счастливее. А Джон Ватсон, стоя на кухне и поглядывая в гостиную, пил чай и прятал улыбку за кружкой. Он совершенно точно не собирался говорить детективу, кто именно стоит за тем маленьким подарком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.