ID работы: 5295112

Эмоции без обязательств

Слэш
NC-17
Завершён
458
автор
Размер:
118 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 137 Отзывы 102 В сборник Скачать

«Ожидание» Джонлок. Мифические существа

Настройки текста
— Быть или не быть, — задумчиво проронил вслух Шерлок, устало вздыхая и, держа череп в правой руке, нежно поглаживал его основание большим пальцем. Взгляд мужчины был отсутствующим, слегка печальным. Лёгкий западный ветер перебирал волосы Холмса, мягко качая его кудри, и приносил с собой запахи моря и свежеприготовленной рыбы и картофеля. Капитан корабля стоял на носу, иногда оборачиваясь и наблюдая за работой матросов на палубе. — Оставь этого Йоршика в покое, кэп, — лениво и шутливо крикнул один из них, когда грустноватые вздохи Шерлока изрядно нагнали тоску на всю команду. — Я сам тебе скажу – будь. Весёлым будь! А нудным – не будь! — Не Йоршик, а Йорик, идиот, — чуть усмехнувшись, ответил капитан, но череп отложил и посмотрел на своих людей, игнорируя долетевшее с их стороны: «Сказали же, нудным не будь». И подумал, что говорить им о том, что, вообще-то, этого черепа зовут Билли, лучше не стоит. И он точно знал, что рассказывать им о Джоне точно нельзя. Потому что тогда за него точно начнут беспокоиться всерьёз. Потому что тогда о Джоне будут знать не те люди. Потому что Джон был его персональным секретом. Шерлок глянул на предзакатное солнце и взъерошил пальцами волосы. Он улыбался краешками губ собственным мыслям, в тайной надежде, что луна взойдёт на небосвод хоть немного раньше, наплевав на законы природы, на которые он сам уже давно положил якорь. Ведь только тогда команда уходила спать, а глубокие тени могли спрятать все недомолвки капитана. Спрятать его встречи с Джоном. Холмс не мог бы сказать, почему ждёт этих встреч, словно был самым простым мальчишкой в преддверии рождества. Было в Джоне что-то загадочное, тёплое, уютное, необычное, радостное и надёжное. И если загадку в нём можно было бы объяснить небывалой сущностью, то всё остальное заставляло Шерлока невольно потирать тёплой ладонью шею от смущения, опускать глаза и топтаться на одном месте, как будто делал что-то неправильное. И это всё от одних только мыслей. Рядом же с Джоном Шерлок прекращал быть Шерлоком, которого знали остальные. Его старпом, завидев такого капитана, не признал бы его и бросил бы за борт. Конечно, ведь на его глазах Холмс сидел бы рядом с морским чудовищем, улыбался бы ему, искренне и счастливо улыбался, шутил, пытался бы прикоснуться и просто был бы… влюблённым? Мужчина не знал, как именно следует описывать свои чувства, но понимал, что другие, наверняка, определили бы. И он этого не хотел, боясь, что всё испортит ненужными сантиментами. Поэтому продолжал терпеливо дожидаться сумерек, чтобы встретить своего русала. Он поднял к лицу подзорную трубу ровно в тот момент, когда где-то вдалеке блеснула, всколыхнулась вода, словно что-то большое ударило хвостом у поверхности. И Шерлок, уже открыто улыбаясь, что мог видеть только лежавший рядом Билли, подумал о том, что, как бы то ни было, ждёт не он один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.