ID работы: 5295112

Эмоции без обязательств

Слэш
NC-17
Завершён
458
автор
Размер:
118 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 137 Отзывы 102 В сборник Скачать

«"Старик" Джон» Джонлок. AU, ER

Настройки текста
Джон посмотрел на себя в зеркало, чуть покрутился, повернулся и посмотрел из-за спины. Он хмурился и был словно чем-то недоволен. Потрогал бицепсы, взъерошил волосы. Приблизился и критически взглянул на своё лицо. Ему определённо что-то не нравилось. Шерлок подошёл к нему и обнял сзади за талию, уткнувшись носом в плечо, в немом вопросе спрашивая, что случилось. — Шерлок, тебе не кажется, что я старый? — всё-таки спросил Ватсон, всё ещё недовольно и скептически разглядывая своё отражение. — Уже третий десяток пошёл. Скоро и помирать… Шерлок фыркнул и тихо рассмеялся. Он взял Джона за челюсть одними пальцами и развернул к себе. Коснулся губами краешка его губ и чуть укусил за нижнюю. Чуть отстранился и посмотрел прямо в глаза Джону. — Хочешь сказать, что мне придётся искать другого парня? — наигранно обиженно прошептал он прямо на ухо Ватсону, всё же не выдерживая и вновь начиная хихикать. — Ну я же серьёзно, Шерлок, — с уверенностью произнёс Джон, хоть уже и намного тише. Рука Холмса скользила по его торсу, сминая ткань майки, что не давало юному будущему врачу сосредоточиться на своих словах. — Тогда старик мне и не нужен, — просто ответил мужчина и так же просто отступил от друга на пару шагов, спрятав руки за спину и невинно улыбаясь. Джон на пару секунд оторопел, расфокусировано глядя на Шерлока, а потом, тяжело вздохнув, подошёл к нему сам. — Куда же ты? Разве не ты сказал, что старый? — спросил Холмс, вновь отходя на три шага. Когда друг опять начал к нему подходить и тянуть руки, чтобы обнять, он закричал: — Помогите! Меня домогается двадцатилетний старик! Ватсон засмеялся и сделал резкий выпад вперёд, чтобы наверняка заполучить несносного кудрявого гения в свои объятия. Тот в полсилы отбивался и сопротивлялся, по возможности стараясь не хихикать. В итоге, позже, они оба оказались на полу, шуточно борясь и смеясь на всю квартиру. Когда они успокоились и Шерлок лежал на плече Джона, задумчиво глядя в потолок, он повернул голову вбок и тихо прошептал: — С днём рождения, Джон. — Тот тоже посмотрел на Холмса, повернув голову, так что их носы соприкасались. — Ты у меня самый лучший. Даже не вздумай считать себя старым. Никогда. Ватсон улыбнулся и поцеловал Шерлока. А потом внезапно подскочил с пола, вспомнив о не выключенном утюге. — А маразм-то уже старческий, — посетовал он, подбегая к розетке и получая прилетевшей от Холмса подушкой по животу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.