ID работы: 5295112

Эмоции без обязательств

Слэш
NC-17
Завершён
458
автор
Размер:
118 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 137 Отзывы 102 В сборник Скачать

«Древняя вражда» Джонлок. AU

Настройки текста
Жуткие войны проносились по этому миру, битвы сменялись битвами, ежедневные сражения уносили с собой тысячи, десятки тысяч жизней. Давняя вражда разных народов не оставляла никого равнодушными. Различные предположения о результатах этих войн были такими же оспоримыми, какими и преждевременными. Каждый рассвет встречал новые повороты, новые грани ненависти друг к другу. Каждый закат уносил надежду о мире. Ни одна из сторон не желала сдаваться, отстаивая свою собственную идеологию и следуя предкам, ещё сотни лет назад развязавшим эту войну. Осы и шмели. Такие похожие, но такие до боли разные. До разорванной плоти противника, до истошного воя боли, до сломанных жизней разные. Шмели представляли собой отважных, доблестных существ, силой и мужеством отстаивающих свои владения. Осы же были бездушными и жестокими, бескомпромиссно уничтожая всех врагов на своём пути. Ничто не могло остановить их взаимную неприязнь. Ничто не могло сбить с них спесь. И ничто не могло предотвратить разгорающуюся жажду убийств. Так что никто и предположить не мог, что когда-нибудь случится это. Встреча противников, не понесшая после себя смерть. Бравый рыцарь, сердцем и душой преданный своему народу, Джон Ватсон, однажды, в один из сравнительно спокойных дней, встретил на своих владениях заклятого врага. Чёртову осу, посмевшую залететь так далеко за условную границу их племён. Оса была крупной, от неё можно было ожидать всего, что угодно, но она была одна и всё ещё не замечала следящего за ней шмеля. По крайней мере, подкрадывающийся к ней Джон рассчитывал именно на это. — Вы, шмели, даже не догадываетесь, что такие шумные, верно? — лениво протянула оса, разворачиваясь и встречаясь глазами с Джоном. Это был первый раз, когда он слышал от представителя вражеской нации не боевой клич, а что-то спокойное, пусть и бесцеремонное и надменное. — Лунное Поле или Ореховая Роща? О, не смотри на меня так, по твоей неровной походке видно, что ты получил ранение в одном из сражений. И это было всё-таки на Лунном Поле, я прав? Джон шумно выдохнул. Сдержанно ответил чужаку, что тот не ошибся. А потом совершенно забыл об осмотрительности, восхищённо слушая выводы от своего нового знакомого. С замиранием сердца наблюдая за Шерлоком Холмсом. Шерлок оказался необычной осой. Он презирал их войны, пренебрегал как ненавистью, так и другими чувствами. И он был совершенно потрясающ. Именно это и повторял Джон раз за разом, больше не видя перед собой врага. Кто бы мог подумать, что позже, после этой странной встречи, он будет прилетать сюда постоянно, желая побольше пообщаться со своим новым другом. Другом. Другом, что принадлежал к роду врагов, которых шмель убивал ежедневно. Другом, который был сумасшедшим, но очаровательным. Другом, которому Джон обещал выжить. Шерлок был тем, из-за которого Джона могли бы осудить его же соплеменники. Но он был и тем, ради кого он бы бросил всё, что знал и во что верил. Тем, кому он уже отдал свою веру и сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.