ID работы: 5295112

Эмоции без обязательств

Слэш
NC-17
Завершён
458
автор
Размер:
118 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 137 Отзывы 102 В сборник Скачать

«Шаг вперёд, два назад» Джонлок. Флафф

Настройки текста
Улыбнувшись на предложение Шерлока, Джон серьёзно спросил: — Ты уверен? Шерлок кивнул. Он не улыбался. Он чуть хмурил брови, чуть поджимая нижнюю губу. Дышал ровно, но слишком отчётливо контролируемо. Его взгляд был сосредоточен, улавливая любые эмоции Джона. — Это эксперимент или что-то более… значимое? Если есть, конечно, что-то более значимое, чем твои опыты, — Ватсон всё ещё улыбается, пока говорит это. И окончательно откладывает газету на журнальный столик. Кладёт руки на подлокотники кресла, чуть сжимая ткань. Он не волнуется. Но он знает, что Шерлок ждёт от него именно этого. Можно и подыграть. За столько лет Джон выучился, как обманывать даже великого детектива. Ответа не последовало. Но по Холмсу видно, что маленькая уловка Джона не осталась безрезультатной: плечи мужчины опустились, он выдохнул, сбиваясь с собственно установленного ритма, что могло говорить о том, что он перестаёт нервничать так сильно. — Как давно? — спрашивает Джон, и, видя недоумение, добавляет: — Ну, хочешь предложить мне это. Шерлок напрягается. Вновь подстраивается под чистейшее, максимально ровное дыхание. И скрывает лицо за чашкой с кофе. Отводит взгляд на камин. И всё ещё молчит. Джон осознаёт, что совершил ошибку, в который раз наступив на грабли под названием «шаг вперёд, два назад». С кудрявым мальчишкой так нельзя. Либо так, но идти в другом направлении. — Кстати, Грег не звонил? Неужели он оставил тебя без дела? Шерлок вскидывает голову, слабо, почти незаметно дёргает рукой, но кофе всё равно чуть не проливается за края. Холмс смотрит на друга возмущённо, как-то обиженно, по-детски надувая губы с немым восклицанием «ты что, идиот?» Это длится всего секунду и три мгновения, но Джон улавливает. Знает, что на правильном пути. И опять улыбается посерьёзневшему детективу, который вот-вот хмыкнет. Облизывается, наслаждаясь странно-правильным и тягучим предвкушением. Он знает, что Шерлок ждал. Выжидал момент, такой, как сейчас, чтобы задать свой вопрос. Джон не был уверен, что это случится – на уме у сыщика, на самом деле, может быть что угодно. Но был уверен лишь в одном: не сделай сейчас Шерлок этого хода, Джон сделал бы его сам. — А что потом? — Ватсон напирает с вопросами. Он не хочет спешить. Уже знает, чем всё закончится. Поэтому кусает щёку, чтобы не улыбаться слишком сильно, чтобы Шерлоку казалось, что он всё ещё волнуется, думает, сомневается. Джон крепче сжимает чашку. По мелким волнам на чае понимает, что подделывать волнение не обязательно. Сердце колотится, как сумасшедшее. — Боже, Джон! Просто ответь уже, согласен или нет! — Шерлок не выдерживает. Слишком быстро. Джон давал ему хотя бы десять минут. Но выдержки у Холмса нет, поэтому он, подскочив с места и подойдя к соседу, смотрел на него сверху вниз. Создавал давление. Требуя ответ. Сейчас же. — Ты поцелуешь меня? — Да, — просто отвечает Джон и тоже встаёт с места. Шагов назад больше не будет. Не должно быть. Джон не позволит. Шерлок тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.