ID работы: 5295112

Эмоции без обязательств

Слэш
NC-17
Завершён
458
автор
Размер:
118 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 137 Отзывы 102 В сборник Скачать

«Наполеон подземного мира» Мормор. Смена сущности

Настройки текста
В магазине, где он обитал последнее время, появилась пожилая женщина с весёлой остротой в глазах. Она оглядела Морана, но прошла мимо, чтобы выбрать себе несносного хомяка Майкрофта и довольно милую шиншиллу Грега. А ведь тигр был бы не против поселиться у такой жизнерадостной женщины, да и он, вроде как, ей приглянулся. Так почему же она выбрала не его? Чем он хуже? Обидно, между прочим. Себастьян глянул на своё отражение в миске с водой. Симпатичный тигр. Слегка поцарапан глаз, но это ведь ничего? Ладно, может, не слегка. Но это же не делает его уродливым? Или… Тигр тихо зарычал, вздохнул и уронил голову на лапы, закрывая глаза. Вся шкура ведь в шрамах, за ними и полосок не видно. Так его точно никто никуда не возьмёт. Проснулся он от резкой острой боли в области бедра. И тут же заснул. Транквилизатор, чтоб его. Очередное пробуждение могло бы удивить, если бы Моран не был бы подготовленным ко всему боевым тигром. Поэтому он лишь слегка заворчал от ослепляющих лучей солнца, что плясали по поляне. Первая мысль была о зоопарке. Что тигра отчаялись продавать и списали на обозрение публике. Но нет, что-то было здесь не так. В тех местах территория слишком маленькая, а человеческий запах очень сильный. Здесь же пахнет… свободой. Заповедник, понял Себастьян. В целом, не так плохо, как могло бы быть. Всё лучше, чем цирк. Там, говорят, сурово. Даже для крепких орешков. Поохотившись, Себастьян присел под раскидистым деревом. В этом месте довольно приятно. На забор, напоминающий о неволе, натыкаешься нечасто. А еды полно. Нет браконьеров. Да и других опасных хищников, которые могли бы составить ему конкуренцию. Спокойная, размеренная жизнь. Скучно! Одна знакомая бабочка повторяла это из минуты в минуту, и теперь он понимает всю глубину смысла этого слова. Да где ж это видано, что профессиональный убийца точил когти не об шкуры врагов, а об деревья?! Невыносимо скучно. Кодекс чести честных плотоядных не позволяет охотиться на еду просто так, без потребности насытиться. Но так хочется кого-нибудь прибить! Моран досадливо хлопнул массивной лапой по земле. И та тут же завибрировала, словно он призвал своим действием маленькое землетрясение. На деле же он призвал что-то совершенно другое. Маленькое, но другое. Крота. Чёрная морда высунулась из-под земли и повела носом. Повернув голову в сторону тигра, крот чинно и как-то быстро изрёк: — Новенький? — Себастьян бы посчитал это неким оскорблением, если бы с ним разговаривал не… ну, знаете, крот. Крот! — Вроде того, — нехотя, он, всё-таки, ответил. Сложно этого не сделать, когда на тебя фыркают розовым носом и требовательно молчат. Может, это расовая способность кротов? — А ты сам-то кто? — даже понимая прозаичность ответа, Моран просто сделал это. Спросил у крота, кто он. Чувство гениальности своего вопроса затопило его по самый хвост. — Я кто? Я Наполеон подземного мира! Видишь эту восхитительную шелковистую мантию? Ну и что, что это шерсть, не важно. Просто посмотри! — крот довольно оповестил собеседника про важный статус и начал крутиться вокруг своей оси, демонстрируя запачканную землёй шкурку (о чём тигр тактично промолчал). — А зовут меня Джим. Джеймс Мориарти. — Я Себастьян Моран. Э-э-э, боевой тигр. Как видишь, — с грустью выдохнул он, понурив голову. Его шрамы всегда были самым больным местом. — Себбушка, ты тигр или осёл? Я, между прочим, крот. Вдумайся, что ли, — Джим нервно отчитал нового знакомого, и тот сразу понял свою ошибку. И точно! Крот же не увидит его! Может, они даже смогут подружиться? Или ещё чего. И как только он подумал, Джим продолжил:— Ладно, предлагаю тебе работу. Раз говоришь, что боевой, это славно. Очень хорошо. Будешь одних неприятных хвостатых типов истреблять. Как тебе? — Убивать? С радостью! — чуть ли не мурча, пророкотал тигр, с восхищением уставившись на Мориарти. Чудно! То, что надо. Крот тихо хмыкнул и также тихо скрылся в норе, обещав найти своего нового подчинённого позже, как появится что-то стоящее их внимания. И вот так началась жизнь Себастьяна, тигра, прошедшего через множества битв, и Джима, крота, что строил свои грандиозные планы под землёй. И неплохая ведь жизнь. Ладная, приятная, насыщенная. Только Мориарти не говорил, что он тот редкий вид кротов, что немного видят. И что его собственный тигр был настоящим красавцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.