ID работы: 5295314

Жестокая жизнь Альмы

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Изгнание

Настройки текста
Тихий, предрассветный дом. Девушка лет двенадцати-пятнадцати сидит на подоконнике своей комнаты. К ней заходит только вставшая мама, а точнее мачеха. Это высокая женщина, всегда ругающая падчерицу за малейшую провинность, ну, а когда нету того, к чему можно придраться, то она за это и ругает. На этот раз она нацепила очки и завязала волосы в аккуратный пучок. Послышались крики и ругань. Вот опять бедной Альме достаётся по полное не хочу. На этот раз за то, что встала слишком рано. Эх… как жаль совсем молодую, хрупкую и ни в чём не повинную девчонку. Вот старшая гарпия вышла из комнаты подростка и проорала ей из кухни, что-бы та приготовила ей завтрак, да её алкоголику-папане тоже. Альма вздыхает и медленно идёт на кухню. Там ей вручают её приборы, тарелки, кастрюли и прочую чепуху, ну и конечно, заставляют готовить. Не уж-то с детьми можно обращаться так?! Нет, это идёт против всех моралей, но в тот-же момент есть семьи, в которых именно так. К сожалению. Но я вернусь к повествованию. Вот несколько блюд с едой стоят на столе. Сама Альма осталась только с небольшим кусочком хлеба и стаканом воды. Хотя старшие пожирали этот стакан таким взглядом, как-будто хотели его отобрать тоже. Но всё-же она убежала в свою комнату и села за свой стол. В голове она давно вынашивала план побега. Сегодня ночью. Всё определённо. Но пока надо дожить, ведь никто не знает, как пройдёт день. Вот она чуть-чуть поела и к ней в помещение вошла мачеха. Во первых, она отобрала-так стакан с водой. А во вторых она просто выгнала девочку из дома, сказав, что она приняла такое решение вместе с мужем. По щекам Альмы льются слёзы. Теперь она обречена на скитание по миру сему, за пределами привычного. Вот девчонка заливаясь слезами вышла из-за калитки в лесок. Она брела так, не смотря под ноги весь день, пока не начало смеркаться. Дорога переходила в лесную. А через километр была лесная, мрачная опушка. В Альмочке бушевали эмоции. Тьма, безысходность и страх перед будущим. Мгла проникала в её глаза и душу. Ей было жутко больно. Больно от-того, что её выгнали из привычного места и лишили еды и воды с опекунами, которые её явно негавидели. Всё рассасывалось в её мутном и не пустом от слёз взгляде. Потерянный человек, вот кем она стала в этот день. Без права на что-либо, даже жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.