ID работы: 5295314

Жестокая жизнь Альмы

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рай

Настройки текста
Долгий, явно изматывающий путь сквозь серый туман неведения. Дорога не из лёгких. Но что поделать? Альма переносила и не такое. Иногда её заставляли ходить по раскалённому на яром солнце песку часами, а то, и весь день. По бокам запылённой травы, стояли высокие, до боли в глазах прямые деревья, с голыми, поющими свою протяжную песнь ветвями. Вот затих ветер. Бездвижие воцарилось вместе с пустотой, почти бело-молочного от тумана воздуха. Остались только прохлада и шаги, которых почти не слышно в светло-серой окружающей среде. Рождение, яркое детство с матерью, которая умерла, когда Альме было шесть лет. Девочку приютили. Она со своим отцом, который часто избивал её, попали в семью овдовевшей тётеньки. Ал была её единственным ребёнком, но «мамашка» ненавидела малышку. Потом её изгнали из дома. И недолгая прогулка через смерть. Вот вся короткая жизнь в двенадцать лет. Мачеха у Альмы добрая по отношению к всему, даже по отношению к её мужу, который всегда приходит домой пьяным в усмерть, но не к падчерице. Отец-же вроде любил доченьку, но всегда напивался в хлам и избивал её. Настоящая любящая мать умерла от инсульта в раннем возрасте. Ал — бедная девочка, которая переживает весь кошмар на яву. Все ругательства и избиения. Тленность и тщетность бытия забили девушке голову. Но смерть давала о себе понять и очищала её эмоции. Правда не до конца. Всё еще находили себе место ярость, злость, грусть и депрессия. Девушку лишили всего и это больно, причём настолько, что это ни в коем разе нельзя передать словами, хотя я попытаюсь. Это страшное ощущение, когда стираются границы разума и вся кислотная палитра гнева выплёскивается наружу. Всё выбивается из головы. Только негатив, да пару вещей о тебе. Больше ни-че-го. Показались врата рая, так долго ожидаемые. Это, как может сначала показаться, очень искусно вырезанный из золота забор. Но нет, это некое подобие калитки, прикреплённой к ограде и переплетённой лианами. Солнце, которое появилось из-за тумана и туч ослепляло и ясно блистало на жёлтом металле. Растение, которое опутало часть врат было не чем иным, как виноградной лозой, которая вырисовывала собой лиру. Вот Альма подошла к вратам. Она так долго об этом только мечтала! С томным скрипом калитка отворилась перед девочкой, как-бы приглашая ту. Она вошла и закрыла глаза. Из памяти ничего не исчезло, а так жаль. Хотелось поскорее забыть о том, что с ней произошло. Но нет, проход через врата ничего не очистили. Сам рай представлял из белых, точно пуховых зданий. Разного вида серые фонари стояли по всем улицам и переулкам. Туда-сюда снуют ангелы с душами. Эти пернатые крылья, кристально-чистые и у некоторых блестящие и гораздо больше, чем у остальных. Что огромнее — то архангелов, что меньше, то простых ангелов. Девочка начала осматриваться. Босиком ступая по перистым дорогам и облакам она глядела по сторонам. Всё кажется таким новым, чужим и интересным. Что-то ей в этом месте смутно напоминало приятные моменты с её мамой… родной мамой, которая воспитала и учила Альму, вместо того, чтобы орать на неё, бить и доводить до смерти. Ал стало страшно: а вдруг её не примут, как надо? Вдруг её захотят изгнать и отсюда? Она ведь не знает, что личности бывают разными. Кроме отца и мачехи она ни с кем не общалась, а мать она не помнит. Только пару моментов: смерть и то, как она игралась с малышкой за день до смерти. Это тяжесть и грусть от смерти любимого человека он пронесла через свою короткую жизнь, и сейчас эта боль вылилась в страх и отчаяние от смены привычного на новое. Вот она дошла до одного из зданий города солнца. На нём была явно различима свеже-обновлённая. На ней было выгравировано красивым почерком: «Альма Мэйдес; Донна Мэйдес. 2 этаж.». Сам дом был высоким и окрашенным в небесно-голубые цвета. Любимая палитра Ал. Это заставляло её улыбаться, ведь её здесь принимают и понимают. Уже ясно, что налаживается и встаёт на места. Вдруг в сознании девочки свежие эмоции, которые она кажись когда-то испытывала. Что-то среднее между Счастьем и мечтанием. Ощущение Того, что он была кому-то нужна не проходило, а значит оно так и было. Она медленно открыла дверь и вошла. Через пару секунд она уже оказалась на своём этаже у своей квартиры. Приятный для ушей скрип раздался. Этаж открылся ей. Это была её комната, да и вообще квартира из её раннего детства. Пройдя в гостиную, девчушка увидела женщину, сидящую на пуфике. Родные черты лица, похожие на черты лица Альмы, да прямо скажем-очень многое было похоже на маленькую девочку. Это была её Мамочка. Та поднялась и подошла к Альме. Крепкие объятия со стороны не способны оставить кого-то равнодушным. Дочь и родитель снова вместе, воссоединены в одну крепкую, любящую семью. Хоть только и в раю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.