ID работы: 5295326

Сезон дождей - план II -

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
63 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Луис. Свидетель.

Настройки текста
      Луис, возвращаясь с работы домой, решил зайти в магазин, который советовала Сано. Как она говорила, то там очень много "штучек для волос".       Луис решил сократить путь и пойти через дворы. Возле одного подъезда он увидел Сано и парня, который бил её по лицу, давая смачную пощёчину, тыркая и треся её.Он кричал на неё, а она старалась не плакать. - За избиение человека можно угодить в тюрму. - через несколько минут к ним подошёл Луис. Он держал телефон в руках. - Я позвоню в полицию и покажу видео, как ты избиваешь девушку. - он выглядел серьезным. - Что ты лезешь?! Иди куда шёл! - кричит парень на него. - Я не могу пройти мимо, когда девушку избивают на улице, на глазах у всех. - Луис внимательно посмотрел на Сано, которая дрожала и хотела, кажется, сжаться в сто раз, чтобы исчезнуть. - Забирай эту проститутку себе, раз герой такой! - парень швырнул Сано в сторону Луиса. Если бы он не успел поймать её, то она бы упала на асфальт. - Абсолютная правда? - ухмыльнулся парень, посмотрев на Сано. - Проваливайте! - Сано-сан, как ты? - спросил Луис, когда парень зашёл в подъезд. Сано ещё дрожала, но к этому прибавились и слёзы. - Сано-сан, идём вместе со мной. - заботливым голосом попросил парень.       Сано подняла своё заплаканное лицо на Луиса и, улыбнувшись, сказала: - Спасибо Асахина-сан. Правда, большое тебе человеческое спасибо.       После этих слов Сано упала в обморок. Когда она пришла в себя, то услышала рядом детский голос, который принадлежал мальчику. Открыв глаза, девушка увидела перед собой мальчика. Это был Ватару. - Братик, она очнулась! - выкрикнул Ватару. Сано поморщилась. Было слишком громко. - Кто ты? Где я? - хриплым голосом спросила Сано, сев на диване. Она осмотрелась и увидела на кухне Укё, Луиса и Эму. - Я - Ватару, младший брат Луиса, а там Укё и Эма. Как тебя зовут? - заговорил мальчик, внимательно разглядывая девушку. - Онка Сано. - прокашлявшись, ответила девушка. Она наблюдала за тем, как кипела жизнь на кухне. - Я у вас дома? - Да, братик принёс тебя сюда. Он сказал, что ты заболела. - пояснил Ватару. - Я поменяла тебе одежду. - к ним подошла Эма и улыбнулась. - Спасибо Эма. - улыбнулась Сано девушке. - Я тоже помогал! Я следил за тобой! - сообщил Ватару и сел рядом с Сано. - тебе тоже спасибо. - улыбнулась Сано и обняла мальчика. - Луис попросил Укё приготовить тебе ужин. - пояснила Эма, когда Сано поверунлась в сторону кухни, где хлопотали Укё и Луис. - Нужно поблагодарить Укё. - Сано встала с дивана и пошла на кухню. - Вам нужно отдыхать, Сано-сан. - попросил Укё девушку. - Спасибо, что заботитесь обо мне. - улыбнулась Сано Укё, слегка удивив и смутив его. Она была очень миленькой. - Асахина-сан... - Луис. Зови меня по имени, Сано-сан. У меня много братьев и есть сестра. - перебил Луис девушку и посмотрел на Укё и Ватару. - Это одни из них, остальные уже разошлись по своим комнатам. - добавил парень и показал на часы, на которых показывало десять часов ночи. - Я так долго спала?! - удивилась Сано. - Извините меня! - она поклонилась. - Ничего страшного, Сано-сан. Мы помогаем вам, потому что Луис попросил нас об этом. - пояснила Эма. - Он очень сильно переживал за тебя. - добавил Ватару, внезапно обняв Сано. - Да, это, действительно, правда. - кивнул Луис, слегка смутившись. - Вам нужно отдыхать. - напомнил Укё, и Сано вернулась на диван.       Через полчаса Сано съела ужин, а Луис наблюдал за ней. За это время Эма, Укё и Ватару разошлись по комнатам. - Прости меня за тот спектакль возле подъезда. - немного тихо заговорила Сано, отпустив голову вниз. - На самом деле он не такой, просто иногда возникают трудности. - совсем тихо продолжила девушка. - Когда это началось? - Луис выдержал паузу, чтобы Сано немного легче. - Год назад. Он потерял работу. Сначала он пытался её найти, потом стал обвинять меня во всех его провалах с работой, а два месяца назад он впервые поднял на меня руку. - говоря это, Сано обхватила себя руками. Её кожа стала гусиной. - Почему ты не уйдешь от него? Неужели ты не боишься за свою жизнь? - Луис не сводил с Сано глаз. Он пытался понять её. - Ты любишь кого-нибудь? - внезапно серьезным тоном спросила Сано, подняв взгляд на Луиса. - Да, люблю. - моментально ответил парень. - Тогда ты должен понять, почему я до сих пор не ушла от него, зная, какой он сейчас. Я просто люблю его. В этом вся причина. - безнадежно улыбнулась Сано. - Я хочу, чтобы ты пожила какое-то время у меня. - внезапно для самого себя предложил Луис. - Если тебя не смутит такое большое количество парней в одном доме. - застенчиво добавил парень. - Если среди них будешь ты, Луис, то думаю, что справлюсь. Спасибо тебе за всё. - улыбнулась Сано доброй и детской улыбкой. - Ты, когда улыбаешься, становишься очень милой девушкой, поэтому улыбайся почаще. - посоветовал Луис и, смутившись, решился поцеловать Сано в макушку. - Я покажу тебе спальню для гостей. Идём. - Да, я иду. - немного опешив, ответила Сано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.