ID работы: 5295408

Свет несущая

Гет
R
Завершён
288
автор
Размер:
73 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 3. Домохозяйка мага и волчий блюз

Настройки текста
      Морена не могла пойти в бар фэйри. Но вот зайти в волчий бар не составило для неё проблем. Впервые за долгое время смыв грим, она стояла и разглядывала себя перед зеркалом. Живот, ключицы, спина, ноги – все её тело было испещрено рунами. Валентин не боялся наносить самые сильные, экспериментируя над ней так же, как и над своим собственным сыном.       Активировав руну невидимости, девушка достала так и не выброшенное боевое облачение. Незаметно выскользнув из собственной квартиры, она направилась к ближайшему бару оборотней.       Кажется, будто она никуда не уходила. Как только она надела проклятую форму, ей стало казаться, что вот-вот Джонатан вновь внезапно выскочит из-за угла и без предупреждения ударит её в живот. Идя по ночному Вашингтону, она испуганно озиралась по сторонам и казалась самой себе смешной. Она ведь Сумеречный Охотник. Она не должна бояться темной ночи и глухих переулков. Она не должна бояться каждой тени, думая, что это тень Валентина.       Впереди показалась вывеска «Лунный блюз» и Мор, по лучшей традиции Сумеречных Охотников вошла, толкнув дверь ногой. Голоса сразу стихли.       Несколько амбалов посмотрели на неё с явной угрозой, но большинство не выглядело рассерженными. Сколько себя помнит, Морена никогда не встречалась с дружелюбными волками. - Смотрите, какие гости. Ты новая в вашингтонском Институте, Охотница? – Довольно добродушно протянул седой бармен, протирая пивной бокал. - Я проездом здесь по одной наводке. Вы, ребята, могли бы мне помочь. – Криво усмехнувшись, тоже довольно дружелюбно сказала Мор. - Хочешь узнать у нас об этих чертовых фэйри, девочка? Так вот мы уже вашим все сказали. Мы не знаем, где сейчас их логово.       Сердце Мор пропустило удар. Волки и фэйри враждуют? Охотники и фэйри тоже? Что произошло здесь, пока она жила в примитивном мире? - Я не из-за проблем с фэйри сюда пришла, приятель. Хотела кое-что разузнать об Охотнике по имени Алек Лайтвуд. – На этом имени волк весело хохотнул. - Подружке мага-то? А что в нем может быть интересного? Он был героем сражения с Валентином, и даже, говорят, подсобил в Темной войне против его сынка Себастьяна и помраченных, но после этого заделался домохозяйкой у того бруклинского мага. Они даже, говорят, ребенка усыновили. Так чего тебе с него, девочка? – Заинтересованно переспросил бармен.       Подружка мага? Алек – гей. Сегодня утром ей так не показалось… Но не это, конечно же, было важным. - Валентин и, правда, мертв… – Она не верила своим ушам. - Да ты, видать, не на этой планете последние лет 6 провела. Конечно, мертвее некуда. Я был на войне против Валентина. Сам знаю, что его дочурка его и прикокнула.       ДОЧУРКА?!       Она точно произнесла это вслух, потому что бар снова разразился смехом. - Ты странная, девонька. Ты точно Охотница? А-то, может, морок? Королева тебя послала? Ишь какие волосы-то нечеловеческие! – Добродушная улыбка бармена вмиг сменилась оскалом.       Морена сразу почувствовала перемену в обстановке. Старого волка надо разубедить в его подозрениях. Она почти лениво достала двойные клинки, подаренные Валентином на 14-летие и, прошептав их имена, наставила острием на шею старого бармена. - Такое подтверждение годится? – Довольно спокойно протянула девушка, хотя знала, что с оборотнями лучше разговаривать на языке грубой силы, чтобы доказать убедительность своих доводов. - Да чего ты завелась-то сразу, девочка? – Ничуть не испугавшись, бармен вернулся к привычному тону. - Расслабься. Время сейчас такое, что каждого проверять приходится. Фэйри ведь хитрые. Раз уж затеяли войну, значит, есть у них козырь какой-то. - Алек Лайтвуд и дочь Валентина знакомы? – Не обращая внимания на последние слова волка, спросила Мор. - Спрашиваешь еще. Она ведь замужем за его парабатаем Джейсом Эрондейлом. Джейса она помнит. Он был младше на год, но Валентин воспитывал их вместе до тех пор, пока не решил отказаться от мальчика, подстроив свою смерть. А вот Джейс её явно забыл - Валентин сам похвастался, что стер память мальчишки. И он женат? Да еще и на её сестре? - Как зовут девушку? - Кларисса, насколько я помню. Теперь-то она Клэри Эрондейл, а до Темной войны ее называли Кларисса Адель Фэйрчайлд. Девочка никогда не хотела имя отца носить.       Кларисса Адель Фэйрчайлд. Морена Аурелия Моргенштерн. - Это все, спасибо за помощь. - Да не за что, девочка. Все-таки ты странная.       Морена вышла из бара, будучи в полной прострации. Она всего лишь хотела узнать, жив ли её отец, но узнала гораздо, гораздо больше.       У неё есть сестра. Её отец мертв. Её мать развязывает войну.       Как не странно, первым, о чем подумала Морена, придя в себя, была свадьба.       Она набрала номер жениха. - Мор мне сейчас некогда говорить, у тебя что-то важное?       На заднем фоне слышались звуки музыки, и Морена была уверена, что Стивен просто застрял в клубе с очередной красоткой, пользуясь тем, что ни его отец, ни невеста сейчас не могут наблюдать за ним. Решение далось ей легко. - Стивен, я разрываю нашу помолвку.       Не дав ему вставить ни слова, девушка сбросила вызов.       А потом позвонила Мэттью. Вероятно, мужчина уже спал, так как в трубке послышался недовольный заспанный голос: - Ты хотела извиниться за сорванные встречи? Не стоило для этого звонить так поздно. - Мистер Скаглиотти, я ухожу в бессрочный отпуск.

***

- Алек, ну наконец-то! – Голос Магнуса был радостным и встревоженным одновременно. – Нам очень нужно поговорить! – В трубке Алек слышал сильный гам голосов и даже взвизги. Конечно же. Маг закатывает очередную вечеринку. Вся его жизнь – цепь вечеринок. - Ты прав, Магнус, нам нужно поговорить. – Набрав воздуха, почти скороговоркой выпалил Алек. - Что ты знаешь о Морене Моргенштерн?       На том конце замолчали. Пауза была долгой, но вскоре Лайтвуд услышал, как Магнус своим зычным голосом выгоняет всех вон. И вот он уже снова берет телефон. - Как ты узнал о ней?       И все. Никаких отпирательств. Маг знал, что у Валентина существует еще один ребенок и молчал. Молчал, даже когда их отношения были настолько близкими, что и представить себе трудно. - Как ты о ней узнал, Магнус? И почему скрыл это от нас? От Клэри?       В трубке протяжно вздохнули. - Мой прекрасный Александр, это не телефонный разговор. Ты не мог бы приехать ко мне?       Через час Алек уже переступал порог своей бывшей квартиры. - Алек. – Магнус Бейн во всем своем великолепии стоял, облокотившись о дверной косяк.       Алек знал, что, если позволит себе слабину и поддастся умоляющим глазам мага, то снова увязнет в круговороте вечеринок и беспорядочных будней, не имея возможности помочь семье. Маг даже будет обещать ему, что сам поможет в этой войне, но так не будет, уж он-то знает. Алек не мог так поступить. Надо оставаться твердым. - Я здесь по делу, Магнус. – Скрестив руки на груди, он посмотрел прямо в глаза Бейна. - Да-да, конечно. – Маг как-то нервно всплеснул руками и указал на диван. – Присаживайся. Выпить хочешь? - Нет. Только Морена. - Морена? Что ж… Алек ты ведь знаком с семьей Блэкторнов?       Охотник кивнул, нахмурившись, не понимая, к чему ведет Магнус. - Конечно, я знаком с ними. А в чем дело? - О, так ты не увидел в ней это, да? – Маг заинтересованно посмотрел на него. - Магнус! – Вспылил Алек. - Прекрати ходить вокруг да около! Ты обязан рассказать мне о ней. Кошачьи глаза уставились на него с иронией. - Если честно, Александр, мне кажется, что я не обязан тебе ничем. Но ради нашего прошлого и, надеюсь, будущего, я расскажу все, что знаю об этой бедняжке.       Алеку не понравилось слово «бедняжка». Как будто с Мореной что-то не так. - Она, как и ты родилась в 1989 году в Идрисе. Её отцом, как ты уже знаешь, стал Валентин Моргенштерн, а матерью… - Казалось, Магнусу требуется выпить. - Ох, Алек, я ведь пообещал этого не рассказывать ни одной живой душе ради безопасности девочки. Во всяком случае, оперировала она именно этим. - Кому ты это пообещал, Магнус?       Это было давление. Алек знал, что Магнус не может ему отказать и знал, что это неправильно. Но он просто чувствовал, что тайна слишком большая, чтобы оставить её нераскрытой. - Королеве Благого Двора. – Последовал краткий ответ. - Что? Черт, Магнус… Она наполовину фэйри? – Не усидев, Охотник вскочил и принялся мерить шагами гостиную. - Она наполовину суккуб, если быть точным. Морена – полуохотница-полуфэйри. И, когда я видел девочку последний раз, а это было шесть лет назад, у неё все еще оставалась добрейшая душа, несмотря на все издевательства Валентина. - Не понимаю, как ты… Эту девчонку ищет весь Сумеречный мир, а ты так просто скрывал это от меня! - Это не было просто, Александр. Скрывать что-то от тебя никогда не было для меня простым! – Тоже не выдержал маг. - Но эта девочка заслуживает жить. Алек, это я помог ей сбежать из лап её тирана отца, когда собственный брат изнасиловал девушку.       Что? - Что? – Озвучил Алек прозвучавший в голове вопрос. - Девочка – суккуб. Такие как она всегда притягивают к себе внимание, особенно внимание демонов вроде Себастьяна Моргенштерна. Этого следовало ожидать рано или поздно, но, видимо, Валентин не считал нужным вмешиваться. Он сам, насколько я знаю по рассказам Королевы, истязал Морену всю жизнь, виня в том, что она нечиста и не является полноценным Охотником. Алек, он мучил её. Неужели ты бы не помог девушке? Как я мог рассказать? - Как в это оказался замешан ты? – Только и спросил Алек.       В голове было пусто и гулко. Образ уверенной в себе красноволосой красавицы никак не вязался с испуганной и измученной девочкой, про которую рассказывал бывший парень. - Маг был необходим при родах, и позвали меня. Я наблюдал за малышкой год после её рождения, чтобы убедиться, что она собой представляет и какими способностями обладает. Как только выяснилось, что она наполовину суккуб, Валентин забрал дочь в Идрис и поклялся, что вытравит из неё заразу, сделав настоящим Сумеречным Охотником. В следующий раз я увидел её только через 15 лет. Это все, что я знаю. – Он немного театрально развел наманикюренными руками. - Даже не знаю, где она сейчас и чем занимается. Я подозреваю, что Морена скрылась в мире примитивных и… Алек, ведь нет необходимости раскрывать девочку? Она же не сделала ничего плохого? - Она дочь Валентина и Королевы Благого Двора, Магнус. На неё ведется охота и от того, кто первым её получит, будет зависеть исход войны! Она не может продолжать жить, как ни в чем не бывало! Не с такими генами! – Алек все больше повышал голос, и Магнус, как будто защищаясь от ударов любимого человек, опустил плечи. - С какими, Алек? Я сын Асмодея. О каких генах идет речь? - Ты – это другое дело, Магнус. – Неуверенно прервал его Лайтвуд, взмахнув руками. - Ничего подобного. Кларисса – дочь Валентина. Это не делает её плохой. Она ведь один из лучших людей, что мы знаем. Джейса воспитал Валентин, и он тоже неплох. Почему Морена должна быть злом? - Потому что она дочь Королевы! - Ааа… - Разочарованно протянул маг. – Так все дело в том, что девочка полуфэйри? Я думал, ты видишь глубже стереотипов, Александр. - Нет, дело не в этом… Ты не… - Она навредила тебе? – Спокойно спросил Магнус, не обращая внимания на жалкие попытки Алека объяснить. - Нет, она спасла меня, но… - Но что? Какие еще доказательства тебе нужны? Дай девочке жить, она заслуживает жить! Не ставь её под удар! – Маг даже забыл о своем намерении быть мягким и всепрощающим при разговоре с бывшим парнем. Алек явно тонул в своих расовых предубеждениях и это после всего, через что они вместе прошли!       И тот, и другой в пылу ссоры вскочили и теперь буравили друг друга злобными взглядами. Напряжение можно было почувствовать даже в воздухе и было вполне предсказуемо, что Магнус, застонав, в какой-то момент потянулся к Алеку и впился в губы парня поцелуем. Он так давно хотел это сделать.       Но Алек сразу же оттолкнул его. - Не сейчас, Магнус. Я и так запутан сверх меры. Не сейчас.       Кто бы знал, что Александр Гидеон Лайтвуд умеет делать так больно?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.