ID работы: 5295408

Свет несущая

Гет
R
Завершён
288
автор
Размер:
73 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 4. Всхлипывающий монстр

Настройки текста
      Морена вернулась в Нью-Йорк утром следующего дня. И почти неделю просидела в лофте, изредка заказывая на дом пиццу и пытаясь разобраться в том, что происходит.       Вся её прекрасная жизнь рушилась на глазах. Она сама начала это, придя на помощь незнакомому Охотнику. И вот теперь сидит здесь, отказавшись от всего, что было дорого. Не имеет больше возможности вернуться ни в один из старых миров.       Её отец мертв, её мать ничем не лучше, она разорвала помолвку – ей некуда возвращаться. Может, стоит уехать из США? Поселиться в Европе… Купить виноградник на юге Франции и снова скрыться ото всех?       Мысли и идеи одна за другой сменяли друг друга. Сбежать казалось ей простым решением.Гораздо проще, чем вернуться к истокам и попытаться победить своих демонов.       Через неделю, не выдержав бег собственных мыслей, Морена все-таки вышла из дома, решив пройтись по магазинам. Она пока еще не звезда сумеречных таблоидов, - Алек Лайтвуд держит свое слово - и к ней в дом не ломятся толпы фэйри и Сумеречных Охотников. Так почему бы не дать голове отдохнуть хотя бы ненадолго?       Она отправилась в молл засветло, но провела там гораздо больше времени, чем рассчитывала и, когда вышла, на Нью-Йорк уже опустилась темнота. Морена не боялась темноты и монстров в ней таящихся, к тому же сегодня с ней под слоем гламура были клинки. Но чувствовала себя девушка крайне неуютно, словно ожидала нападения. Внутренне она надеялась, что какая-то внешняя сила пошатнет её решение сбежать. Так и получилось.       Быстро отстукивая каблуками по асфальту, Морена несла в руках несколько довольно увесистых покупок. И все случилось почти как в тот самый раз. Мор почувствовала опасность за несколько минут до того, как враг показался.       Им, как не странно, оказался высокий хмурый дроу, держащий в руках огромный меч. Неблагой Двор. Морена узнала особую ковку оружия, ей рассказывал о нем отец.       Кинув пакеты, Морена тут же вытащила стило, активируя силу, скорость и интуицию. Дроу тоже не мешкался. Схватив меч поудобнее, он бросился на Морену. Та уже вытащила из ножен клинки.       Ей было понятно, что дроу не один. Как была понятна и причина, по которой он пришел. Неблагой Двор не будет вести переговоры, её просто тихо убьют в переулке, а Королева никогда не найдет свою блудную дочь.       Мор атаковала первой. Валентин всегда учил её, что только тот, кто не боится проигрыша, может рассчитывать на победу. Видит Ангел, она не боялась. Ей хотелось жить, но даже больше, наверное, ей хотелось перестать убегать. Поэтому она сражалась даже более рьяно, чем с мерзким Джонатаном, которого любила так сильно, что после возненавидела всеми фибрами души.       Взмах – блокировка – удар – блокировка – обманный маневр – ранила. Дроу зашипел от раны на ноге и повалился на землю. Мор повредила сухожилие. - Ты рассчитываешь на то, что, если не ты, так твой дружок, скрывающийся в соседней арке, прибьет меня? Я сильнее, чем ты можешь и хочешь представить, жалкая пешка. Я не умру в переулке от драки с таким как ты. А ты умрешь.       Морена, не колеблясь, ударила клинком в сердце противника.       Однако она немного просчиталась в количестве. В арке её ждал не один, а целых три нападавших. Мор уже подумала, что придется воспользоваться второй половиной наследия, когда мимо её уха внезапно просвистела стрела и попала в шею одному из ухмыляющихся темных эльфов. Сероватая кровь хлестнула из раны, дроу рухнул как подкошенный.       Морена понимала, кто стоит за её спиной и что это должно означать, но не торопилась оборачиваться. Локтевые клинки налились светом, как только Морена назвала их по именам, и начался танец с новыми партнерами. Теперь, понимая, что Алек Лайтвуд её прикроет, девушка могла не прибегать к таланту суккуба, а просто наслаждаться возможностью вступить в честную схватку. Впервые за 6 долгих лет.       Она заколола одного из дроу, едва успев увернуться от удара второго, когда увидела, как в сторону Алека летит заговоренная стрела. Убитый ею дроу перед самой смертью все-таки успел напакостить. Заговоренные эльфийские стрелы никогда не промахиваются. Именно поэтому дроу считаются искусными воинами и работают в охране Неблагого Двора - благодаря своему оружию. Морене просто повезло, что ей попались четыре самовлюбленных болвана, решивших действовать поодиночке.       Она вскрикнула, пытаясь предупредить, но все равно не успела. Черт, он не должен был пострадать. Он не должен был вообще здесь быть, как Охотник тут оказался?       Видимо, все-таки придется применить силу.       Пользуясь тем, что один из трех оставшихся дроу схватил её за шею, она обмякла и отпустила дар. Девушка знала, что сейчас глаза дроу застекленеют, и он поддастся обаянию. Когда хватка ожидаемо ослабла, Морена развернулась и впилась в губы противника поцелуем, чувствуя себя мерзко. Силы, что выходила вместе с сексуальной энергией, хватит на то, чтобы залечить что угодно, но лечить нужно было не её. Ранили Алека. Не дожидаясь, когда источник окончательно потеряет сознание, Морена воткнула клинок ему в живот и поторопилась к Охотнику. Лишь бы у неё получилось.       Она не знала, куда дроу направил стрелу, но подойдя ближе, поняла, что выпила силы не напрасно. Стрела только чудом не угодила самое сердце, прошив тело Охотника на пару дюймов ниже. Взгляд Алека все еще был осмысленным, но говорить он мог только глазами. Своими очень красивыми, совсем не испуганными глазами.       Сначала Мор активировала его «иратце», а после, положив все еще не потерявшего сознание Алека себе на колени, сняла с него куртку и футболку и осмотрела стрелу. Она, к большому сожалению Морены, не прошла насквозь, а застряла где-то в теле Охотника. Придется действовать быстро. - Смотри на меня, мой храбрый мальчик. Все будет хорошо, я обещаю тебе. – Не дождавшись кивка, только лишь прямого немигающего взгляда голубых глаз, Морена резко надавила на стрелу, проталкивая ее дальше, вытаскивая наконечник из спины Алека. Тот еле слышно застонал, голубые глаза налились кровью - ему оставались считанные минуты даже с руной исцеления. Хорошо, что она выпила того дроу. И было бы просто прекрасно, если бы её симпатия к нему была действительно сильна. - Эй, я не твой маг, но обещаю, что целуюсь неплохо. – С этими словами, улыбнувшись, Морена опустилась к его губам, одновременно позволяя всей полученной энергии перейти в тело Охотника. Глаза девушки засияли красным, а рана потихоньку начала затягиваться.       Мор чувствовала, как сердцебиение парня становится ровным, но энергии дроу не хватало. Она могла бы оставить все как есть – его жизни уже ничего не угрожало, «иратце» залечит все остальное за несколько дней. Но ей иррационально хотелось, чтобы он открыл глаза. Чтобы не пришлось бросать его в темном переулке. И девушка начала отдавать ему свою энергию.       Когда Морена почувствовала, как его руки отстраняют её, она уже не могла мыслить здраво.       Долго не пользуясь способностями, она не смогла понять, когда надо остановиться, и рухнула в обморок прямо на пришедшего в себя Алека Лайтвуда, исчерпав большую часть сил.

***

- Алек! Слава Ангелу, ты жив! Когда я почувствовал эту рану возле сердца… - Джейс спешил ему навстречу вместе с Иззи, а вслед за ними торопливо шагали Магнус и Клэри.       Только маг обратил внимание на ношу в руках Охотника. Смешно встрепенувшись, будто встряхнув перышки на крыльях, он подскочил к Охотнику. - Ох, Александр, тебе стоило послушаться меня! Зачем же ты это сделал? Джейс и Иззи тоже обратили на неё внимание. - Мое дорогое дитя, кто это с тобой сделал? – Обеспокоенно спросил маг, проводя пальцами по лицу Морены.       Красные волосы, рассыпавшись, свисали до самого пола, а лицо девушки оставалось бледным и даже губы потеряли свой естественный розовый оттенок. - Я. – Хрипло ответил Алек. - Алек! – Ахнула Иззи. - Александр! – Магнус хотел выхватить девушку из рук Охотника, но тот почти зарычал, вцепившись в бессознательное тело еще крепче. - Я не специально. – Глухо прошептал Алек. - Она отдала силы, чтобы меня вылечить. Иначе как бы я выжил и пришел сюда? – Он хмуро оглядел семью. – С ней можно что-то сделать? - Она лечила тебя? Морена лечила тебя по собственной воле? – Недоверчиво переспросил Магнус, переводя на девушку новый подозрительный взгляд. – Это удивительно. – Пробурчал он себе под нос. - Ей можно помочь, Магнус? – Вновь переспросил Алек, не обращая внимания на бубнеж мага. - Конечно, можно, любовь моя. – Спустя минуту пристального изучения горько усмехнулся маг. – Точно таким же способом, каким она помогла тебе. - Что происходит? – Не выдержал Джейс.       Он молчал слишком долго, чувствуя шок парабатая, но не отличался терпением. Клэри мягко взяла мужа за руку, однако и её взгляд выражал то же беспокойство. А вот Иззи смотрела на Морену с любопытством. - Девушку зовут Морена, Джейс. Это она – Охотница, спасшая мне жизнь. И сегодня она снова это сделала.       Лайтвуд, поудобнее перехватив ношу, прошел мимо удивленных друзей и грустно улыбающегося мага в свою комнату.       В ней он аккуратно уложил Охотницу на постель и даже поправил черное платье, порванное от схватки с дроу. Достал из-за пояса её клинки и положил на стол рядом с собой. А потом глубоко вздохнул. И еще раз.       Он не успел успокоиться и задуматься о том, что собирается сделать. Как только Алек опустился к лицу Морены, в дверь постучали.       Не получив разрешения, Магнус быстро вошел и, уже не с таким искренним беспокойством взглянув на Морену, предложил свои услуги. - У меня больше силы, Александр. Позволь ей помочь вместо тебя. – Он положил руку на плечо Алека, но тот раздраженно смахнул её. – Пожалуйста, Алек. Останься со мной. Позволь мне сделать это. - Уходи, Магнус. Ты сам сказал, что она достойна жить и достойна моего доверия. Что она не опасна.       Они явно говорили не об одном и том же, даже не стараясь понять резон другого. Алек был ведом стыдом и чувством долга, Магнус – ревностью. - О, если бы я знал, как заблуждался! – Театрально печально произнес маг. - О чем, ради Ангела, ты говоришь, Магнус? Она едва дышит и, действительно, дважды спасла мне жизнь. – Так и не повернувшись к Бейну лицом, прорычал Охотник. - О тебе! Дьявол, Алек, суккубы не лечат, кого попало! – Взгляд мага смягчился, и он опустился перед Алеком на колени, взяв Охотника за руку. – Не скрепляй эту связь, Александр. Не оставляй меня так.       Но Лайтвуд был настроен решительно. - Она умирает, ты должен меня понять. Я обязан ей жизнью. В конце концов, это всего лишь долг, Магнус. Почему ты так взволнован?! - Александр, прежде чем ты это сделаешь, я все-таки скажу тебе. Я… - Магнус, во всем своем блеске и претенциозности, казался необычайно неуверенным сейчас. - Возможно, из-за того, что она Охотница, Морена не будет связана таким обязательством, но в мире фэйри суккуб отдать свою энергию добровольно может только тому, к кому испытывает сильные чувства. – Он по лицу Алека видел, что тот снова не воспринимает его слова всерьез. - Это не значит, что это взаимно. – Возразил Охотник. – Ты устраиваешь спектакль, который не нравится мне все больше. Выйди, пожалуйста. - Алек, такой добровольный дар – это все равно, что взаимное признание. Ты сделаешь мне больно, если позволишь себе это. – Снова попробовал маг. - Я никогда не хотел делать тебе больно. – Все же повернувшись к нему, внезапно прошептал Лайтвуд. – Больно делал только ты со своими тайнами и нежеланием подстраиваться хотя бы под кого-нибудь. А сейчас невинная девушка может умереть из-за твоего эгоистичного желания обладать мной безраздельно. Ты делаешь все только хуже сейчас. Уходи. Если ты уйдешь, возможно, у нас еще будет шанс. Если ты хоть чуточку побудешь альтруистом ради меня.       Алек смотрел прямо ему в глаза. Маг тяжело вздохнул, признавая поражение, и вышел из комнаты без всяких комментариев.       Охотник проследил за ним взглядом и вновь повернулся к девушке. - Скоро ты посмотришь на меня, храбрая девочка. – Тихо сказал Лайтвуд и поцеловал Морену.       Это было чем-то новым для него – целовать девушку. Возможно, именно поэтому эмоции, захлестнувшие его в этот момент, были сильнее, чем он себе представлял. Он сотни раз целовал Магнуса, знал каждую его черточку и любил мага, но сейчас все было по-другому. Губы Морены, шея девушки под его руками и его собственное сердце, сбившееся с ритма – все это было особенным для Алека.       Через несколько минут она открыла светящиеся красные глаза и сама прервала процесс. Все еще слабая от потери, девушка еле смогла упереться ладонями в его живот, чтобы показать, что больше не хочет.       Отстранившись всего на секунду, Алек заглянул ей в глаза и выдохнул прямо в лицо: - Тебе нужно больше. - Нет, не нужно. Я больше не буду тебя пить.       Не дав ей продолжить, он снова прижался губами к её губам, но больше не чувствовал, как она забирает энергию. То, что суккубы могут себя контролировать, стало для Алека новостью, - он-то думал, что все демоны – гедонисты - но он зачем-то продолжил, надеясь, что её контроль сейчас слишком слаб.       Морена действительно обняла одной рукой его спину, а другую запустила в волосы, продолжая целовать в ответ, безумно чувственно проводя ноготками по спине. Она не отказывалась от поцелуя, но отказалась от его силы, и почему-то Алек разозлился. Он оторвался от девушки только для того, чтобы начать целовать её шею и ключицы, шаря одной рукой вдоль её бедра, сминая в кулак платье. - Пей. – Прохрипел он, яростно прикусывая кожу на её груди.       Он никогда не пытался возбудить девушку (даже Магнуса не приходилось), и от мысли, что от этого зависит чья-то жизнь, ему становилось почти смешно, но Алек все равно злился на эту глупую девчонку. Ведь он ради того, чтобы спасти девушку, целует её. - Нет. – Не менее резко хрипит в ответ Морена, не переставая отвечать на его ласки.       И, возможно, Алек завершил бы то, что начал, если бы Морена вдруг не вспомнила слова оборотня из таверны. «Подружка того мага. Заделался домохозяйкой».       Все еще слабая, она, тем не менее, умудрилась отпихнуть его от себя и гневно спросить: - Что ты делаешь? Ты же гей!       Парень совершенно ошалело покачал головой. - Что? – Мозг отказывался работать, нагруженный новыми непонятными ощущениями. - Зачем ты целуешь меня так? – Оказывается, её глаза странные, зеленовато-желтые, если она не пользуется силой… - Я пытаюсь тебя вылечить. – Просто ответил Алек.       Это не показалось для Морены важным. Она только открыла рот, чтобы ответить что-то несомненно язвительное, когда дверь распахнулась во второй раз, и на пороге появилась Иззи.       Изабель Лайтвуд вообще сложно было чем-то удивить. Она встречалась с эльфами, вампирами, оборотнями, сейчас вот выходит замуж за бывшего примитивного. Но даже ей пока не удалось похвастаться тем, что она соблазнила гея.       А девушка, с бедра которой так и не убрал руку её брат, определенно в этом преуспевала. - О… - То ли вопросительно, то ли восхищенно протянула младшая сестра Алека. – Это… О… - Вновь не найдя слов, она просто осталась стоять в дверном проеме, рассматривая пару на кровати.       Алек смутился под взглядом сестры, быстро отодвинулся и убрал руку. - У вас есть стило? – Прохрипела незнакомая Охотница, обращаясь к Изабель. - Конечно! – Не заставив себя ждать, она вытащила предмет из голенища сапога и протянула девушке, поглядывая на покрасневшего старшего брата.       Немного приспустив лямку платья, красноволосая провела рукой над загримированной кожей и вот уже на поверхности ключицы отчетливо проступила «иратце». - Лечить можно и так, Александр Лайтвуд. Я ведь Охотник. Большое спасибо… - Морена немного замялась, осознав, что не знает, как зовут хозяйку стило. - Я – Изабель. – Хитровато улыбаясь, представилась девушка. – Младшая сестра этого сексуального маньяка. - Иззи! – Раздраженно одернул её брат, но девушки только рассмеялись и пожали друг другу руки. - Меня зовут Морена Мор… - Моррис. Изабель, позволь представить тебе Морену Моррис. – Алек предупреждающе посмотрел на гостью. Та вернула нахмуренный взгляд. – Зачем ты здесь? - Боишься делиться новой подружкой, братишка? Джейс просил привести девушку к нему, как только она очнется. - Как только девушка придет в себя, я отведу её к Джейсу, ты можешь идти. - Как скажешь, большой брат. Смотри не перетрудись с лечением. – Выдав еще одну плутовскую ухмылку, Изабель перевела взгляд на гостью. - Надеюсь, у нас будет возможность поболтать, Морена. Мне очень любопытно.       Проницательно посмотрев уже на них обоих, Иззи скрылась за дверью. - Почему ты скрыл мое имя от сестры? Ведь ты же сказал, что Валентин мертв? В чем проблема?       Цвет лица уже потихоньку возвращался к девушке, она приподнялась на локтях и теперь пристально смотрела на Охотника, пытаясь понять, что происходит на самом деле. - Дело не в твоем отце, Морена. Дело в твоей сестре.       Это вновь произошло – её глаза стали нечитаемы, и Алек не мог угадать, как она отреагировала на Клэри. - А что с ней не так? – Абсолютно спокойно спросила его девушка. - Клэри… Она беременна, и я бы не хотел, чтобы она волновалась пока что. Мысль о том, что у неё есть еще один родственник…       Она не дала ему закончить. - Ведь последний был не подарок, так? Ты это хочешь сказать, Александр Лайтвуд? Что ваша Клэри может не пережить, если её новая родня также окажется монстром? – Её тон все еще был сух, как и глаза, в которых не отражалось ни намека на чувства, которыми Охотница горела каких-то несколько минут назад. - Я не хотел называть тебя монстром. Я не считаю, что ты монстр. – Алек вскинул руки в защитном жесте, не будучи уверенным в своих словах полностью. - Нет, считаешь. – А вот она сказала это категорично. Алек смутился, поняв, что она, должно быть, слышала их с Бейном разговор. - Ты слышала все, да? Наш разговор с Магнусом? Казалось, он действительно расстроен из-за того, что обидел девушку. - Вместе с энергией суккубы получают доступ к воспоминаниям, Александр. – Насмешливо пояснила Морена. – Я не слышала, о чем вы говорили перед тем, как ты решил подлатать меня. Но этот разговор, равно как и предыдущий, перешел ко мне вместе с поцелуем.       Алек дернулся. Девчонка намеренно его злит, и, тем не менее, ему было стыдно за то, что она узнала. - Если бы я воспользовалась твоим щедрым предложением, я бы могла получить все твои воспоминания. Так что, возможно, ты прав. Не стоит беременной барышне находиться рядом с таким монстром, как я. – Все это она произнесла совершенно спокойно, однако очень ядовито.       Быстро соскочив с постели, Морена, было, рванула к двери, когда Охотник перехватил её за локоть. - Это еще что за шутки? – Довольно злобно зашипела девушка, спокойствие дало трещину. - Ты не можешь уйти. – Твердо сказал Алек. - Какого черта? – Она вырвала руку и опять направилась к двери. - Ты ведь слышала наш разговор. Ты – козырь в надвигающейся войне с фэйри.       Не поворачиваясь, Морена сжала кулаки и с шумом вдохнула воздух.       Алек приблизился к девушке, желая смягчить довольно грубую правду. И отшатнулся: её глаза горели красным, а черты исказились так, что трудно было узнать лицо с телеэкранов.       Морена была похожа сейчас на тех, кого они уже убили. Она была похожа на Валентина и Себастьяна Моргенштернов. - Я сотру в порошок всех, кто попытается меня удержать. – Ответила она ему металлическим голосом.       Отвращение при виде очередного монстра Моргенштерна на миг затопило Алека. Да, она такая же как и её родственнички, её определенно не стоило спасать. - Отойди с дороги, Александр Гидеон Лайтвуд. – Все тем же тоном прорычала суккуб.       Она стояла перед ним, находясь в этой своей абсолютной ярости, и Алек мог видеть, как набухли и налились светящимся красным под её кожей вены.       И лишь на секунду в её глазах, красных и непроницаемых, мелькнула боль. Но секунды Алеку хватило, чтобы перестать видеть в ней монстра.       Он вновь подался вперед и протянул к ней руки, рискуя попасть под воздействие нечеловеческой силы. Он почти коснулся плеча, когда Морена отшатнулась, защищая его. - Но ты не козырь здесь и сейчас. – Тихо сказал Алек, все еще стоя в нескольких сантиметрах от нее, не прикасаясь. - Послушай, ты не вещь для меня. Магнус прав, ты заслуживаешь права на жизнь. Ты спасла мою, и взамен я предлагаю тебе защиту. От Конклава, от Благого Двора. – Алек видел, что она реагирует на его слова, но, кажется, этого было недостаточно.       Ведь это же очевидно!       Морена никогда не боялась смерти, он понял это еще в том переулке, куда рванул, увидев на дисплее в главном зале Института демоническую активность. Она яростно дралась с теми дроу и была готова в любой момент отдать жизнь, только бы не попасться… Вместо этого Морена боялась неволи, в которой так долго жила, и осуждения, которым всю жизнь потчевал её Валентин. В очередной раз признавая себя глупцом, Алек добавил: – Морена, я буду защищать тебя от твоей семьи. Всей твоей семьи, даже Клэри.       И тут она всхлипнула. Монстр с сияющими красными глазами всхлипнул, как маленькая девочка, и перестал быть монстром. В который раз растеряв перед ним весь боевой пыл, Морена всхлипнула еще раз и поспешно отвернулась, опасаясь, что эти всхлипы перейдут в настоящие рыдания. Она не должна плакать здесь, перед этим Охотником – её не так воспитывали! Она – сильный воин, она не расклеится от детских страхов. - Мне не нужна твоя защита, Алек Лайтвуд. Я сильнее тебя. Я Моргенштерн. – Девушка попыталась сказать это уверенно, но тут же шмыгнула носом и свела на нет весь эффект от своего заявления.       Ей показалось, что Алек за её спиной попытался скрыть смешок. - Вот чего-чего, а самомнения у всей вашей семейки не отнять! Даже Джейс, которого Валентин всего лишь воспитал, беспокоится об имидже больше, чем о собственной безопасности!       Он прекрасно видел, что плечи её подрагивают, но не решался что-то сделать, понимая, что не стоит задевать болезненную гордость. В конце концов, он и правда довольно хорошо знал Джейса. - Идем, Морена. Я знаю, что ты не хочешь, но я должен познакомить тебя с со-главами нью-йоркского Института и туповатым женишком своей сестры. Они много спорят и кричат друг на друга, но половина этих людей – твоя родня, они все же должны тебе понравиться.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.