ID работы: 5295408

Свет несущая

Гет
R
Завершён
288
автор
Размер:
73 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 8. Что в имени тебе моем?

Настройки текста
      Они обе очнулись в одной из комнат дворца Благого Двора. Довольно странно, что их не разделили, но Морена была рада и такому исходу.       Последнее, что она помнила – это улыбка сестры, поглощающей шоколадное мороженное, а дальше глаза как будто сами собой закрылись.       Клэри еще не пришла в себя и лежала в странной позе, прикрывая руками огромный живот. Мор тихо чертыхнулась.       Она могла это предвидеть - собственное похищение. Но была уверена, что Клэри не грозит никакая опасность, ведь не её изначально разыскивала Королева для совершения какого-то жуткого ритуала. Хотя… В Клариссе ведь тоже течет кровь Моргенштернов. Хлопнув себя по лбу от такой недальновидности, она услышала, как сестра заворочалась. Открыв глаза, Клэри первым делом довольно спокойно спросила: - Нас похитила Королева?       Это еще одно, что сестры имели общего – неожиданное хладнокровие в сложных ситуациях. Морена вырабатывала его годами жизни бок о бок с Валентином и Джонатаном, а Клэри… У нее, наверняка, была своя драма.       И, проявляя уважение к этому хладнокровию, Морена не стала отпираться и просто кивнула. Не стала даже произносить успокаивающих вещей, она, в отличие от Клэри, прекрасно понимала, что в опасности они обе.       Возможно, самое время рассказать правду? Клэри не выглядит такой хрупкой, чтобы беспокоиться о нервном срыве. - Клэри… - Слова застряли в горле. Все-таки начать было трудно. – Алек попросил… Нет, не так. Я не буду выставлять его виноватым. – Видя, что девушка ничего не понимает, Мор заставила себя говорить по существу. – Дело в том, что мы здесь из-за крови нашего отца.       Надо вновь отдать должное её сестре, глаза её расширились лишь на секунду, а потом она деловито поинтересовалась. - Так твоим отцом был Валентин?       Морена быстро кивнула и, пресекая дальнейшие расспросы, почти затараторила: - Сейчас неважны причины, по которым я не сказала об этом. Тебе лишь нужно знать, что в этой войне… Что я ненавидела Валентина, возможно, больше, чем ты сможешь себе представить. - О, поверь, могу. – Довольно язвительно оборвала её девушка. – Он создал Себастьяна и… - И твоя единокровная сестра пострадала от него гораздо больше, чем ты, Кларисса. – Раздался у двери высокий голос Королевы Благого Двора. - Ты! – В один голос произнесли девушки.       Королева засмеялась и хлопнула в ладоши. - Очаровательны. Вы похожи даже больше, чем думаете. – На этих словах Клэри лишь перевела презрительный взгляд на Морену, как бы демонстрируя, что у них нет ничего общего. По-детски обиделась. Но Королева не закончила свою торжественную речь. – Но обе вы – лишь средства для достижения цели. - Ничего у тебя не получится. – Прошипела Морена, резко поднявшись и приближаясь к фэйри. – За нами уже бросились в погоню. - За вами? – Ирония исказила угловатые черты Королевы. – Или за ней? – Она кивнула на Клариссу, которая продолжала сидеть с независимым видом, будто не в плену, а на чаепитии. – Ведь ты же понимаешь, дорогая, что такие, как ты, никому не нужны. Они не пришли бы, чтобы спасти тебя, и это был мой идеальный вариант, но потом разведчики донесли, что ты вышла погулять вместе с сестрой и… Кто бы мог поверить в такую удачу? – Она очень довольно улыбнулась, обнажив заостренные зубы, и собиралась уйти из комнаты, когда Морена окликнула её. - Возможно, ты права, и за мной они не придут. Тогда отпусти Клариссу Эрондейл отсюда. Ты должна понимать, что Джейс Эрондейл разнесет весь Благой Двор на куски. - Надо же, - лицо Королевы исказила хищная гримаса. – Какая жертвенность. Интересно, от кого она у тебя? Уж точно не от родителей. Ты ведь понимаешь, что если останешься тут одна, то из тебя выкачают всю кровь и даже больше? Кларисса не достойна такой жертвы. Хотя... Ты заставляешь меня сомневаться… В последний раз эта парочка и так наделала кучу проблем. - Она беременна. И в ней слишком много ангельской крови, если я хоть что-то понимаю в ваших замыслах, чтобы она могла быть полезной. Обезопась себя, ведь ты же умная! – Морена видела, как заинтересованность появляется на лице, так похожем на её собственное. - Хорошо, милая, ты меня почти убедила. Только хочу, чтобы ты вежливо меня попросила. В конце концов, ты - моя дочь, должна же я хоть раз услышать от тебя это ласковое слово «мама». – На самые больные места. Морена сжала кулаки от бессильной злобы.       Она должна спасти беременную сестру. Клэри заслуживает долгой жизни. В отличие от Джонатана, эта девушка – действительно стоящая родная кровь, и Мор должна её спасти. - Пожалуйста, м… - Она чувствовала, как язык отказывается произносить это священное слово по отношению к красноволосой интриганке, волей случая подарившей ей жизнь. – М… - Снова попыталась она, переступая через себя, пока Королева смотрела на неё в веселом ожидании. - Не делай этого. – Послышался сзади голос Клэри. Вскоре она сама оказалась рядом с Мореной. - Ты не обязана это делать. Королева ошибается, придут за нами обеими. Ты не будешь унижаться перед этим ничтожеством.       Это было похоже на признание. Кларисса Эрондейл признавала её родственницей, и отчего-то Морена готова была расплакаться от облегчения. Лицо Королевы исказилось от гнева. - Я жду, Морена Аурелия Моргенштерн. – Будто дав ей пощечину, спокойно произнесла фэйри.       Она была рада, что Клэри приняла её даже так, после большой лжи. Значит, она должна постараться лучше. Поэтому вздохнув, Мор отчетливо произнесла, глядя Королеве прямо в глаза: - Пожалуйста, мама. - Замечательно! – Лицо фэйри вновь осветила почти чарующая улыбка. – Стража, уведите Клариссу Эрондейл и проводите её до выхода в мир примитивных, дальше сама справится.       Будто из неоткуда появилось двое рослых эльфов и, взяв Клэри под руки с обеих сторон, они потащили упирающуюся девушку из покоев. - Мор! – Крикнула та, прежде чем окончательно скрыться в коридорах.       Морена внимательно проследила за тем, как эльфы уводят сестру и лишь затем повернулась к Королеве. - Ты ведь с самого начала планировала схватить только меня. Зачем понадобился спектакль с Клэри? – Проницательные взгляды матери и дочери, и даже позы были будто отражением в зеркале. - Моя дочь… Умна и прекрасна. Я хотела помучить тебя! – Королева положила холодную влажную ладонь на лицо Морене, но та отшатнулась. – Если бы только Валентин тебя не испортил! – С этими словами Королева попыталась ударить девушку, но инстинкты Сумеречных Охотников позволили Морене схватить занесенную для удара ладонь и с хрустом вывернуть. - Тварь! – Зашипела Королева, силясь освободиться. – Мерзкая полукровка! Все, что ты можешь сделать для этого мира, так это отдать свою кровь, чтобы возродить истинного воина. С Себастьяном Моргенштерном мы сможем уничтожить Охотников! - Никогда не забывай о том, как легко я могу свернуть твою шею, если твоих стражников-эльфов, которые сейчас направляют мечи мне в спину, не окажется рядом. – Так же ядовито прошептала в ответ Морена. – Мне плевать на твои грандиозные планы, так что будь добра, скройся и не показывайся пока не придет время церемонии.       И видя, что Королева исходит красными пятнами от гнева и унижения, девушка добавила: - И поверь, моя рука не дрогнет убить собственную мать.

***

      По телефону Джейс сказал, что Иззи вновь отправилась к Мелиорну, чтобы попытаться узнать, где могут держать девушек, а Алеку предложил поехать с ним в Центральный парк, где, как они знали, существует один из входов в царство фэйри.       Лайтвуд глубоко вздохнул и постарался успокоить бешеное чувство стыда от того, что сбежал в очередной раз и позволил этому случиться. Да, Охотница напугала его своим признанием, но он должен был… В конце концов, Алек уже давно был достаточно смелым, чтобы признать свои чувства к девушке, но что-то заставило его совершить этот дурацкий, детский поступок. Ангел, он даже не чувствовал прежнего накала страстей рядом с Магнусом! Трусливый идиот!       А теперь Морена и Клэри пропали, и Алек боялся, что уже никогда не сможет сказать ей это в глаза. Он ведь пообещал ей со всем разобраться, пообещал, что фэйри не доберутся до нее!       Джейс встретил его у входа в парк – бледный, встревоженный. - У тебя хвост. – Без всякого приветствия, довольно враждебно прокомментировал брат.       Алек обернулся. На приличном расстоянии от него в тени дерева стоял Магнус Бейн. - Джейс, это… - Ты был у него? – Вспылил Эрондейл, что заставило Лайтвуда покраснеть. – Какого черта, Алек? Ты же обещал, что твоя личная жизнь не будет мешать нашей работе! - Он не моя личная жизнь! – Вспылил в ответ Алек. – Джейс, - он беспомощно взглянул на парабатая. – У них Морена.       Он не знал, что Джейс увидел в его глазах, но злость как будто сразу отпустила его. - Идем, на их поиски уже брошено несколько отрядов. Они прочесывают парк.       Алек прошел за братом, даже не обернувшись, спиной чувствуя грустный взгляд мага.

***

      Когда они рыскали по парку уже два часа, вернулась хмурая Изабель. Она не смогла найти Мелиорна, да и вообще фэйри как будто разом покинули мир примитивных, даже бар, в который она заглянула по дороге, пустовал. Рассказывая о своей неудаче, она переводила взгляд с одного брата на другого, отмечая совершенно одинаково опустошенные лица. Иззи и сама чувствовала себя довольно паршиво, ведь она отказалась прогуляться с Клэри, когда та предложила, потому что в это время говорила с Саймоном. Возможно, если бы Иззи пошла вместе с ними, или вместо Морены, то ничего этого не случилось бы.       Младшая Лайтвуд, конечно, догадывалась, что её братец, похоже, начинает играть за их команду, но теперь точно видела, что это что-то очень серьезное. Возможно, если они… Когда они найдут девушек, Алеку стоит рассказать принцессе фэйри о своих чувствах.       Неподалеку от них поднялся настоящий переполох и краем глаза Иззи заметила копну рыжих волос, после чего послышался воинственный окрик лучшей подруги. Джейс тоже услышал и тут же сорвался с места, спеша обнять любимую жену. Изабель хотела последовать за ним, но тут перевела взгляд на Алека: лицо его как будто осунулось, побелели костяшки пальцев, сжатых в кулаки… Он как будто знал, что Морены рядом с их Клэри нет. - Эй, большой брат, - он перевел на неё потемневший взгляд. – Мы найдем её, я обещаю. – Она крепко обхватила ладошкой его сжатый кулак. – Он медленно кивнул. - Алек! – Клэри, крепко держа за руку спокойного Джейса, семенила к ним настолько быстро, насколько позволял живот. – Алек, я знаю, где она…       На этих словах Охотник подался вперед, вцепился в плечи Клариссы и почти зарычал: - Где? - Идем, я покажу. – Она совсем не обратила внимания на грубость, словно сама разделяла его чувство отчаяния. - Нет, Клэри, ты туда больше не пойдешь. – Остановил уже готовую сорваться с места жену Джейс.       Девушка гордо вскинула вверх подбородок, сердито блестя зелеными глазами. - Я должна. – Но потом внезапно нежно улыбнувшись, она провела рукой по щеке мужа. – Джейс, она спасла меня. Осталась там сама, чтобы спасти меня. Я должна ей помочь. - Нет, ты не вернешься туда! – Повысил голос Эрондейл, вырывая жену из рук Алека. - Джейс, но она же… - У Иззи болело сердце от того, что дорогие ей люди ссорились. - Нет! Она моя жена, Изабель, она носит нашего ребенка, я не могу! – Джейс был непреклонен. - Но у них Морена. – В свою очередь закричал Алек. - И что? И кто она такая? Алек, ты знаешь её не больше месяца, ты не имеешь права требовать от меня рисковать же… - Она моя сестра!!! – Громко закричала Клэри, закрыв уши руками.       Три пары ошарашенных глаз уставились на неё. - Что? – Джейс. - Что? – Изабель. - Ты знаешь? – Алек.       Не обращая внимания на притихших вокруг них Охотников, она воинственно посмотрела на мужа и угрожающе ткнула ему в грудь. - Джонатан Кристофер Моргенштерн Вэйланд Лайтвуд Эрондейл. – Джейс удивленно округлил глаза, услышав свое полное имя. – Мы немедленно идем туда и спасаем эту девушку из рук её чокнутой мамаши. Мне надоело, что ты печешься обо мне как наседка! Морена спасла мне жизнь, она обменяла наши жизни на очень сложную для неё вещь! Поэтому, ты немедленно закрываешь свой рот и идешь за мной. – Взяв небольшую паузу, она уже намного спокойнее добавила. – Он ведь твой парабатай, Джейс. Взгляни на него, на нем же нет лица. Неужели ты не чувствуешь его боль? Её чувствую даже я. - Клэри… - Джейс смотрел в глаза жены, пытаясь понять, откуда в ней такая сила и способность любить почти незнакомых людей, и не находил ответа. – Хорошо. Но нам нужен план. Нельзя просто вломиться туда.       Молча кивнув Алеку, он отдал несколько распоряжений остальным Охотникам и последовал за женой.

***

      Морена уже битый час рассматривала красивую лепнину на потолке, лежа на огромной кровати. Черный шелковый комбинезон, надетый для прогулки с сестрой, приятно холодил поврежденное запястье и синяки, которые уже стали расползаться по телу.       Когда она отпустила Королеву, злобная интриганка спустила на неё своих телохранителей и, хотя Морена была не робкого десятка и здорово потрепала обоих эльфов, те тоже били неслабо.       В её голове было пусто и гулко. Морена бессмысленно болтала поднятыми вверх ногами, словно маленькая девочка. Вот только маленькие девочки не ожидают, что скоро станут активными участниками жертвоприношений, а Мор как раз на это и рассчитывала.       Вообще, когда ожидаешь скорой смерти, а в том, что её убьют, девушка почему-то не сомневалась, апатия накатывает мгновенно. Она даже не думала в тот момент, о том, что будет больно или что мир погрузится в новый хаос с приходом Джонатана. И об Алеке она не думала, хотя неосознанно пыталась отыскать его голубые глаза на потолочной росписи.       Когда послышались легкие шаги – эльфы ступали невесомо и почти неслышно – Морена даже не оторвалась от своего занятия. Когда высокие статные стражи вошли в её клетку с почти скорбными лицами, она все еще болтала ногами. - Ваше высочество. – Привлек к себе внимание один из стражей, вызывая почти безумную улыбку на лице девушки. - Какое я тебе «высочество»? «Тушка на убой» подойдет мне больше. – Фыркнула Морена, даже не повернув головы. - Вы не правы, ваше высочество. Нам нужна лишь ваша услуга. – Кажется, у неё на редкость разговорчивый конвой.       Эльф не сказал ничего о том, что её не лишат жизни. Потому что фэйри не могут лгать. - Мы должны проводить вас, - тем временем продолжал все тот же страж. – Как только вы… - Он сделал легкую заминку. – Почтили нас своим присутствием, мы начали подготовку к ритуалу.       С кровати послышался еще один равнодушный смешок. - Мне нравится ваша подмена понятий. Если я откажусь, вы ведь потащите меня силой? – Все еще рассматривая потолок, спросила Морена. - Нам бы этого не хотелось, ваше высочество, но да, мы будем вынуждены. – В подтверждение своих намерений, страж покрепче перехватил меч, свисающий из ножен справа. - Тогда я отказываюсь. – С этими словами она молниеносно вскочила и прыгнула на ближайшего к ней эльфа.       Остальные покачали головами, не ожидая такого глупого поступка, но поспешили помочь товарищу.       Мор дралась с бешенством и отчаянием, которые в ней оставила встреча с матерью. Несмотря на попытки окружить её, эльфы явно проигрывали девушке в пыле и ярости и вскоре, ведомая одними лишь инстинктами, она выхватила эльфийский меч у стража и насквозь вогнала его ему в грудную клетку прямо сквозь доспехи. Из-за того, что решение сопротивляться пришло к ней в последний момент, Охотница не успела начертить руны силы и скорости, и теперь держалась только благодаря форменному упрямству. Однако ей оставалось недолго, она это чувствовала. На эльфах были защитные амулеты – её хитрая матушка позаботилась о том, чтобы Морена не смогла выпить свой конвой, и черпать силы после прошлого избиения ей было неоткуда. Поэтому неудивительно, что, несмотря на абсолютные боевые навыки и гнев в качестве топлива, Морена продержалась в таком темпе меньше получаса: один из стражников скрутил её руки, в то время как другой как следует двинул рукоятью меча по голове. Мор провалилась в темноту.       Очнулась девушка уже в Церемониальном зале, связанная. Тусклый свет исходил только от черных свечей, расставленных по округлому периметру помещения. Прямо перед ней стоял в черном облачении маг. Или это была она? Из-за пафосного капюшона и темноты Морена не могла сказать, какого существо пола. Не понимала она и языка, на котором неизвестный маг читал что-то по черной книге. Единственное, что вообще привлекало её внимание, так это огромная чаша в изножье столба, к которому она была прикована, и странно изогнутый нож в руках мага.       Все повторяя фразы на непонятном языке, маг медленно приближался к ней. Было чувство, что Мор наблюдает за всем этим со стороны. Вот темный маг подходит к ней вплотную и заносит кинжал прямо над связанными над её головой руками. Блестящая вспышка и кровь, густая, красная, абсолютно человеческая кровь, так не похожая на синюшную кровь фэйри, хлещет из раздираемых болью запястий. Кровь стекает вниз, попадает на лицо и впитывается в одежду до тех пор пока маг не поднимает чашу и не прижимает к запястьям жертвы.       Мор уже почти сквозь сон скорее чувствует, чем слышит свист стрелы. Она готова закричать от радости, но кровь все хлещет ей на лицо, не давая раскрыть рта, а маг, тем временем, падает как подкошенный. Из-за крови Мор не видит Алека, но все еще слышит его голос, хрипло, с надрывом выкрикивающий её имя. - Морена! – Кажется, это голос Иззи… или Клэри. Трудно разобрать.       А кровь все не останавливается…       Девушка уже не чувствует, как её осторожно освобождают от пут и кладут на ближайший стол. Все, на что она еще способна – это разлепить свои залитые кровью глаза и увидеть напротив его прекрасные голубые. - Держись, моя храбрая девочка. – Голос раздается, словно через толщу воды.       Она понимает, что Алек собирается сделать. Он снова отдаст ей свои силы. Голубые глаза все приближаются к лицу и тогда она находит в себе силы прошептать: - Руна… - Слабо, еле слышно, но, кажется, Алек понимает.       Понимает, и не собирается слушать. - Нет, так быстрее, Мор. Просто позволь… - Руна! – Еще настойчивее, захлебываясь в нежелающей прекращаться крови, стонет Морена. - Но ты умрешь. – В отчаянии он впивается в её перепачканное лицо. - А так… - Каждый вздох отдается болью, будто резали легкие. – Умрешь ты.       Она выдыхает это в его губы, которые находятся прямо в сантиметре от её лица.       Алек еще какое-то время нависает над ней, раздумывая, словно у них куча времени, но глядя в её отчаянные глаза, с тяжелым вздохом отстраняется. Морена чувствует, как он выводит на её запястьях «иратце», но кровь все еще течет. По каплям оставляет её, и вместе с ней её оставляет жизнь. - Нет! – Слышит она резкий возглас и в ту же секунду его горячие губы прижимаются к её.       Сил едва хватает, чтобы держать суккуба под контролем и не поддаться на это заманчивое предложение, но Мор, кажется, справляется. Алек со всего размаха бьет по чему-то рядом с их лицами и рычит ей прямо в губы. - Черт бы тебя побрал, Морена! Пей!       Кроме его голоса она не слышит ничего, хотя кругом, кажется, идет нешуточное сражение. А Алек отвлекся на неё и не может помочь своим.       Ей осталось потерпеть еще чуть-чуть. Она не даст Алеку пожертвовать собой, она ведь на грани жизни и смерти и такая отдача его убьет.       Сквозь толщу прорезается голос Изабель, она громко кричит «Что с ней?» и уже через пару секунд Мор чувствует, как кто-то взял её за руку. Не Алек, рука слишком теплая. Охотник отстраняется, чтобы чертыхнуться и оборачивается к подоспевшей сестре. - Она не хочет, Из. Она не пьет! – Мор уже не видит, как Алек взъерошивает волосы. - Почему? – Так же взволнованно спрашивает Иззи. - Говорит, что это убьет меня.       Иззи не отвечает. Да и что она может сказать? «Умри ради нее!» или лучше «Тогда бросай её здесь!»?       Но «иратце» медленно действует. Не достаточно быстро, чтобы спасти ей жизнь, но хватит для того, чтобы эти раны перестали быть смертельными, если кого-нибудь выпить. Кого-то, кто не Алек. Кого не жалко будет выпотрошить. - Алек… - Делает попытку привлечь к себе внимание Морена. К её удивлению, парень сразу откликается. - Да? Мор, детка, просто скажи, что я должен сделать, чтобы спасти тебя? Пожалуйста, Мор! – Он вновь вцепляется в её лицо. - Другой! – Выдыхает она. – Кого не жалко.       Он хмурится, но после понимание сверкает в голубых глазах. - Я мигом. – И тут же исчезает, заставляя Морену болезненно вздохнуть.       Она не хотела, чтобы Алек уходил. Вдруг она прямо сейчас погибнет? Мор хотела бы видеть его глаза в этот момент.       Лайтвуд появляется спустя долгих пять минут, таща раненного, но упирающего эльфа к столу, на котором лежит Морена. Иззи, остававшаяся рядом с ней, кидается помочь брату и вместе они заставляют эльфа нагнуться к Морене. - Алек, на нем амулет! – Кричит догадливая Изабель.       Момент, и препятствий не остается.       Из последних сил подавшись вперед, девушка отпускает силу.       Она пьет и пьет, стараясь не думать о том, как это выглядит со стороны. Её взгляд постепенно проясняется, а вот глаза фэйри стекленеют.       Мор выпивает раненого эльфа гораздо раньше, чем процесс исцеления подходит к концу, и чувствует себя просто мерзко. Чувствительность возвращается ровно настолько, чтобы чувствовать еще и боль от порезов и эта боль заглушает боль душевную.       Отталкивая бездыханного фэйри, к ней вновь наклоняется Алек, но на этот раз у неё есть силы оттолкнуть его. - Остальное сделает «иратце». – Глухим хриплым голосом шепчет девушка.       Одинокая слеза скатывается по её лицу, перемешиваясь с кровью. - Я хочу домой, пожалуйста. – Сипит Морена, и Алек с готовностью подхватывает её на руки. – Можно мне к себе домой.

***

      Алек несет Охотницу по усеянном трупами стражников залу, кивает уставшим, но выигравшим этот бой Охотникам и находит глазами Джейса. Парабатай вытирает свой меч, но будто почувствовав, оборачивается и ловит взгляд Лайтвуда. Алек ожидает осуждения из-за проблем и боя, который им пришлось выдержать, но Джейс удивляет его: расплывшись в улыбке, Эрондейл поднимает вверх большой палец и вновь возвращается к своему мечу. Это очень походило на дружеское благословение, и Алек сам не замечает, как на его лице тоже появляется широкая улыбка.       Возможно, зал, усеянный трупами – совсем не место для радости, но в его руках живая и почти невредимая Морена, его парабатай наконец-то принял его назад, и они выиграли бой!       Не переставая улыбаться, Лайтвуд нес драгоценную ношу прочь из Нижнего мира.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.