ID работы: 5295408

Свет несущая

Гет
R
Завершён
288
автор
Размер:
73 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 7. Комплименты от бывших

Настройки текста
      После того, как Алек уже второй раз заявился в Институт с Мореной на руках, на этот раз спящей от перенапряжения, он отнес её в комнату, а сам сразу же, невзирая на слабость от поцелуя с Охотницей, направился в кабинет Джейса.       Тот стоял, отвернувшись к окну, держа в руке бокал с виски. Услышав шаги, Джейс обернулся. - Это ты. – В голосе брата слышалась усталость. – Как прошло? С ней все в порядке? - Да, я уложил её спать. Дело было в демонической энергии, которую Морена выпила, пытаясь выведать информацию… - Я рад. – Не желая вдаваться в подробности, прервал его Джейс. – Клэри не спала, пока мы не вернулись. Иззи осталась с ней, а я просто… Алек, что же мы будем делать?       Джейс Эрондейл, лучший Сумеречный Охотник своего поколения, стоял, скорбно опустив плечи, неуверенно глядя на своего парабатая. - Ты и представить себе не можешь, как я рад, что ты вернулся, брат. Все это время без тебя мне было тяжело сражаться, тяжело жить. Я чувствовал потерю, а ведь так быть не должно.       Алек собирался рассказать ему о том, что узнала Мор, но понял, что сейчас Джейсу нужно не это. Ему нужен его парабатай. - Все в порядке, старик. Я снова здесь и обещаю, что больше не буду пренебрегать своими обязанностями. – Алек подошел и крепко обнял брата. - Я верю тебе, но теперь вместо Магнуса есть Морена. –Он отошел сам, взъерошив волосы привычным жестом. - Она не будет помехой. – Видя, что Эрондейл собирается возразить, Алек поспешил продолжить. – Нет, послушай, Морена не станет для меня неправильным приоритетом. Все, что, связано с ней, напрямую связано с… - На попытку самостоятельно раскрыть тайну девушки, руна клятвы отозвалась жутким жжением. Джейс не оставил это без внимания. - Есть какая-то тайна, Алек? Это связано с мисс Моррис? – Алек кивнул, но даже этот кивок заставил руну зашипеть. - Джейс, это клятва. Я не могу. Но для того, чтобы ты знал, что Морена неопасна, тебе стоит поговорить с ней. – Видя, что парабатай не верит ему, Алек продолжает еще более убежденно. – Джейс, поговори с ней. Она фэйри и не сможет солгать, если спросить её, кто…       Руна жгла еще сильнее и Алек вскрикнул. Джейс бросился к нему. - Хватит, хватит, я сделаю, как ты просишь, Алек. Перестань вредить себе. - Нет, - Остановил его Лайтвуд. – Ты должен знать, что спросить. Джейс, - он сделал паузу, готовясь к новой боли. - Спроси, как зовут её отца.       Больше ему говорить и не требовалось. Джейс понял его, он видел по глазам, и больше не сомневается в нем. - Она не станет проблемой, Джейс. Просто дай ей объяснить. – Алек медленно встал, намереваясь уйти, но вовремя вспомнил. – И не говори Клэри. Потом поймешь, почему.

***

      Морена проснулась в своей комнате. События прошлой ночи ярко вспыхнули в голове, заставляя сжать виски. Кажется, она открыла новый талант. Ужасный, губительный, но очень полезный, если придется еще когда-нибудь выуживать информацию из демонов. Кажется, Валентин не знал о том, что такое возможно, иначе использовал бы и этот её навык. Хорошо, что он не знал.       Медленно поднявшись, Мор осмотрела себя и обнаружила, что все еще одета во вчерашнее платье. Быстро скинув как не странно не поврежденную ихором одежду, она как была нагая, прошла в душ. Теплая вода всегда помогала смывать малочисленные неприятные ощущения. Довольно долго просто простояв под водой, она нехотя вылезла и прошла в комнату, осматривая тело на наличие повреждений. Никаких мелких ран или синяков, должно быть, Алек нарисовал ей «иратце» перед тем как… Щеки девушки вспыхнули, когда она вспомнила, как именно Александр Лайтвуд уже два раза лечил её. Возвращал долг, по его словам. Он и его голубые глаза, и ощущение рук на её бедре, жар от тела во время той схватки в зале – все это постоянно было у неё в голове, мешая рационально мыслить. Это так глупо, что Мор была готова расплакаться от всех этих ощущений. Поспешно натянув все тот же черный халатик прямо на влажное тело, она отыскала в ящике прикроватного столика свой телефон и открыла список вызовов. Она всегда это делала, когда хотела, чтобы угрызения совести затмили безнадежные чувства к Охотнику.       Но в этот раз девушка поддалась порыву и набрала номер бывшего жениха.

***

      Алек шел к её комнате, намереваясь закончить ночной разговор о попытках фэйри разбудить Себастьяна и участии во всем этом самой Морены, когда перед самой дверью услышал её голос. Девушка говорила с кем-то по телефону.       В очередной раз не дав себе труд проанализировать мотивы своих действий, Алек бесшумно вошел, прикрыл за собой дверь, встав в тень шкафа, и стал наблюдать, как сидящая к нему спиной Морена, активно жестикулируя, переругивается с кем-то по телефону. - Да, Стив, ты абсолютно прав, говоря, что я задолжала тебе извинения, но я не могу их дать. – Это был её жених, Алек помнил, что того зовут Стивен. – Дело не в твоем отце, дело вообще не в вас.       На том конце трубки отчетливо слышался крик: «Хочешь сказать, что дело в тебе?». Видимо, дальше он уже спокойнее спросил, не нашла ли Морена кого-то еще, потому что девушка повернулась и солнечный свет отразился на покрасневших от вопроса щеках и сердито сдвинутых красных бровях. Алек затаил дыхание, боясь, что она его обнаружит, но как и во всех остальных своих занятиях, девушка была слишком увлечена разговором.       Она не отвечала больше минуты, словно обдумывая, пока её собеседник сыпал полуугрозами-полупросьбами о чем-то непонятном. Потом, взяв себя в руки, она поудобнее перехватила трубку и, сердито дунув на съехавшие на лоб мокрые волосы, выпалила: - Я влюбилась, Стив, черт возьми! – Раздался задушенный крик, а затем… - Стив… Что же мне делать? – На том конце провода воцарилась тишина, но она продолжала. – Как-то так оказалось, что ты – единственный, кому я могу об этом рассказать. Я знаю, что поступаю по-свински, но ничего не могу изменить. Он совсем из другого мира, Стивен. И я… Я ведь знаю, что ты никогда не любил меня, да и я тебя не любила, но все равно не должна тебе этого всего рассказывать. Это нечестно. – Придерживая телефон плечом, Морена неосознанно очень по-женски начала заламывать руки.       Тишина на том конце провода заставляла её закусывать губы, но все же Стивен заговорил, причем так громко, что даже Алек слышал парня. - Ты все правильно делаешь, Мор. И я... Я как-нибудь улажу все со своим отцом, а ты даже не думай о том, что что-то должна мне. Это я, Мор. Это я у тебя в неоплатном долгу за то, что была рядом со мной и помирила меня с семьей. Скажи, у тебя и этого парня все будет хорошо? – Он как будто понял, что девушка собирается зареветь. – Ты что, собираешься заплакать? Морена Моррис, ты самая умная, сильная, талантливая и красивая женщина, которую я знаю. Если этот парень пройдет мимо тебя, то он – настоящий придурок. – Услышав это, девушка немного засмеялась, вновь сдув волосы с лица, на этот раз уже не так недовольно. - Стив, он гей. – Просто сказала она, а у Алека отхлынула кровь с лица.       Ангел, она говорит про него. - Эээ, Мор… - Этот её Стивен на том конце явно замялся, не зная, что стоит сказать, но потом послышался громкий смех. – Господи, милая, ты никогда не выбираешь легких путей, да? Я уверен, что этот твой гей изменит свое отношение к ситуации. Я в тебя верю и я с тобой. - Спасибо, Стив. Ты не заслужил всего этого разговора. – Она вновь отвернулась к окну, скрывая от Алека все свои эмоции. Он что-то сказал и она снова рассмеялась. - И я рада, что смогла повеселить тебя этим утром. Возможно, скучаю по тебе. Пока.

***

      Морена нажала отбой и резко обернулась. Ей показалось, что в комнате кто-то есть, но позади неё было пусто.

***

      Алек почти выбежал из Института, на ходу набирая номер мага.       Магнус ответил не сразу, голос в трубке звучал почти равнодушно. - Слушаю тебя, Алек? Хочешь обвинить меня еще в каком-то грехе? - Я буду у тебя через полчаса. У тебя есть виски? – На том конце послышался радостный вздох, и голос Бейна сразу же стал оживленнее. - Так суккуб еще не успел подчинить тебя своей воле, и ты возвращаешься ко мне?       «Успел». - Не спрашивай пока ни о чем, Магнус. Все, чего мне сейчас хочется – это увидеть тебя. - Жду тебя, любовь моя.       Алек нажал отбой и поспешил в Бруклин.

***

      Клэри аккуратно постучала и, дождавшись ставшего уже привычным для всех жителей Института неразборчивого бурчания, вошла в комнату Морены.       Иззи прожужжала ей все уши про то, что Морена прекрасно шьет и вообще один сплошной талант, но теперь Кларисса могла убедиться в этом на собственном опыте. Все, что окружало её… было красиво. Потрясающе красиво даже с учетом её профессиональной точки зрения.       Охотница сидела за рабочим столом, скрестив ноги по-турецки, и как обычно, что-то печатала. Белое домашнее платье из хлопка и карандаш, служивший заколкой для потрясающих волос – все это напомнило Клэри о том, что Морена очень хорошо знает примитивный мир и привносит его в свою жизнь неосознанно, так же как и сама Клэри.       На самом деле хозяйка комнаты даже не повернула головы, когда Кларисса вошла, но та не стала привлекать к себе внимания, а просто тихо прошла до её рабочего места и встала за спиной девушки, заглядывая в экран. - Что ты пишешь? – Ну, конечно, она даже не вздрогнула.       Немного устало хрустнув затекшими плечами, Морена повернулась и довольно приветливо улыбнулась. - Ты первая спросила. В основном все спрашивают про подушки и балдахин. – Морена кивнула Клэри на низенькую тахту в изножье кровати, намекая, чтобы она села. – На самом деле, работаю над собственной книгой. Алек рассказывал, как он меня нашел?       Клэри немного неловко из-за большого живота присела и пожала плечами. - Насколько я знаю, нет. Он просто принес тебя в Институт и угрожающе рычал на своего бывшего парня, когда тот пытался тебя забрать. – Не будь Клэри маленькой беременной девушкой, её улыбка показалась бы Мор по-настоящему зловещей. - О, не знала об этом. Ну, что он рычал. Это, наверное, было мило. – Обе засмеялись от такого абсурдного замечания. – На самом деле, он увидел мое лицо на экране Таймс-Сквер. – Морена довольно наблюдала за тем, как вытянулось лицо Клэри. – Я была специальным советником дипломатического ведомства. - Да не может быть! – Глаза её единокровной сестры стали размером с блюдца. – Ты сбегаешь 6 лет назад, а потом забираешься так высоко. Нет-нет, - поспешила Клэри объясниться, видя, что Морена в штыки восприняла это заявление. – Я просто хотела сказать, что ты действительно молодец. В незнакомом для тебя мире примитивных достигла таких высот. Я просто хотела сказать, как восхищаюсь этим. Так твоя книга о политике? – Вновь свернула Кларисса на безопасную тему. - О Ближнем Востоке, да. Я начала её полгода назад, была возможность постоянно ездить туда в командировки, но теперь… - Взгляд её потемнел. – Теперь просто довольствуюсь книгами из вашей библиотеки. - Я уверена, что это не навсегда. – Довольно пылко воскликнула Клэри, желая утешить собеседницу. – Я уверена, что ты вернешься туда, если захочешь, когда все кончится. Ну… - Тут девушка замялась. – Или ты можешь захотеть остаться. - Я разорвала помолвку, уволилась с работы. И сделала все это по телефону. – Мор криво улыбнулась. – Ведь ты должна понимать, что в мире примитивных таких динамо не любят.       Они понимающе переглянулись. - Между прочим, хотела вернуть тебе комплимент. Не одна я достигла больших высот в новом для меня мире за 6 лет. Глава Института, счастливая женщина… - Возможно, у нас больше общего, чем может показаться на первый взгляд. – Проницательно заметила Клэри. Морена только вздохнула. - Действительно. - Знаешь… - Заговорщицки заблестели зеленые глаза миссис Эрондейл. - Тебе необязательно сидеть тут все время. Ты можешь, например, побыть нянькой у глупой беременной девицы и прогуляться до ближайшего кафе.       Морена неуверенно на неё посмотрела, но, заметив хитрый блеск, покачала головой. - Ты очень добра ко мне, Клэри. Буду готова через 20 минут. - Отлично. Я угомоню своего золотого дракона, и он отпустит нас погулять.       Охотница искренне улыбнулась. Похоже, все может быть действительно не так плохо.

***

      Алек был уже без рубашки, плавясь от поцелуев бывшего возлюбленного, когда зазвонил телефон в сброшенной на пол куртке. - Не отвечай! – Призывал настойчивый голос Магнуса, но Алек, оторвавшись, все же потянулся за телефоном. - Да, Джейс, ты немного не вовремя. – Эрондейл говорил довольно громко и отрывисто, а Алек бледнел с каждой секундой. – Я сейчас же выезжаю, где их видели в последний раз?       Он тут же вскочил, на ходу натягивая одежду, не отвечая на немые вопросы в глазах мага и все еще выслушивая указания Джейса. Когда тот положил трубку, Алек со всего размаху кинул телефон в стену. - Что случилось, любовь моя? – Обеспокоенно спросил Бейн, когда Охотник так и не повернулся. - Это моя вина, Магнус. Только моя вина, я не должен был опять их бросать. – Руки Лайтвуда сжались в кулаки. - Твоя вина в чем? – Маг встал следом за любовником и легко положил руки ему на плечи, но тот, уже, кажется по привычке отдернул их. - Морену и Клэри похитили. Черт! – Он отчаянно взъерошил волосы и выбежал из комнаты.       Маг стал поспешно собираться, чтобы броситься в погоню.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.