ID работы: 5295408

Свет несущая

Гет
R
Завершён
288
автор
Размер:
73 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится Отзывы 102 В сборник Скачать

Тени прошлого

Настройки текста
      Выходные дни у Морены и Алека выпадали нечасто, но сегодня все сложилось таким образом, что Конклав перенес заседание Совета. В результате у Мор появилась куча свободного времени, она посидела с близнецами, а Алек быстро закончил отчет о вчерашней миссии.       И вот они все вместе выбрались в парк. Алек вместе с Максом отстал от нее, отвлекшись на слезную просьбу маленького бандита купить ему мороженое, а сама Морена, крепко ухватив Киру за ладошку, брела по парковой тропинке, наслаждаясь весенним вашингтонским днем. Это особенно ценилось именно тут – в средоточии политической жизни всей Америки.       Одетая как все примитивные, в кремовое платье с полупрозрачными вставками, Мор не стала убирать волосы в хвост и даже не подумала скрывать руны. Видимо, пять лет счастливой жизни с Алеком сделали ее весьма беспечной.       И надо же было случиться такому, что именно в этот раз, когда на ней не было руны невидимости, она буквально столкнулась со Стивом.       В сером костюме с иголочки, он шел под руку с женщиной, которая по виду была чуть старше его. Выглядела дама весьма делово, строгий пучок, платье-футляр и заостренные очки делали ее похожей на акулу бизнеса с Уолл-Стрит.       И Морена, и Стив замерли, совершенно ошеломленные встречей. После того памятного разговора девушка не позвонила ему ни разу, не видя смысла и даже не находя желания – Алек, а после и близнецы, поглощали все её время.       Разглядывая черты ее лица, Стив сделал осторожный шаг вперед, выпустив руку недовольной дамы, и потянулся к Морене. - С ума сойти… - Тихо протянул он. – Я думал, ты пропала без вести. Пытался искать тебя, но не смог найти вообще ничего, ни одной зацепки.       Ворох неискренних ответов почему-то сформировался лишь в одно слово. - Зачем?       Мор искренне не понимала. Да, у них был момент близости, и иногда она скучала по его чувству юмора и работе в Агентстве, но, в целом, они были чужими. Тот звонок из Института Нью-Йорка ничего не исправлял. - Что значит «Зачем?», Мор? Я думал, я был уверен, что ты попала в какую-то секту! Ты так внезапно порвала с нами вся связи, отказалась от всего, что тебе было дорого! Ради чего? –       Кажется, Стивен и сам не заметил, что начал кричать. - Мамочка! – Потянула ее за руку Кира, и только тут Стив опустил глаза на её малышку-дочь. - Это… ох. Она твоя. – Еще больше выпучил глаза Скаглиотти. - Я тебе больше скажу, приятель. – Взялся как будто из ниоткуда голос Алека. – Этот – тоже ее. – С этими словами он указал на Макса, чья мордашка была вся перепачкана шоколадным мороженым.       Морена почти хихикнула от вида Стивена. Дама за его спиной окинула Алека заинтересованным взглядом, но не вызвала у Мор и тени ревности. Она самодовольно знала, что никто не будет для Алека красивее нее. - Стивен, познакомься, это – Алек Лайтвуд, мой муж и отец моих детей. – Она специально выделила последнюю часть.       Впрочем, ужалить Стивена она не хотела, он и так был на грани. Просто хотела расставить все точки над "i". - Муж? Дети? Морена, я… Я был уверен, что ты пошутила и вернешься. - Все эти пять лет? – Тихо поинтересовалась Охотница, переглянувшись с мужем. Алек нахмурился. - Ну… нет, но семья… Я думал, что тебе все это неинтересно. У тебя самой-то семьи нет.       Лицо Морены перекосило, и это не укрылось от Алека. Он просто зверел, когда его вторую половину задевали, пусть даже и неосознанно. Пусть даже придурочный Саймон. - Есть, у нее есть большая семья. Послушай, приятель, я не знаю, почему мы все еще беседуем, но Морена совершенно точно никуда не вернется, а тебе следует сейчас же прекратить оскорблять ее.       Стивен перевел на него взгляд и как будто только что увидел. Морена была среднего роста, но ее муж – настоящий здоровяк, и выглядел он довольно хмуро. Его взгляд снова переметнулся на Морену. В легком светлом платье со своими потрясающими красными волосами и странными татуировками, она вовсе не выглядела чьей-то женой и матерью двоих детей. Но малышка с красными волосами и мальчуган с её глазами смогли бы убедить кого угодно. И Стива в том числе.       Чувство, похожее на сожаление поднялось в нем из ниоткуда. - Ну… Что ж, тогда прошу меня простить, если обидел, Морена. Мы пойдем. – Он только вспомнил о спутнице – деловом инвесторе, на которую отец посоветовал обратить внимание. – Надеюсь, еще увидимся? – С какой-то неоправданной надеждой спросил он. - Вряд ли. – Сразу же отрезала Мор и тут же обвила руку вокруг талии мужа. – Прощай, Стивен.       Несмотря на нетерпеливое фырканье дамы, Стивен Скаглиотти еще долго смотрел вслед своей бывшей невесте.

***

- Это было странно. – Поделилась с Алеком Морена, когда они собирались ложиться спать. – Показалось, что меня схватили холодные щупальца прошлого.       Она даже поежилась для наглядности. Алек тепло улыбнулся и сгреб ее в охапку. - Он просто был шокирован. Ты – такая красивая и не его. Я бы тоже растерялся! – Усмехнулся он, а Морена нахмуренно отодвинулась. - Александр, ты несешь чушь. Моя красота не развязывает войны. - Да? – Задумчиво протянул Алек. - Я вот на одной такой войне точно был.       Перестав хмуриться, его жена расхохоталась. - Ты неисправим. Но знаешь, что я сегодня поняла? - И что же, моя прекрасная и мудрая супруга? - Что в мир примитивных у меня уже точно никакой охоты возвращаться. Все, что мне нужно – в Сумеречном мире. - Знаешь, я разведусь с тобой! - Скорчив гримасу, заявил Лайтвуд. Взглянув на недоумевающее лицо жены, он пояснил. - Я вообще-то уже пять лет стараюсь сделать тебя самой счастливой, а поняла она это, только посмотрев на своего бывшего.       Комнату снова огласил громкий смех миссис Лайтвуд.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.