ID работы: 5295408

Свет несущая

Гет
R
Завершён
288
автор
Размер:
73 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится Отзывы 102 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Этот день в Идрисе запомнят надолго. Главный зал, в котором собрались сотни гостей – Охотников, вампиров, оборотней, фэйри, магов и кучи других существ – набит до отказа. Обивка стульев, тюль на окнах, ковровая дорожка – все окуталось в золото стараниями Маризы Лайтвуд. Сама она сидела в переднем ряду рядом с бывшим мужем впервые после развода и изо всех сил сдерживалась, чтобы не заплакать. Роберт, прекрасно об этом знающий, почти не заметно сжимает её руку в своей и кивает на возвышение, где в золотом рядом с Безмолвным Братом стоит её сын, улыбающийся им и всему миру своей прекрасной улыбкой. - А я думала, что уже никогда не дождусь внуков. – Вдруг выдает женщина и прикусывает губу, ожидая осуждения от Инквизитора.       Но Роберт смеется и качает головой. - И я не думал. Но теперь он или она появятся раньше, чем мы будем готовы. Надеюсь, ты не против появления в семье Лайтвудов фэйри? – Испытующе смотрит на Маризу бывший муж, отчего та немного краснеет, как девчонка. - Но малыш же будет фэйри всего на четверть? – Задает она встречный вопрос и снова видит смех в глазах мужа. – Думаю, что справлюсь.       Когда толпа замолкает, все как по команде оборачиваются ко входу. Перед Мореной идет, почти подпрыгивая от восторга, её сестра Кларисса, облаченная в черное платье в пол и держащая в руках искусственно позолоченные тюльпаны. Несмотря на попытки Клэри бежать по проходу, процессия все равно следует медленно, отчего жених забавно вытягивает голову в попытках рассмотреть невесту.       Когда Клэри все же доходит до возвышения и занимает место рядом с мужем позади Алека, тот может, наконец, видеть Морену. Тончайшее золотое кружево оплетает руки и декольте девушки, переходя в более плотный узор от груди. От пока еще тонкой талии, кружево волнами спадает вниз, переходя в длинный шлейф. Невесты Сумеречных Охотников не носят фату, поэтому прекрасные красные волосы Морены убраны в высокую причудливую прическу стараниями Изабель и украшены россыпью золотых украшений. - Привет. – Тихо шепчет Алек, охватывая будущую жену восхищенным взглядом. - Здравствуй. – Отвечает ему Морена, а внутри у девушки бешено стучит сердце.       Алек действительно стоит напротив неё, весь такой неумолимо прекрасный, и улыбается. И они действительно женятся, они делают это на глазах у целой толпы! - Все будет хорошо. – Снова шепчет ей Охотник и, не стесняясь, сжимает холодную ладошку в своей не менее прохладной. - Я знаю. И это сделает меня счастливой. – Улыбается Мор уголками губ. - И меня. – Кивает Алек.       «Мы собрались здесь сегодня, чтобы сочетать этого мужчину и эту женщину священными рунами брака, чтобы вместе они могли сражаться в нашей нелегкой борьбе и в семье приумножать лучшие традиции Сумеречных Охотников!» - Раздается в их головах, так же, как и у всех присутствующих, голос Безмолвного брата.       «Александр Гидеон Лайтвуд, берешь ли ты в жены Морену Аурелию Моргенштерн, чтобы любить её, защищать и погибнуть рядом с ней, когда придет час?» - Продолжает Брат. - Беру. – Громко выдыхает Алек прямо рядом с ней.       «Морена Аурелия Моргенштерн, берешь ли ты в мужья Александра Гидеона Лайтвуда, чтобы любить его, защищать и погибнуть рядом с ним, когда придет час?». - Беру. – Так же громко отвечает сама Морена.       «Нанесите друг другу руны брака» - скомандовал все тот же призрачный голос.       Взяв с подноса стило, Морена расстегнула пару пуговиц на золотой рубашке Алека и начала выводить руну прямо рядом с его сердцем, все еще чувствуя, как радостно бухает в груди её собственное. После того, как Морена вернула пуговицы в исходное состояние, настала очередь самого жениха нанести руну. Алек готов был поклясться, что пальцы его тряслись, когда он, отодвинув вырез платья, начертил руну на том же самом месте, что и его собственная.       «Поздравляю вас, Сумеречные Охотники, теперь вы – муж и жена. Александр, можете поцеловать невесту».       Под громкий гул и одобрительный свист Алек прижал к себе Морену и накрыл полные губы поцелуем. - Вообще. Плевать. Кем. Будет. Этот ребенок. – Произнесла, тщательно разделяя каждое слово, Мариза и расплакалась. Роберт ласково приобнял жену, стараясь скрыть собственную скупую слезу.

***

Три с половиной года спустя. - О, Ангел, нет, Кира, ты не можешь это есть! Клэри, повиси-ка секунду, - крикнула Морена в трубку, пытаясь отнять у красноволосой малышки отчет о последнем рейде. – Я снова с тобой. Да, мы будем у вас уже после обеда. Прибудем через портал… Кира! – На том конце послышался смех. – Этот ребенок сведет меня с ума своими вкусовыми предпочтениями. Если ты не против, поговорим вечером. Целую.       Подхватив дочь на руки, Морена вышла из кабинета мужа в Институте Вашингтона и направилась в детскую. Они обещали Джейсу и Клэри провести в Нью-Йорке пару дней вместе с семьей, но ничего не выйдет, если Мор не успеет доделать отчет для Конклава до обеда. Вообще, на неё там и так смотрят косо, потому что она – самая молодая в Совете, а если Мор начнет еще и плохо исполнять свои обязанности, то точно надолго в Конклаве не задержится. Интересно, кто-то среди Сумеречных Охотников подрабатывает няней? Морена с удовольствием заплатила бы двойной тариф. Кира весело засмеялась у неё на руках, потянув маму за точно такие же красные, как у неё самой, волосы. Мор вздохнула и чмокнула дочь в маленький носик, тут же расплываясь в улыбке. Однако, когда до детской оставались считаные шаги, из нее выскочил черноволосый карапуз и на всех порах кинулся к Охотнице, на ходу обхватывая маленькими ручонками её ноги с криками: - Мама, помоги!       Морена непременно упала бы, если бы ловкие руки Алека не подхватили их с Кирой и Макса заодно. - Что здесь происходит? – Сердито спрашивает Мор, глядя в виноватые голубые глаза мужа. - Папочка учил меня стлелять из лука… - Первым начал Макс. - И?... – Чувствуя, как у неё начинает дергаться глаз, спрашивает Морена. - И лук - это не мое. – Серьезно заявляет трехлетний карапуз, пока 26-летний Глава Вашингтонского Института давится от смеха и молчит. - А мне нлавится лук. – Подхватывает его сестра-близнец и у Морены вырывается стон. - Я убью тебя, Александр Лайтвуд! - Только после того, как я тебя поцелую, Морена Лайтвуд!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.