ID работы: 5295418

Учеба по обмену

Слэш
R
Завершён
694
l1yeon бета
Размер:
352 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 900 Отзывы 210 В сборник Скачать

20. Просто вместе

Настройки текста
Примечания:
POV Джош «Господи, Тайлер…» Мне хотелось сказать это ему несколько раз за день. Глупый, глупый Тайлер. Расстроившийся, что пропустит две недели тренировок. Оробевший перед наглецом-Скипом. Старающийся быть добрым с каждым. Господи, Тайлер, ты вообще реален? Я не выдумал тебя? Такого — смешного, огрызающегося, восторженного, доверчивого. Может, к нам никто не приехал на самом деле, может, я свихнулся в погоне за несбыточной мечтой — найти кого-то близкого? Может, я сижу сейчас в пустой гостевой и пялюсь на пустой стул, а не вдыхаю запах твоих волос, приминая их подбородком? Может, тебя — стремительного, как мечта, удивительного, как Рождество, на самом деле нет со мной? Даллон сказал мне, смеясь, что я, видно, взревновал, раз велел Тиму найти своего бро, и не усидел на месте, когда он увел Тайлера, МОЕГО Тайлера о чем-то поговорить. Пошел бы он к черту, этот Даллон. Я не сказал, я ухмыльнулся — как обычно, криво, половиной лица. Жутко. Привычно. И отправился спасать моего Тайлера. Руки чесались испортить идеальное лицо Скиппера, когда мой, блин, мой Тай, сказал, что ему не по себе от вопросов самовлюбленного нахала. Сукин сын Скип заметил мой браслет на руке Тая — тонкой, слишком худой, и вообразил бог весть что. А на самом деле… Неужели непонятно? Я хочу спасти это сокровище. Уберечь его от разочарований и боли, через которые пришлось пройти мне. Я не знаю, зачем я это делаю. Я делаю это ради себя.

***

— Спасибо, что ты со мной, бро, — повторил Тайлер, и его глаза подозрительно заблестели. — Эй, ну ты чего? — постарался улыбнуться Джош и накрыл своей шершавой ладонью нежную руку Джозефа, не давая разорвать неловкое и самое откровенное из всех объятий. — Просто… Ты столько делаешь для меня, хотя, вроде как, не обязан, — сказал Тай, шмыгая носом. — Раз уж мы живем рядом, я могу позаботиться о тебе, как о члене моей семьи, — наигранно-весело сказал Дан. — Вместе. — сказал Джозеф. — Что «вместе»? — переспросил Джош, надеявшийся, что Тайлер не услышит, как бешено стучит его сердце. — Мы живем вместе, — твердо повторил тот, — глупо отрицать очевидное. Рядом я с Абигайл, Джорданом. Даже с Эшли, пожалуй, я просто рядом. А с тобой — вместе. — Ох… — Дан не знал, что сказать. Он хотел переспросить, не послышалось ли ему, но боялся. Джозеф вздохнул, отнял свои руки от Джоша и уткнулся ему в плечо, быстро шепча: — Джоши, я так устал быть один. Я устал улыбаться, боясь встретить пустоту в ответ. Устал отсиживаться у себя, боясь показаться неуместным, ненужным. Я так жалею иногда, что у меня есть своя комната, знаешь? Я бы предпочел спать в одной комнате с тобой, слышать ночью твое дыхание. Да если б ты храпел по ночам, я бы вынес и это. Что угодно, только не молчаливая пустота. — Хочешь, значит, спать в одной комнате со мной? — хрипло спросил Джош. Тайлер молча кивнул. — Мы можем устроить это на День благодарения, когда родители уедут с Эш, Аби и Джорданом на пару дней. Потерпишь? Или хочешь устроить это прямо сейчас? — Дан пытался шутить, чтобы скрыть неловкость оттого, что его желания были озвучены другим человеком. — Прямо сейчас, боюсь, я надоел тебе своими откровениями, — смущенно ответил Джозеф. — Я что-то вдруг разнылся. — Нет, не разнылся, все в порядке, — выдохнул Джош, — может, так оно и лучше, мне будет проще за тобой присматривать. Тайлер попытался возмутиться, но быстро сник под теплым взглядом темных, опасных, манящих глаз. — Эм, Джош, ты не в курсе, как там у парней проходят репетиции шествия? — спросил Джозеф, чтобы отвлечься от притягивающего взгляда Дана. Тот встряхнулся, будто до того грезил с открытыми глазами, и озадаченно протянул: — Я не был ни на одной, наш оркестр репает в то же самое время, но судя по довольной роже Бренда, все идет очень хорошо. — А Алек как? Я имею в виду, он доволен? — продолжал допытываться Тай. — Пока ты болел, Росс хотел меня побить, — ухмыльнулся Дан, — а все потому, что я предложил ему привязать к ноге Алека веревочку, как к шарику. Вдруг он улетит? Он ведь не ходит — парит над землей от радости, и всем говорит, что эту клевую идею придумали три его братана. — Бооооже, — Тайлер порозовел, — он запомнил. — Скажу больше — он не только запомнил, он повторил то, что ты сказал, перед всем классом. Ведь он там у них типа босса по распределению ролей, — рассказывал развеселившийся Джош. — Это как, — засмеялся Джозеф, — на первый-второй рассчитайся? — Типа того. И еще, знаешь, они там нашили флажков, хотят что-то семафорить, — продолжал Дан. — Их не смущает, что семафорную азбуку никто не знает, и они могут размахивать — как попало, чем попало. Ал сказал «будем учить», они и учат. Они бы уроки так учили! — Скажешь тоже, уроки, — заметил Тай, — уроки учить не так интересно. Вот ты между уроками и музыкой что выбирал? — Прогулки с дедом! Классное было время, — загорелся Дан, — а ты? — Мой отец — директор школы, Джоши, — сказал Тайлер, вспомнив о том, как произнес эту фразу за семейным ужином, и сжался, ожидая насмешек от Джоша, — как по-твоему, что я мог выбрать? Но тот сочувственно посмотрел на него. — Вот это попадалово, бро. Не завидую — это даже с физры не свалить. — Как раз с физры я не хотел свалить никогда, — хохотал Джозеф, которому стало легко на душе, — я же повернутый на баскетболе. Пока остальные бегали кроссы, подтягивались, отжимались, ползали по-пластунски и все такое, я отрабатывал броски и болел за школу. — Скажу прямо — отжимания тебе не помешают, — Дан обхватил его бицепс, — я, может, займусь приведением тебя в порядок на досуге. — Я так и знал, что твоя доброта неспроста, — вздохнул Тайлер, — ты говоришь, что любишь меня, а на самом деле планируешь меня мучить. Дан широко улыбнулся: — Я ни разу не сказал, что люблю тебя, но я рад, что ты это чувствуешь. Джозеф попытался стукнуть своего не то друга, не то брата: — Ты специально заставляешь меня краснеть сегодня? — Тебе идет, — Джош увернулся, сдернул покрывало с кровати и накинул его на Тая, — теперь ты в домике и не будешь драться. Не будешь же? Тот насупился и показал ему язык: — Я с тобой нормально разговариваю, а ты со мной как с ребенком. — Мне кажется, всем нам надо иногда побыть немного детьми, Тайо, — философски заметил Дан, — а если тебя зовут ангелом, это просто необходимо.

***

POV Тайлер Б-о-ж-е-м-о-й. Я хотел вскочить и убежать, но куда я побегу из своей комнаты? В гостиную, где полно народа? Не вариант, там придется отвечать на вопросы, а цунами, сметающее мысли в моей голове, не позволяло связно соображать. В ванную? Это глупо. Пойти к Эшли? Но мне нужна была не Эшли. Мне нужен был он — этот странный, этот жуткий, этот нахальный тип, который называл меня не то другом, не то братом. А может, ни тем и ни другим. Который почти признался в том, что любит. Черт, что творится в моей голове? Как там сказал Тим? Бойфренд, бестфренд — какая разница? Поверь, Тимми, разница есть, и очень большая, и дорого бы я дал, чтобы узнать, что Джош думает по этому поводу. Но мой бог, я не мог спросить его об этом. Может, я бежал от одиночества и Джош первым в этом городе подвернулся на роль моего утешителя? Не хотел бы я, чтобы это было так. Я бежал, да, но где те руки, чье кольцо сомкнется на моей спине? Где тот человек, в котором я почувствую тепло дома, которое искал и не мог найти? Будто в насмешку, Джош укутал меня в одеяло и заявил: «теперь ты в домике». Ты еще в нос меня поцелуй, как котенка или Мэтти! Тогда я растаю и позволю делать с собой все, что ты хочешь. Только… что же ты хочешь, бро? Это слово — смешное, небрежное, ласковое — вновь обрело вкус молочного шоколада и я, наслаждаясь, катал его по языку, не решаясь назвать Дана как-то еще. Хотя я хотел бы. Хотел бы назвать его «мой Джош». А он при всех говорит мне «Мой Тайлер», будто клеймя. И этот браслет — будто мы повязаны. Кстати, браслет…

***

Тайлер высвободил правую руку из одеяла и стянул с нее браслет. — Спасибо, Джоши, возвращаю. Не знаю, что подумал Скип, когда увидел это на мне, но, знаешь, с этой штукой на моей руке было легче. — Раз легче, так носи, — фыркнул Дан, — я добуду себе еще. Вместо ответа Тайлер легко надел и снял браслет, показав, как он ему велик. — Горе ты мое, тебя не кормят, что ли? — вдохнул Джош, — давай на предплечье завяжу. Снимай футболку. — Что, прямо сейчас, что ли? — заполыхал Тайлер. — А что такого? — удивился Дан, — я и мылся с ним, что коже сделается. Да не смущайся так, что я там не видел? — Джоши, ты слышал что-нибудь о границах личного пространства? — испытующе посмотрел на него Тай, взявшись за края футболки. — Будем считать, что у меня дипломатический паспорт, — хмыкнул тот, — на левую или правую? — На левую. К сердцу, — быстро проговорил Тай, передернув лопатками от внезапно набежавшего озноба. — Сейча-а-а-с… — Пальцы Дана ловко распутали завязки и, пристроив плетеную полоску на предплечье Тайлера, стали завязывать узлы, затягивая их так, чтобы браслет не соскользнул с руки. Закончив, он засмеялся: — Чувствую себя немного рабовладельцем. Тайлер смущенно — снова — улыбнулся, и прежде чем одеться, накрыл браслет ладонью. Джош положил свою ладонь сверху и Тайлер уткнулся носом ему в ключицу. В этот момент им обоим хотелось, чтобы время остановилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.